Простой гарнир из чечевицы

Рецепт простого гарнира из чечевицы

Фотография простого гарнира из чечевицы

Попробуйте приготовить рецепт гарнира из морковки в мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт горячего,  домашние рецепты,  простые рецепты,   рецепты индийской кухни.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 297 ккал
  • Кухня: Индийская
  • Рецепт: Простой

Подавайте как гарнир к утке, курице или индейке, можно подавать к мясу или как самостоятельное вегетарианское блюдо.

Недавно пробовала гарнир гуттенберг. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Зеленая французская чечевица 200 г
  • Красный лук 2 головки
  • Стебель сельдерея 4 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Красный винный уксус 1 столовая ложка
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Метод:

  1. Очистите и мелко нарежьте морковь, красный лук и сельдерей.

  2. В глубокий сотейник положите овощи, оливковое масло и лавровый лист.

  3. Залейте водой так, чтобы она только покрывала овощи, и готовьте около 10 минут до мягкости овощей.

  4. Всыпьте чечевицу и добавьте 1000 мл воды, уменьшите огонь и доведите до кипения.

  5. Варите под крышкой 30 минут, проверяйте время от времени, чтобы жидкость не выкипела.

  6. Слейте воду, сохранив немного отвара.

  7. Верните чечевицу в сотейник, добавьте несколько ложек отвара и красный винный уксус, посолите и поперчите.

Отзывы о рецепте

4.1 / 5
eprofa
eprofa

Очень люблю простой гарнир из чечевицы, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

alisa71
alisa71

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но простой гарнир из чечевицы, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Эльвина Еленская
Эльвина Еленская

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

endin
endin

Знакомая научила готовить гарнир из свеклы.

Алиса Копейко
Алиса Копейко

Здравствуйте anna96!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Алена Вьюгова
Алена Вьюгова

Вот это ДААААА!!!

Ксюша Дадова
Ксюша Дадова

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

zoya89
zoya89

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

idofo2004
idofo2004

Приготовила простой гарнир из чечевицы на ДР Любимого.
Всем понравилось!

dendait1980
dendait1980

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Рекомендуется для Вас

Гарнир из дикого риса

Гарнир из дикого риса

Дикий черный рис - очень полезный, с легким ореховым привкусом. В гарнирах лучше заменять обычный рис диким....

Гарнир из кабачков

Рецепт приготовления гарнира из кабачков

Сегодня мы будем готовить гарнир из кабачков. Хотя приготовленные таким образом кабачки можно подать на стол не только в качестве гарнира. Экспериментируя с различными специями, приправами...

Гарнир из булгура

Гарнир из булгура

Булгур пришелся по вкусу многим, кто еще не так давно не имел о нем понятия. Им начиняют овощи, заменяют во многих блюдах рис, делают с ним фарш, супы, и особенно часто из булгура готовится...

Гарнир из моркови

Рецепт гарнира из моркови

Гарнир из моркови я делаю сладким, с медом. Советую так же добавить тертого имбиря и щепотку мускатного ореха. Вкус потрясающий! Гарнир из моркови отлично подходит к рыбным блюдам и...

Гарнир из свеклы

Гарнир из свеклы

Всекла идеально подходит в качестве дополнения к обеду, мясным блюдам и колбасным изделиям. Попробуйте....

Гарнир из фасоли

Простой рецепт гарнира из фасоли

Хочу предложить вам вкуснейший и очень простой рецепт гарнира из фасоли. Фасоль я очень люблю, а в этом рецепте в сочетании с помидорами особенно. Затрат почти никаких. Все овощи из...

Гарнир к свинине

Гарнир к свинине

рис 1 стак. • масло оливковое 2 ст.л. • смесь замороженных овощей 0,4 кг • чеснок 2 зубка • смесь средиземноморских трав 1 ч.л. • соль 5 г • перец 2 г...

Гарнир Прованс

Как приготовить гарнир прованс

Картофель 3 шт. • Мини морковь 100 г • Лук 1 головка • Сладкий перец 70 г • Замороженные зерна кукурузы 100 г • Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 100 г • Сушеный орегано щепотка...