Попробуйте приготовить рецепт фаршированных шампиньонов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Таких вкусных шампиньонов вы еще не едали - убедись сама!
Сказать, что шампиньоны на костре это объедение, значит, ничего не сказать.
Это супер вкусно! А еще сытно и полезно. Ведь наш народ грибы не просто так называет растительным мясом.
Натуральные дровишки и оригинальный маринад для грибов - это главные составляющие вкусного готового блюда.
Шампиньоны на костре одинаково с удовольствием вкушают и на природе, и в домашних условиях, и т. д.
Можно подавать на праздничный стол как закуску - горячую или холодную (ведь грибы могут быстро остыть) или как самостоятельное блюдо.
Это аппетитное блюдо ваши домашние и гости запомнят навсегда!
Недавно пробовала шампиньоны сливочные. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Понятное дело, что я пишу для тех, кто знает, что такое костер. У меня этим занимался всегда муж, а я - всем остальным. Пока он не позвал меня, я занимаюсь продуктами. Дело в том, что в тот день у меня было несколько видов маринада, как и ингредиентов. Но моя задача - рассказать о шампиньонах на костре. Я их не мыла, а хорошенько осмотрела. Ведь шампиньоны мигом набираются влаги и становятся водянистыми. Просто отрежем ножку.
Я совсем немного добавила лука. Его могло быть и больше. Т.е. это на ваше усмотрение. Главное, по формату нарезка должна быть такой, чтобы лук не свалился на угли и чтобы пропекся хорошо. Здесь лучше брать мелкую луковку.
А теперь приготовим маринад. Смешаем сначала майонез с соевым соусом.
Потом я очень тщательно размешала эти два компонента, влила сливки, посолила-поперчила массу, добавила специи и лук.
Маринад, в принципе, готов. Но мне в последний момент стало интересно, а каким будет вкус маринада, если добавить домашней аджики и немного зелени. Я не пожалела потом об этом. Итак, заливаем грибы получившимся маринадом.
Сколько времени их держать? Минут 15 хватает. Как только вам сообщат, что угли готовы, нанизывайте грибы на шпажки или шампур.
Мчитесь к костру и устанавливайте шампур или шампуры. Чтобы грибы не подсохли больше, чем хотелось бы, я взяла с собой маринад, и поливала грибы при переворачивании. 5-7 минут вполне хватает, чтобы получить такую красоту!
Шампиньоны в чесночном соусе
Сливочное масло 2 ч.л. • Консервированные шампиньоны 350 г • Чеснок 1 зубчик • Сливки 40%-ные 3 столовые ложки • Молотый мускатный орех щепотка • Рубленая петрушка 2 столовые ложки...
Рецепт приготовления шампиньонов в панировке
шампиньоны • панировочные сухари • яйца • соль • перец • масло растительное...
Шампиньоны закусочные
Закусочные шампиньоны - это отличное блюдо, которое будет особо актуальным на праздничном столе. Любители грибов могут приготовить себе маринованных шампиньонов с запасом и хранить...
Рецепт шампиньонов на мангале
Мы почему-то привыкли, что шашлык - это обязательно мясо. А ведь запечь на мангале можно и рыбу, и овощи, и даже грибы. Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить шампиньоны...
Шампиньоны с сулугуни
Свежие шампиньоны 500 г • Сливочное масло 20 г • Сыр сулугуни 200 г • Перец черный молотый по вкусу • Сушеная зелень 1 ч.л....
Простой рецепт шампиньонов жареных
Можно жареными шампиньонами заменить свой ужин. Полезно. И еще - сделать грибы гарниром - или его частью - к мясу, рыбе, курице и т. д....
Шампиньоны в кляре
Перед подачей грибы лучше выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Украсить свежей зеленью и овощами....
Как приготовить шампиньоны в воке
Кто сказал, что шампиньоны не могут быть сладкими? Если приготовить их в воке с добавлением меда, арахисового масла, кунжутного масла и соевого соуса, то вкус у грибов получится просто...
Отзывы о рецепте
Спасибо тебе, serebrovskaya_73, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Это реально наслаждение
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит шампиньоны на костре.
Спасибо еще раз ,serebrovskaya_73, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Есть рецепт шампиньонов в панировке, девочки уже готовили.