Древесные грибы с морковью

Рецепт древесных грибов с морковью

Фотография древесных грибов с морковью

Попробуйте приготовить рецепт сыроедческих грибов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Балуй родных пикантными блюдами, готовь вкусно!

Древесные грибы с морковью и тофу отличаются особенной игрой вкусов. В рецепте используются и другие ингредиенты, выгодно дополняющие общую картину блюда. Во время приготовления следует помнить что фунчоза интенсивно впитывает жидкость, поэтому при желании можно добавить немного воды, чтобы соус был более жидким. 

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 137 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала грибы песочники. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Древесные грибы - 200 г
  • Фунчоза - 50 г
  • Растительное масло - 40 мл
  • Имбирь - 10 г
  • Зелёный лук - 40 г
  • Морковь - 100 г
  • Пекинская капуста - 100 г
  • Паста мисо - 60 г
  • Соевый соус - 40 мл
  • Кунжутное масло - 20 мл
  • Зелёный горошек - 150 г
  • Тофу - 100 г
  • Морская соль - по вкусу

Метод:

  1. Моем древесные грибы под проточной водой, вытираем, стебли отрезаем, разделяем грибы на небольшие кусочки.&nbsp.

  2. Помещаем фунчозу в горячую воду примерно на 5 минут, затем воду сливаем.

  3. Зеленый лук моем, нарезаем белую его часть. Имбирь чистим, нарезаем мелко. Обжариваем на растительном масле лук и имбирь.

  4. Морковь очищаем, нарезаем кружочками, выкладываем в сковороду, добавляем пасту мисо, жарим до мягкости.

  5. Капустные листья режем на квадратики, выкладываем на сковороду к остальным ингредиентам, добавляем соевый соус и кунжутное масло, тушим под закрытой крышкой в течение 5 минут.

  6. Затем выкладываем стручки сахарного горошка и тофу, предварительно порезанный кубиками. Продолжаем тушить еще 5 минут.

  7. Добавляем соль по вкусу, зеленую часть лука измельчаем ножом, посыпаем готовое блюдо.

  8. Подаем самостоятельно или гарнируем рисом.

  9. Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

4.1 / 5
sorastu1975
sorastu1975

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит древесные грибы с морковью.

urorour
urorour

Alesya, это просто волшебный рецепт древесных грибов с морковью!

caraleso
caraleso

Alesya!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

syrova_87
syrova_87

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Чикунова Марианна
Чикунова Марианна

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

atolilol
atolilol

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Майя Федулова
Майя Федулова

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Алкиева Томара
Алкиева Томара

Сегодня первый раз готовила грибы из картофеля recipefor.ru/goryachee/griby/griby-iz-kartofelya. Даже волновалась немножко.

Рекомендуется для Вас

Грибы по-гречески

Грибы по-гречески

шампиньоны свежие 250 г • оливковое масло 0.5 стак. • вода 0.5 стак. • помидоры 2 шт. • перец черный по вкусу • кориандр молотый 0.5 ч.л. • лавровый лист 1 шт. • тимьян 1 шт. • сок...

Грибы закусочные

Рецепт приготовления грибов закусочных

Грибы закусочные - это просто идеальная закусочка под крепкие напитки для праздничного стола. У нас закусочные грибы шампиньоны - это обязательный компонент традиционного новогоднего...

Грибы обалденные

Грибы обалденные

Майонез — 1 ст.л. • Шампиньоны — 500 г • Соус соевый — 1 ст.л....

Грибы под соусом

Рецепт грибов под соусом

Обычно грибы просто готовят в сметане. Я предлагаю сделать соус из плавленого сырка. Сырок полностью растапливается в соусе, а когда блюдо слегка остывает помогает сделать соус более...

Грибы в сметане

Грибы в сметане

грибы отварные 700 г • лук белый 1 шт. • морковь 1 шт. • соль по вкусу • сметана 4 ст.л....

Грибы на гриле

Простой рецепт грибов на гриле

Грибы на открытом огне всегда будут на вкус фантастическими. Это вкусная закуска для фуршета или природы. Можете сделать их целиком или кусочками. Рассказываю, как приготовить грибы...

Грибы лисички

Грибы лисички

Шампиньоны или вешенки - это частый гость на нашем столе. Есть много способов, расскажу об одном, как приготовить грибы лисички. Сперва отварите их в воде, а затем поджарьте со сме...

Жареные грибы

Как приготовить жареные грибы

Свежие грибы — 450 г • Оливковое масло — 2 ст.л. • чеснок — 1 Зубчик • Петрушка — 1 ст.л. (желательно итальянскую, порубить мелко) • красный, толчёный перчик — 1 Щепотка • соль — 1...