Гарнир из фасоли

Рецепт гарнира из фасоли

Фотография гарнира из фасоли

Попробуйте приготовить рецепт гарнира гуттенберг. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Хочу предложить вам вкуснейший и очень простой рецепт гарнира из фасоли. Фасоль я очень люблю, а в этом рецепте в сочетании с помидорами особенно. Затрат почти никаких. Все овощи из своего огорода.

Вегетарианство: Вегетарианские рецепты. Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт горячего,  рецепты на ужин.

  • Время: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 1127 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Вот такой простой рецепт гарнира из фасоли. Его можно подавать к любому мясу. Особенно хорош он к баранине, которую я очень люблю. А можно это блюдо есть как самостоятельное или подавать как горячую закуску. Открою вам еще один секрет: этот рецепт гарнира из фасоли я использую еще и для приготовления заготовки на зиму. Просто горячую фасоль, приготовленную по этому рецепту, раскладываем в стерильные банки и закатываем. Зимой открываем баночку и гарнир из фасоли уже готов! Но, конечно, чаще всего готовлю такой гарнир не для заготовки, а для немедленной подачи. Приятного аппетита!:)

Недавно пробовала гарнир из дикого риса. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 500 г
  • Помидоры — 2,5 кг
  • Морковь — 250-300 г
  • Лук — 250-300 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 75 мл
  • Лимонный сок — 2 ч.л. (по вкусу)

Метод:

  1. Белую фасоль замачиваем на ночь в холодной воде.

  2. Перед варкой слить воду, в которой настаивалась фасоль, залить новой и варить фасоль примерно 1 час. Следить за тем, чтобы не разварилась и оставалась целой. Скинуть на дуршлаг.

    гарнир из фасоли
  3. Помидоры ошпарить кипятком, потом обдать холодной водой и снять с них кожуру. Провернуть помидоры на мясорубке или измельчить в блендере.

    гарнир из фасоли
  4. Очистить лук и морковь. Морковь натереть на терке, лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

    гарнир из фасоли
  5. В кастрюле смешать фасоль, томатную массу, поджаренные овощи. Добавить туда соль и сахар. Варить на медленном огне 1 час. За 5 минут до готовности добавить в кастрюлю лимонный сок.

    гарнир из фасоли
  6. Наш гарнир из фасоли готов. Приятного аппетита!

    гарнир из фасоли

Отзывы о рецепте

4.1 / 5
Виктория Хвощан
Виктория Хвощан

Спасибо за удивительные рецепты!

olfof
olfof

Мои гости требовали добавки)))

enasil1980
enasil1980

Для гарнира из фасоли вроде не сложно, можно попробовать.

Кира Татаринов
Кира Татаринов

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

kira
kira

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

komko_96
komko_96

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт гарнира из фасоли мой любимый!!!

Криштопина Ксюха
Криштопина Ксюха

Девочки, вот отличная тема гарнир из свеклы. Заглядывайте.

ilinof2004
ilinof2004

Впервые в жизни замахнулась на гарнир из фасоли, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

antutlead1993
antutlead1993

За рецепт спасибо

alerali1979
alerali1979

Огооо спасибо девочки.

maya97
maya97

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

sofya
sofya

Именно гарнир из фасоли часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

evgeniya
evgeniya

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

allupad
allupad

Tedates, это просто волшебный рецепт гарнира из фасоли!

Рекомендуется для Вас

Простой гарнир из чечевицы

Простой гарнир из чечевицы

Зеленая французская чечевица 200 г • Красный лук 2 головки • Стебель сельдерея 4 шт. • Морковь 2 шт. • Лавровый лист 2 шт. • Красный винный уксус 1 столовая ложка • Оливковое масло...

Гарнир из басмати и овощей

Рецепт приготовления гарнира из басмати и овощей

Гарнир из басмати и овощей - очень вкусная штука, которую вегетарианцы могут кушать как самостоятельное основное блюдо, всеядные - как отличный гарнир к какому-нибудь мясному или рыбному...

Гарнир из кабачков

Гарнир из кабачков

Сегодня мы будем готовить гарнир из кабачков. Хотя приготовленные таким образом кабачки можно подать на стол не только в качестве гарнира. Экспериментируя с различными специями, приправами...

Гарнир из булгура

Рецепт гарнира из булгура

Булгур пришелся по вкусу многим, кто еще не так давно не имел о нем понятия. Им начиняют овощи, заменяют во многих блюдах рис, делают с ним фарш, супы, и особенно часто из булгура готовится...

Гарнир из моркови

Гарнир из моркови

Гарнир из моркови я делаю сладким, с медом. Советую так же добавить тертого имбиря и щепотку мускатного ореха. Вкус потрясающий! Гарнир из моркови отлично подходит к рыбным блюдам и...

Гарнир из свеклы

Простой рецепт гарнира из свеклы

Всекла идеально подходит в качестве дополнения к обеду, мясным блюдам и колбасным изделиям. Попробуйте....

Гарнир к свинине

Гарнир к свинине

рис 1 стак. • масло оливковое 2 ст.л. • смесь замороженных овощей 0,4 кг • чеснок 2 зубка • смесь средиземноморских трав 1 ч.л. • соль 5 г • перец 2 г...

Гарнир Прованс

Как приготовить гарнир прованс

Картофель 3 шт. • Мини морковь 100 г • Лук 1 головка • Сладкий перец 70 г • Замороженные зерна кукурузы 100 г • Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 100 г • Сушеный орегано щепотка...