Манты классические

Рецепт мантов классических

Фотография мантов классических

Попробуйте приготовить рецепт мантов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Давайте познакомимся с традиционным мясным блюдом востока. В дословном переводе "манты" означают начиненную голову или, как омоним, голову варвара. Итак, смотрите подробный рецепт и пробуйте!

Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт мантов,  рецепты на ужин,  легкие рецепты,  красивые рецепты,   рецепты восточной кухни.

  • Время: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 144 ккал
  • Кухня: Восточная
  • Рецепт: Простой

Также понадобится мантоварка или пароварка и ложечка растительного масла для смазывания посуды, в которой будут готовиться манты. Традиционно варят манты на пару в мантоварке или мантышнице, но у меня таковой нет, я делаю это в пароварке или мультиварке. В современных мультиварках есть функция пара и специальное сито с крупными дырочками, очень удобно для готовки.

Недавно пробовала ленивых мантов. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Свино-говяжий фарш — 500 г
  • Вода ледяная — 100 мл (в фарш)
  • Соль, перец молотый — По вкусу (в фарш)
  • Лук — 2 шт. (в фарш)
  • Сливочное масла — 30 г
  • Вода — 200 мл (для теста)
  • Мука — 3-4 стак. (для теста)
  • Соль — 1 ч.л. (для теста, срезать верх)

Метод:

  1. Подготовьте продукты. Я заранее вымыла мясо (часть свинины жирной и кусочек говядины) и перекрутила его на мясорубке через крупное сито.

  2. Сначала нужно сделать тесто. Возьмите глубокую посудину, всыпьте в нее два стакана муки, соль и ледяную воду. Начните замес теста.

    манты классические
  3. В процессе замеса всыпайте муку, тесто должно быть крутым! Заверните его в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.

    манты классические
  4. Порежьте максимально мелко лук, добавьте его в фарш. Также добавьте воду, соль и перец черный молотый, вымешайте фарш до однородности.

    манты классические
  5. Фарш готов, тесто отдохнуло, переходим к лепке.

    манты классические
  6. Разделите тесто на 4 части. Из каждой скатайте жгутик диаметром 4 см, который разрежьте на кусочки (примерно по 3 см). Каждый кусочек раскатайте тонко, диаметр 9 см. Положите в центр каждой лепешечки полную столовую ложку фарша и кусочек масла.

    манты классические
  7. Слепите край по серединке, как на фото.

    манты классические
  8. Защипните края как на фото.

    манты классические
  9. Соедините края между собой. Готово!

    манты классические
  10. Смажьте сито пароварки жиром, на небольшом расстоянии выкладывайте манты. Варите их на пару с момента образования пара 30 минут.

    манты классические
  11. Классические манты готовы! Подают их с различными соусами, сметаной, можно сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

    манты классические

Отзывы о рецепте

4.8 / 5
dasha77
dasha77

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

yelya88
yelya88

Спасибо огромное за рецепт, ideni!
манты классические просто супер.
Все мои подруги делают теперь манты классические по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

zoya80
zoya80

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

hendai
hendai

Ideni, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт мантов классических.
Сделали с мамой вечером, объедение!

isissi1986
isissi1986

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Кира Паладич
Кира Паладич

Рекомендую http://recipefor.ru/goryachee/manty/manty-s-zelenyu - блюдо на высшем уровне.

oficera
oficera

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала мантов классических.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим мантов классических на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

Рощупкина Виктория
Рощупкина Виктория

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить мантов классических.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

miteric
miteric

Спасибо за рецепт!

ertiso
ertiso

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили мантов классических.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Дычук Светлана
Дычук Светлана

Вчера был день мантов классических.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Валя Сальникова
Валя Сальникова

Ideni, мантов классических я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

zinka99
zinka99

Сувенир и только!

okensus
okensus

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

zinka
zinka

Буду к вам заходить чаще.

olesya97
olesya97

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить мантов классических.
О результате напишу позже.

Рекомендуется для Вас

Манты узбекские

Манты узбекские

Приехали родственники, долгие годы жившие в Узбекистане, и устроили нам пир - приготовили манты. Это очень вкусно! И вовсе не сложно....

Тыквенные манты

Рецепт приготовления тыквенных мантов

Не знаете, чем удивить гостей? Тыквенные манты никого не оставят равнодушными! Рецепт постный, подойдет и вегетарианцам, и веганам. Смотрите процесс приготовления на видео!...

Манты в духовке

Манты в духовке

Рецепт приготовления мант в духовке отлично подойдет для семейного сытного ужина или обеда. Ведь как не крути, совсем не все любят отварное тесто от мант, выедая только начинку. Тут...

Манты с зеленью

Рецепт мантов с зеленью

Манты с зеленью - отличное вегетарианское блюдо. Лучше его делать с тыквой, это очень вкусно! Можно вместо тыквы использовать цуккини и вообще варианты начинки ограничены только вашей...

Манты зеленые

Манты зеленые

Любители интересных и эффектных блюд, мой рецепт именно для вас! Я тоже иногда хочу сделать что-нибудь эдакое, чтобы удивить всю свою семью. Тогда близкие едят и гадают: "из чего это...

Манты обычные

Простой рецепт мантов обычных

В нашей семье приготовление мантов дело мужское! А поедание их - общее!...

Манты с мясом

Манты с мясом

Классический вариант приготовления мантов с мясом на пару. В рецепте используется свинина, однако ее можно заменить на другое мясо по вкусу....

Гюль манты

Как приготовить гюль манты

Гюль манты разновидность блюда, пришедшего к нам из стран Центральной Азии. Эти манты имеют такое название потому, что внешне напоминают гюль розу. Потрясающие вкусовые качества и эстетичный...