Лазанья с феттучини, фрикадельками, томатами и сыром

Рецепт лазаний с феттучини, фрикадельками, томатами и сыром

Фотография лазаний с феттучини, фрикадельками, томатами и сыром

Попробуйте приготовить рецепт лазаний простая. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Нам потребуется специальное оборудование: Сотейник, Кастрюля для пасты.

  • Время: 2 ч 15 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 897 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Томатный соус можно сделать заранее и хранить в холодильнике до 3 дней.

Недавно пробовала лазанья с сыром ламбер. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Паста феттучини 400 г
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Лук репчатый 1 головка
  • Орегано 1/2 столовой ложки
  • Томатная паста 1 столовая ложка
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку 1 банка
  • Соль по вкусу
  • Белый хлеб 1,5 шт.
  • Молоко 0,3 стак.
  • Мясной фарш 450 г
  • Сыр пекорино романо 100 г
  • Рубленая петрушка 1/2 стак.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
  • Растительное масло 1 стак.
  • Сыр рикотта 450 г
  • Сыр моцарелла 225 г

Метод:

  1. Для томатного соуса разогреть на умеренном огне 3 столовых ложки оливкового масла и пассеровать в нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета (приблизительно 6 минут). Затем добавить давленный чеснок (3 зубчика), сушеный орегано и пассеровать 1 минуту Вслед за этим отправить в сковороду измельченные помидоры (без сока), томатную пасту, лавровый лист, соль (1 чайная ложка) и готовить, периодически помешивая, до загустения (30-35 минут).

  2. Тем временем, замочить хлеб в молоке на 10 минут. Затем добавить в миску с хлебом мясной фарш, чеснок (2 зубчика), тертый сыр пекорино (полстакана), слегка взбитое яйцо, петрушку (1/4 стакана), соль (1/2 чайной ложки) и перец (1/4 чайной ложки). Перемешать руками до однородной консистенции и слепить из этой массы маленькие фрикадельки (1/2 чайной ложки фарша на фрикадельку). Всего должно получиться примерно 135 штук.

  3. На умеренном огне в тяжелом сотейнике разогреть растительное масло и обжарить в нем фрикадельки, разделив на 5 партий. Каждую партию жарить по 2 минуты и выкладывать шумовкой на бумажное полотенце.

  4. Смешать рикотту с 1 взбитым вилкой яйцом, тертым пекорино (полстакана), петрушкой (1/4 стакана) и солью (1/4 чайной ложки).

  5. Сварить в кипящей воде (6 литров) с солью (2 чайных ложки) макароны. Готовить на 1 минуту меньше, чем указано на пачке, откинуть на дуршлаг и промыть в проточной холодной воде.

  6. В стеклянную или керамическую форму для выпечки (примерно 26х18 см) выложить 2 стакана томатного соуса. Сверху положить 1/3 феттучини, на макароны все фрикадельки, на них еще один слой томатного соуса (2 стакана) и треть феттучини. На второй слой макарон выложить всю смесь рикотты с пекорино и петрушкой, затем третий слой феттучини и оставшийся томатный соус.

  7. Засыпать содержимое формы для выпечки равномерным слоем тертой моцарелллы, прикрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать на средней полке 10 минут. Затем удалить фольгу и поставить в духовку еще на 20 минут.

  8. Перед подачей на стол остудить (примерно 20 минут).

Отзывы о рецепте

4.5 / 5
lassollut2004
lassollut2004

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы лазанья с феттучини, фрикадельками, томатами и сыром готовили 5 получила т.к. всё знала)))

nikishina_73
nikishina_73

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

sofya91
sofya91

Ilorenea, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

ilenganta
ilenganta

Обязательно приготовь лазанья с сыром! Получается очень вкусненько!!!

Ася Вязгина
Ася Вязгина

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

ejulit1973
ejulit1973

Вчера был день лазаний с феттучини, фрикадельками, томатами и сыром.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

tatyana74
tatyana74

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

enedsins2001
enedsins2001

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

svetlana72
svetlana72

Огромное спасибо!

zoya80
zoya80

Сделали, но еще не пробовали!!

Рекомендуется для Вас

Лазанья с цукини и козьим сыром

Лазанья с цукини и козьим сыром

Очень хорошо блюдо будет сочетаться с овощным салатом....

Лазанья с семгой и томатами

Рецепт приготовления лазаний с семгой и томатами

семга свежая 500 г • помидоры красные 2 шт. • масло сливочное 3 ст.л. • молоко 900 мл • листы лазаньи по вкусу • мускатный орех молотый 2 г • мука 2 ст.л. • соль и перец по вкусу •...

Лазанья с сыром и ветчиной

Лазанья с сыром и ветчиной

Лазанья с сыром и ветчиной - это русские вариации на тему лазаньи. Такую лазанью я пробовала у своей подруги, мамы двух подростков. Они очень довольны этим блюдом, даже делать его сами...

Лазанья На раз-два-три

Рецепт лазаний на раз-два-три

Что может быть проще и вкуснее лазаньи? Разве что пицца:) Еще очень приятно, что готовить лазанью просто как 1.2.3....

Лазанья со шпинатом

Лазанья со шпинатом

Тесто для лазаньи 20 шт. • Говядина 500 г • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт. • Чеснок 3 зубчика • Сок томатный 500 мл • Шпинат 1 уп • Сыр твердый 300 г • Сливки 500 мл • Масло сливочное...

Капустная лазанья

Простой рецепт капустной лазанья

"Лазанью", в которой вместо тонких листов теста используют листья молодой капусты, можно приготовить с разными начинками и под разными соусами. Например, вместо мяса взять свежие грибы...

Лазанья с сыром

Лазанья с сыром

Итальянская кухня богата на изысканные блюда. Лазанья с сыром отлично подойдет для романтического ужина при свечах или уютного домашнего обеда....

Лазанья

Как приготовить лазанья

листы лазаньи (сухие) 6-10 шт. • сыр (типа Российского) 300 г • фарш (говядина со свининой) 600-700 г • 5-6 спелых помидоров или 400 г очищенных томатов в собственном соку • белое или...