Паста с чесночно-миндальным соусом, мятой, базиликом и горошком

Рецепт пасты с чесночно-миндальным соусом, мятой, базиликом и горошком

Фотография пасты с чесночно-миндальным соусом, мятой, базиликом и горошком

Попробуйте приготовить рецепт черной пасты с грибами и соусом бешамель. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Нам потребуется специальное оборудование: Блендер.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 438 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала пасту аматричиана. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Паста ригатони 450 г
  • Молотый миндаль 3/4 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Сливочное масло 3 столовые ложки
  • Замороженный зеленый горошек 250 г
  • Тертый сыр пармезан 60 г
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Листья базилика 50 г
  • Листья мяты 20 г
  • Жареный миндаль 40 г

Метод:

  1. Измельчить и смешать в блендере очищенный миндаль и давленный чеснок. Добавить 3/4 стакана воды и 1/4 чайной ложки соли и сделать однородное пюре.

  2. В большой кастрюле вскипятить воду, посолить (2 чайных ложки соли на 6 литров воды) и бросить туда макароны (ригатони, рожки или любые другие короткие трубчатые макароны). Варить на 2 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг. Оставить в резерве 3 стакана воды, в которой варились макароны.

  3. Тем временем, на умеренном огне в тяжелой сковороде растопить 1 столовую ложку масла. Когда пена исчезнет, вылить туда миндальное пюре и готовить, изредка помешивая, до загустения (3 минуты).

  4. Добавить в пюре 2 1/2 стакана воды от макарон, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки черного перца и, изредка помешивая, варить 3-4 минуты до загустения.

  5. Бросить в пюре оставшееся сливочное масло. Дождаться, когда оно растает и выложить в сковороду макароны вместе с замороженным зеленым горошком. Готовить 2-3 минуты, пока соус снова не загустеет.

  6. Добавить в пасту пармезан, лимонный сок и тщательно перемешать так, чтобы все макароны покрылись соусом.

  7. Снять сковороду с огня. Бросить в макароны измельченные листья базилика и мяты. Приправить солью с перцем по вкусу и сразу подавать, присыпав оставшимися травами. Отдельно подать тертый пармезан.

Отзывы о рецепте

4.7 / 5
shigaeva_73
shigaeva_73

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Крапивная Люда
Крапивная Люда

Макароны с соусом готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
макароны с соусом у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Галя Кочерга
Галя Кочерга

Спасибо тебе, Инга, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Марианна Черепахина
Марианна Черепахина

Чудесный рецепт макарон!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Анастасия Кумихо
Анастасия Кумихо

А у меня паста с полентой всегда получается вкусно!!!

tatyana74
tatyana74

А я делала макарошки с соусом строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

diana94
diana94

Макарошки очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

sinec
sinec

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

zhenya
zhenya

Именно макароны часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

untesiong1974
untesiong1974

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Бугакова Люси
Бугакова Люси

Огромная благодарность вам,Инга…))))

Надя Днепровская
Надя Днепровская

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

uguldull
uguldull

Обязательно приготовлю на днях

Рекомендуется для Вас

Паста с соусом и чесночными стрелками

Паста с соусом и чесночными стрелками

спагетти - 200 г • чеснок молодой - 200 г • оливковое масло - 4 ст.л. • кедровые орехи - 1 ст.л. • пармезан - 1 ст.л....

Макароны с зеленым горошком и сыром

Рецепт приготовления макарон с зеленым горошком и сыром

Простой, но вкусный гарнир для семейного ужина! Привычный вкус макарон разнообразят овощи, сыр и свежая зелень. Само по себе блюдо выглядит разноцветным и поднимает настроение....

Паста с беконом и томатным соусом

Паста с беконом и томатным соусом

Бекон и томат отлично сочетаются в этом блюде. Получается просто невероятный фейерверк аромата и вкуса. И главное - на все уйдет не более получаса....

Паста с грибным соусом

Рецепт пасты с грибным соусом

Легкий и нежный грибной соус подойдет к любому виду пасты. Попробуйте добивать в него немного мелкопорезанных обжаренных грибов и перца....

Паста с полентой

Паста с полентой

паста - 130 г • полента - 80 г • сыр - 200 г • сливки - 100 г • лук репчатый - 1 шт. • морковь - 1 шт. • фасоль - 30 г • соль - 2 щепотки...

Паста с вонголе

Простой рецепт пасты с вонголе

Рецепт пасты с пресноводными моллюсками....

Паста Лингвини

Паста Лингвини

В данном рецепте я расскажу вам, как приготовить пасту "Лингвини". Такая паста является отличным блюдом на ужин, которое понравится вам и вашей семье. Просто, быстро, аппетитно, что...

Паста с соусом

Как приготовить пасту с соусом

Как же тесно вошла итальянская кухня в наше каждодневное меню! Это и понятно, ведь много блюд довольно просты и доступны. Вы, наверное, знаете много рецептов пасты, но я добавлю еще...