Чечевица с колбасой по-итальянски

Рецепт чечевицы с колбасой по-итальянски

Фотография чечевицы с колбасой по-итальянски

Попробуйте приготовить рецепт чечевицы с грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Чечевица с колбасой по итальянскому рецепту. Можно варить в мультиварке или скороварке - они прекрасно справляются с этой задачей.

Время, необходимое для подготовки: 15 мин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт гарниров,  легкие рецепты,  домашние рецепты,   рецепты итальянской кухни.

  • Время: 1 ч 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 239 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала зеленую чечевицу с тушеным мясом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • 400-500 г копченых колбасок (или любая вкусная колбаса)
  • 300 г коричневой или зеленой чечевицы
  • 1 морковка
  • 1/2 луковицы
  • 1 палочка сельдерея
  • 1 лавровый лист
  • 1 помидор или 1 ст.л. томатной пасты
  • соль, перец
  • 1-2 ст.л. оливкового масла

Метод:

  1. Чечевицу промыть, сложить в кастрюлю. Залить холодной водой, чтобы уровень воды был на 5 см выше чечевицы.

  2. Добавить в кастрюлю целиком морковку, лук, сельдерей, лавровый лист и помидор. Посолить по вкусу, довести до кипения и варить с приоткрытой крышкой на среднем огне 40 минут. Вываренные овощи и лавровый лист выбросить.

  3. Добавить в чечевицу 1-2 ст. л. оливкового масла. Выложить в глубокую тарелку. Поверх чечевицы разложить поджаренные ломтики колбасы. Подавать блюдо сразу, горячим.

Отзывы о рецепте

4.2 / 5
Шелухина Роза
Шелухина Роза

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

tirunova_83
tirunova_83

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит чечевицу с колбасой по-итальянски.

erond
erond

Спасибо за информацию!

ofundinto1980
ofundinto1980

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

getman_88
getman_88

Ну, это было превосходно!
чечевицу с колбасой по-итальянски вместе с пальцами едва не съела)

glubokova_71
glubokova_71

Спасибо, очень понравилось оформление чечевицы с колбасой по-итальянски!

Василина Дапшене
Василина Дапшене

Когда в первый раз попробовала чечевицу с колбасой по-итальянски, мне не понравилось.

alexold
alexold

Есть новый рецепт жюльена по-итальянски.

Рекомендуется для Вас

Спагетти по-итальянски

Спагетти по-итальянски

Если вы ищете рецепт быстрого в приготовлении, вкусного и вегетарианского обеда или ужина, то спешу представить спагетти по-итальянски - простое и гениальное блюдо из тривиальных и...

Чечевица с картофелем

Рецепт приготовления чечевицы с картофелем

Соль и перец 1 щепотка • Карри 2 ст.л. • Кориандр 1 пучок • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л. • Овощной бульон 1 л • Чеснок 2 зубчика • Репчатый лук 1 головка • Пастернак (корень)...

Жюльен по-итальянски

Жюльен по-итальянски

Для разнообразия вкуса добавьте к другим ингредиентам один помидор, нарезанный кубиками. Тертый сыр можно заменить на моцареллу....

Треска по-итальянски

Рецепт трески по-итальянски

Треска готовится с томатами, маслинами и белым вином. Тушить филе рыбы нужно всего 5 минут. Когда рыба побелеет и начнет легко разделяться вилкой - готово! Если передержать, рыба становится...