Рис с морепродуктами по-японски

Рецепт риса с морепродуктами по-японски

Фотография риса с морепродуктами по-японски

Попробуйте приготовить рецепт лапши с морепродуктами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Вкусный рецепт риса с морепродуктами. У японцев рис считается священной едой. Отношение к этому продукту тоже особое. С рисом готовится очень много блюд, особенно популярны блюда с морским коктейлем.

Повод приготовления рецепта: На ужин, На праздничный стол, Праздничный обед, Романтический ужин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт гарниров,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,   рецепты японской кухни.

  • Время: 55 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 316 ккал
  • Кухня: Японская
  • Рецепт: Простой

Данный рецепт риса с морепродуктами очень прост в исполнении, блюдо получается очень вкусным и питательным.

Недавно пробовала котлетки по-японски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Морской коктейль — 500 г
  • Рис — 300 г
  • Болгарский красный перец — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Морковь — 1 шт.
  • Оливковое масло — - По вкусу
  • Укроп — - По вкусу
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Помидоры — 2 шт.

Метод:

  1. Морепродукты надо пожарить на разогретом оливковом масле и отложить.

  2. 2. Подготовить овощи. Лук мелко нарезать. Зубчики чеснока мелко порубить. Перец можно порезать полосками или кубиками. Морковь порезать тонкой соломкой или натереть на терке. Помидоры очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. На сковороде раскалить масло и обжарить на нем лук и чеснок. Добавить морковь и перец. Жарить минут 10. В жареные овощи добавить помидоры и тушить 10 минут на медленном огне.

    рис с морепродуктами по-японски
  3. 3. Рис хорошо промыть в холодной воде несколько раз. Опустить рис в жареные овощи.

    рис с морепродуктами по-японски
  4. 4. Налить 600 г воды и кипятить до тех пор, пока сверху почти не останется жидкости. Добавить в посуду жареные морепродукты и перемешать. Закрыть крышкой, выключить огонь и оставить томиться 15 минут.

    рис с морепродуктами по-японски
  5. 5. Рис с морепродуктами выкладываем на тарелку. украсить зеленью и дольками помидора.

    рис с морепродуктами по-японски

Отзывы о рецепте

3.6 / 5
Терещенко Лилия
Терещенко Лилия

Рис с морепродуктами по-японски для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

sasis1982
sasis1982

Думаю, очень вкусно.

ilofile1981
ilofile1981

Огромная благодарность вам,undelatha1979…))))

nooki1994
nooki1994

Спасибо за удивительные рецепты!

edinerang
edinerang

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

etsilil1991
etsilil1991

Рецепт сырного супа с морепродуктами я уже пробовала, теперь еще приготовим рис с морепродуктами по-японски.

Вика Ренжина
Вика Ренжина

Первый раз в жизни решилась на рис с морепродуктами по-японски и не получилось(((
Так обидно!!

esson
esson

Это мой самый любимый рецепт риса с морепродуктами по-японски, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

miroslava
miroslava

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

susotr1979
susotr1979

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

liza86
liza86

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

lyolya
lyolya

Undelatha1979, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

polina88
polina88

Не умею готовить в принципе вообще, а рис с морепродуктами по-японски сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
рис с морепродуктами по-японски съели за один присест!

Рекомендуется для Вас

Винегрет с морепродуктами

Винегрет с морепродуктами

Очередной вариант винегрета. Морепродукты можно брать те которые Вы больше всего любите....

Яичница по-японски с сыром

Рецепт приготовления яичницы по-японски с сыром

Яичница по-японски с сыром - отличное блюдо, которое можно подать к завтраку, Такую яичницу с удовольствием будут кушать как взрослые, так и дети. Блюдо получается нежным и очень вкусным!...

Рыбные котлеты по-японски

Рыбные котлеты по-японски

Если в рыбный фарш добавить, согласно японскому рецепту, 4 яйца - то жарить придется практически оладьи. Мы уменьшили количество яиц, чтобы получились котлеты. Вкусные, сочные, воз...

Лазанья с морепродуктами

Рецепт лазаний с морепродуктами

Лазанья с морепродуктами родилась в ходе эксперимента по изменению уже привычного и любимого блюда. Но даже любимое блюдо так хочется разнообразить. Попробуйте, очень оригинальный вариант...

Жульен с морепродуктами

Жульен с морепродуктами

Очищенные креветки 60 г • Мидии 40 г • Чеснок 5 г • Укроп 5 г • Маслины 2 шт. • Сливки 35%-ные 20 мл • Майонез 20 г • Кальмары 60 г • Тертый твердый сыр 30 г • Лимон 20 г • Соль по...

Суфле с морепродуктами

Простой рецепт суфле с морепродуктами

Суфле с морепродуктами - потрясающе вкусное и оригинальное блюдо для праздничного стола. Можно употреблять и холодным, и горячим....

Печень по-японски

Печень по-японски

Начав интересоваться разными национальными кухнями, я увидела так много вариантов кулинарной обработки печени, что захотелось все попробовать, сравнить между собой и поделиться впечатлениями....

Омлет по-японски

Как приготовить омлет по-японски

Яйца куриные 5 шт. • Соус соевый 1,5 ч.л. • Сахар 2 ч.л. • Уксус рисовый 1 ч.л. • Масло подсолнечное для смазывания сковороды....