Попробуйте приготовить рецепт черной пасты с грибами и соусом бешамель. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Нам потребуется специальное оборудование: Блендер.
Недавно пробовала пасту аматричиана. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Измельчить и смешать в блендере очищенный миндаль и давленный чеснок. Добавить 3/4 стакана воды и 1/4 чайной ложки соли и сделать однородное пюре.
В большой кастрюле вскипятить воду, посолить (2 чайных ложки соли на 6 литров воды) и бросить туда макароны (ригатони, рожки или любые другие короткие трубчатые макароны). Варить на 2 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг. Оставить в резерве 3 стакана воды, в которой варились макароны.
Тем временем, на умеренном огне в тяжелой сковороде растопить 1 столовую ложку масла. Когда пена исчезнет, вылить туда миндальное пюре и готовить, изредка помешивая, до загустения (3 минуты).
Добавить в пюре 2 1/2 стакана воды от макарон, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки черного перца и, изредка помешивая, варить 3-4 минуты до загустения.
Бросить в пюре оставшееся сливочное масло. Дождаться, когда оно растает и выложить в сковороду макароны вместе с замороженным зеленым горошком. Готовить 2-3 минуты, пока соус снова не загустеет.
Добавить в пасту пармезан, лимонный сок и тщательно перемешать так, чтобы все макароны покрылись соусом.
Снять сковороду с огня. Бросить в макароны измельченные листья базилика и мяты. Приправить солью с перцем по вкусу и сразу подавать, присыпав оставшимися травами. Отдельно подать тертый пармезан.
Паста с соусом и чесночными стрелками
спагетти - 200 г • чеснок молодой - 200 г • оливковое масло - 4 ст.л. • кедровые орехи - 1 ст.л. • пармезан - 1 ст.л....
Рецепт приготовления макарон с зеленым горошком и сыром
Простой, но вкусный гарнир для семейного ужина! Привычный вкус макарон разнообразят овощи, сыр и свежая зелень. Само по себе блюдо выглядит разноцветным и поднимает настроение....
Паста с беконом и томатным соусом
Бекон и томат отлично сочетаются в этом блюде. Получается просто невероятный фейерверк аромата и вкуса. И главное - на все уйдет не более получаса....
Рецепт пасты с грибным соусом
Легкий и нежный грибной соус подойдет к любому виду пасты. Попробуйте добивать в него немного мелкопорезанных обжаренных грибов и перца....
Паста с полентой
паста - 130 г • полента - 80 г • сыр - 200 г • сливки - 100 г • лук репчатый - 1 шт. • морковь - 1 шт. • фасоль - 30 г • соль - 2 щепотки...
Простой рецепт пасты с вонголе
Рецепт пасты с пресноводными моллюсками....
Паста Лингвини
В данном рецепте я расскажу вам, как приготовить пасту "Лингвини". Такая паста является отличным блюдом на ужин, которое понравится вам и вашей семье. Просто, быстро, аппетитно, что...
Как приготовить пасту с соусом
Как же тесно вошла итальянская кухня в наше каждодневное меню! Это и понятно, ведь много блюд довольно просты и доступны. Вы, наверное, знаете много рецептов пасты, но я добавлю еще...
Отзывы о рецепте
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Макароны с соусом готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
макароны с соусом у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Спасибо тебе, Инга, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Чудесный рецепт макарон!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
А у меня паста с полентой всегда получается вкусно!!!
А я делала макарошки с соусом строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Макарошки очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Именно макароны часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Огромная благодарность вам,Инга…))))
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Обязательно приготовлю на днях