Попробуйте приготовить рецепт гарнира из морковки в мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Гарнир из басмати и овощей - очень вкусная штука, которую вегетарианцы могут кушать как самостоятельное основное блюдо, всеядные - как отличный гарнир к какому-нибудь мясному или рыбному блюду.
Вегетарианство: Вегетарианские рецепты.
Я люблю необычные гарниры. Согласитесь, если к мясу вместо банально приготовленного риса подать овощной рис (например, гарнир из басмати с овощами), будет и гораздо вкуснее, и просто эффектнее. Ну, а если вы вегетарианец, то гарнир из басмати с овощами может из гарнира превратиться в полноценное второе блюдо. Словом, попробуйте - вам наверняка понравится. Удачи в приготовлении!
Недавно пробовала гарнир гуттенберг. Рекомендую! Может кому и пригодится.
В первую очередь, необходимо отварить рис басмати - так, как указано на упаковке (обычно - бросить в кипящую воду в соотношении риса к воде 1:2, и варить около 20 минут). А пока рис варится - займемся нашими овощами.
Берем вок, разогреваем в нем оливковое масло. В разогретое масло бросаем зубчики чеснока, слегка раздавленные лезвием ножа. Обжариваем до характерного чесночного запаха, после чего чеснок аккуратно изымаем из вока и выбрасываем.
Морковь и лук нарезаем небольшими кубиками (у меня был лук-сеянец, поэтому я его даже не резал). Кладем в вок с разогретым и ароматизированным маслом.
Когда овощи подрумянятся, щедро посыпаем их специями.
Затем добавляем в вок фасоль и горошек. Перемешиваем и обжариваем на среднем огне около 5 минут.
Затем добавляем кукурузу. Продолжаем обжаривать на том же огне еще 3 минуты.
Добавляем брокколи и обжариваем около 5 минут, после чего наливаем в вок полстакана кипяченой воды или бульона, накрываем вок крышкой и тушим около 15 минут до готовности овощей.
Когда овощи будут готовы, добавляем в вок отваренный до готовности рис. Хорошенько перемешиваем и даем пропариться на медленном огне около 5-10 минут.
Снимаем с огня и сразу же подаем. Приятного аппетита!
Простой гарнир из чечевицы
Зеленая французская чечевица 200 г • Красный лук 2 головки • Стебель сельдерея 4 шт. • Морковь 2 шт. • Лавровый лист 2 шт. • Красный винный уксус 1 столовая ложка • Оливковое масло...
Рецепт приготовления гарнира из кабачков
Сегодня мы будем готовить гарнир из кабачков. Хотя приготовленные таким образом кабачки можно подать на стол не только в качестве гарнира. Экспериментируя с различными специями, приправами...
Гарнир из булгура
Булгур пришелся по вкусу многим, кто еще не так давно не имел о нем понятия. Им начиняют овощи, заменяют во многих блюдах рис, делают с ним фарш, супы, и особенно часто из булгура готовится...
Рецепт гарнира из моркови
Гарнир из моркови я делаю сладким, с медом. Советую так же добавить тертого имбиря и щепотку мускатного ореха. Вкус потрясающий! Гарнир из моркови отлично подходит к рыбным блюдам и...
Гарнир из свеклы
Всекла идеально подходит в качестве дополнения к обеду, мясным блюдам и колбасным изделиям. Попробуйте....
Простой рецепт гарнира из фасоли
Хочу предложить вам вкуснейший и очень простой рецепт гарнира из фасоли. Фасоль я очень люблю, а в этом рецепте в сочетании с помидорами особенно. Затрат почти никаких. Все овощи из...
Гарнир к свинине
рис 1 стак. • масло оливковое 2 ст.л. • смесь замороженных овощей 0,4 кг • чеснок 2 зубка • смесь средиземноморских трав 1 ч.л. • соль 5 г • перец 2 г...
Как приготовить гарнир прованс
Картофель 3 шт. • Мини морковь 100 г • Лук 1 головка • Сладкий перец 70 г • Замороженные зерна кукурузы 100 г • Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 100 г • Сушеный орегано щепотка...
Отзывы о рецепте
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
гарнир из басмати и овощей-это моя мечта!)))
Спасибо, tomara!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим гарнир из басмати и овощей как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Очень хороший вариант гарнира из басмати и овощей. Вкусно!
Спасибо за рецепт гарнира из басмати и овощей.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Какая у Вас Фантазия!!!
Спасибо за рецепт гарнира из басмати и овощей, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
recipefor.ru/goryachee/garnir-iz-svekly для любителей гарнир из басмати и овощей.
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Tomara — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно гарнир из басмати и овощей будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».