Шампиньоны на костре

Рецепт шампиньонов на костре

Фотография шампиньонов на костре

Попробуйте приготовить рецепт фаршированных шампиньонов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Таких вкусных шампиньонов вы еще не едали - убедись сама!

Сказать, что шампиньоны на костре это объедение, значит, ничего не сказать.

Это супер вкусно! А еще сытно и полезно. Ведь наш народ грибы не просто так называет растительным мясом.

Натуральные дровишки и оригинальный маринад для грибов - это главные составляющие вкусного готового блюда.

Шампиньоны на костре одинаково с удовольствием вкушают и на природе, и в домашних условиях, и т. д.

Можно подавать на праздничный стол как закуску - горячую или холодную (ведь грибы могут быстро остыть) или как самостоятельное блюдо.

Это аппетитное блюдо ваши домашние и гости запомнят навсегда!

  • Время: 35 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 103 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала шампиньоны сливочные. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 4 шт.
  • Лук - 50 г
  • Соевый соус - 1.5 ст.л.
  • Майонез - 1.5 ст.л.
  • Сливки - 30 мл
  • Аджика - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец острый молотый - по вкусу
  • Специи сухие - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Метод:

  1. Понятное дело, что я пишу для тех, кто знает, что такое костер. У меня этим занимался всегда муж, а я - всем остальным. Пока он не позвал меня, я занимаюсь продуктами. Дело в том, что в тот день у меня было несколько видов маринада, как и ингредиентов. Но моя задача - рассказать о шампиньонах на костре. Я их не мыла, а хорошенько осмотрела. Ведь шампиньоны мигом набираются влаги и становятся водянистыми. Просто отрежем ножку.

  2. Я совсем немного добавила лука. Его могло быть и больше. Т.е. это на ваше усмотрение. Главное, по формату нарезка должна быть такой, чтобы лук не свалился на угли и чтобы пропекся хорошо. Здесь лучше брать мелкую луковку.

    шампиньоны на костре
  3. А теперь приготовим маринад. Смешаем сначала майонез с соевым соусом.

    шампиньоны на костре
  4. Потом я очень тщательно размешала эти два компонента, влила сливки, посолила-поперчила массу, добавила специи и лук.

    шампиньоны на костре
  5. Маринад, в принципе, готов. Но мне в последний момент стало интересно, а каким будет вкус маринада, если добавить домашней аджики и немного зелени. Я не пожалела потом об этом. Итак, заливаем грибы получившимся маринадом.

    шампиньоны на костре
  6. Сколько времени их держать? Минут 15 хватает. Как только вам сообщат, что угли готовы, нанизывайте грибы на шпажки или шампур.

    шампиньоны на костре
  7. Мчитесь к костру и устанавливайте шампур или шампуры. Чтобы грибы не подсохли больше, чем хотелось бы, я взяла с собой маринад, и поливала грибы при переворачивании. 5-7 минут вполне хватает, чтобы получить такую красоту!

    шампиньоны на костре

Отзывы о рецепте

4.3 / 5
katya71
katya71

Спасибо тебе, serebrovskaya_73, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Танечка Педченко
Танечка Педченко

Огромное спс за рецептик!!! =)

Клэп Женя
Клэп Женя

Это реально наслаждение

Майя Федулова
Майя Федулова

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит шампиньоны на костре.

enerari
enerari

Спасибо еще раз ,serebrovskaya_73, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

arupsadlo
arupsadlo

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Кочерга Саша
Кочерга Саша

Есть рецепт шампиньонов в панировке, девочки уже готовили.

Рекомендуется для Вас

Шампиньоны в чесночном соусе

Шампиньоны в чесночном соусе

Сливочное масло 2 ч.л. • Консервированные шампиньоны 350 г • Чеснок 1 зубчик • Сливки 40%-ные 3 столовые ложки • Молотый мускатный орех щепотка • Рубленая петрушка 2 столовые ложки...

Шампиньоны в панировке

Рецепт приготовления шампиньонов в панировке

шампиньоны • панировочные сухари • яйца • соль • перец • масло растительное...

Шампиньоны закусочные

Шампиньоны закусочные

Закусочные шампиньоны - это отличное блюдо, которое будет особо актуальным на праздничном столе. Любители грибов могут приготовить себе маринованных шампиньонов с запасом и хранить...

Шампиньоны на мангале

Рецепт шампиньонов на мангале

Мы почему-то привыкли, что шашлык - это обязательно мясо. А ведь запечь на мангале можно и рыбу, и овощи, и даже грибы. Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить шампиньоны...

Шампиньоны с сулугуни

Шампиньоны с сулугуни

Свежие шампиньоны 500 г • Сливочное масло 20 г • Сыр сулугуни 200 г • Перец черный молотый по вкусу • Сушеная зелень 1 ч.л....

Шампиньоны жареные

Простой рецепт шампиньонов жареных

Можно жареными шампиньонами заменить свой ужин. Полезно. И еще - сделать грибы гарниром - или его частью - к мясу, рыбе, курице и т. д....

Шампиньоны в кляре

Шампиньоны в кляре

Перед подачей грибы лучше выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Украсить свежей зеленью и овощами....

Шампиньоны в воке

Как приготовить шампиньоны в воке

Кто сказал, что шампиньоны не могут быть сладкими? Если приготовить их в воке с добавлением меда, арахисового масла, кунжутного масла и соевого соуса, то вкус у грибов получится просто...