Попробуйте приготовить рецепт мантов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Недавно пробовала мантов в пароварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Хочу рассказать о двух вариантах приготовления мант. Первый - с мясным фаршем - у нас любит мужская половина семьи, а второй - с тыквенным фаршем - я готовлю для себя. Наверное, в каждой семье любят манты, я же поделюсь своими секретами.
Рецепт теста, которое никогда не подводит. Тесто подходит и для пельменей. 420 г муки, 150 мл воды, 1 яйцо, 0,25 ч. л. соли, 25 мл растительного масла. Тесто месит хлебопечка за 14 минут. Но можно и руками, тогда чуть дольше получается.
Конечно, самые лучшие манты из рубленной баранины. Такие мы готовим, когда гостим на Кубани, там есть местные рынки с большим выбором мяса. К сожалению, в своем городе редко встречаю хорошую баранину, а магазинный бараний фарш слишком жирный. Поэтому я делаю так. Прокручиваю в мясорубке говядину, добавляю бараний фарш (70/30), получается вкусно. Репчатый лук режу ножом. Фарш любит много лука, пара крупных луковиц уходит точно. Для сочности добавляю воды (примерно полстакана), чайную ложку соли, молотый перец.
Из куска теста сделать колбаску, нарезать ее на кусочки размером примерно с грецкий орех.
Раскатать кусочек теста, выложить начинку.
Серединку закрепить. Сделать 4 ушка...
Ушки соединить попарно. И так слепить остальные манты. Главное - стараться раскатывать края, оставляя серединку лепешечки чуть толще.
Для второго варианта тыкву потереть на крупной терке, добавить соль. Здесь, в отличии от мясного фарша, лишняя влага не нужна. Поэтому если после подсаливания тертой тыквы выделился сок, его нужно слить. Сюда же отправить обжаренный на смеси сливочного и растительного масла нарезанный репчатый лук, по щепотке красного жгучего и черного перца. Маленький секрет: для баланса вкуса добавляю щепотку сахара.
В тесто для тыквенных мантов я добавиляю также сок шпината - захотелось придать изделиям зеленый оттенок.
По фотографиям видно, как лепятся манты. Так же закрепляется серединка и делаются ушки.
Ушки соединяются.
Варить манты на пару. Можно готовить их в специальной мантоварке. Я использую пароварку или мультиварку. Маленький секрет: смазать емкость для варки лучше не растительным, а сливочным маслом, тогда манты не прилипнут и не порвутся. Манты с мясным фаршем готовятся 40-45 минут, с тыквенным - 20 минут.
Готовые горячие манты выложить на блюдо, смазать сливочным маслом. Фото в разрезе не будет - потому что манты не режут, а берут руками и откусывают, наслаждаясь соком, стараясь не упустить ни капельки.
Манты с тыквой не менее хороши, чем с мясом. К ним хорошо идет сметанный соус.
Шпинат - не самый яркий, но зато натуральный краситель. Получились светло-зеленые манты с ярко-оранжевой начинкой.
Надеюсь, вам придется по душе мой рецепт!:)
Манты по-славянски
Очень вкусные и сытные манты по-славянски в домашних условиях, - ну кто же останется равнодушным? С радостью поделюсь с вами этим рецептом, можно заморозить лишнее, и будет вам заготовка...
Рецепт приготовления бурятских мантов
Кухня народов севера богата на кулинарные шедевры! В основном это блюда из мяса, которые дают необходимое тепло и силу в сложных погодных условиях. Предлагаю рецепт, как приготовить...
Манты с зеленью
Манты с зеленью - отличное вегетарианское блюдо. Лучше его делать с тыквой, это очень вкусно! Можно вместо тыквы использовать цуккини и вообще варианты начинки ограничены только вашей...
Рецепт теста на манты
Этот рецепт теста на манты специально для тех, кто хочет приготовить вкусные манты....
Манты зеленые
Любители интересных и эффектных блюд, мой рецепт именно для вас! Я тоже иногда хочу сделать что-нибудь эдакое, чтобы удивить всю свою семью. Тогда близкие едят и гадают: "из чего это...
Простой рецепт мантов обычных
В нашей семье приготовление мантов дело мужское! А поедание их - общее!...
Манты с мясом
Классический вариант приготовления мантов с мясом на пару. В рецепте используется свинина, однако ее можно заменить на другое мясо по вкусу....
Как приготовить фарш на манты
Собрались готовить манты, но не знаете специфики приготовления мясной составляющей этого блюда? Не переживайте: этот рецепт фарша на манты поможет вам разобраться, как сделать начинку...
Отзывы о рецепте
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает мантов ассорти, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
тесто на манты.
Хороший рецептик! :)
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Спасибо Мария…)
мантов ассорти только начала готовить:)
Обалденный рецептик мантов ассорти. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Когда в первый раз попробовала мантов ассорти, мне не понравилось.
Доброго!
Сегодня приготовила мантов ассорти по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Манты ассорти выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Манты ассорти — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю мантов ассорти)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))