Итальянские манты

Рецепт итальянских мантов

Фотография итальянских мантов

Попробуйте приготовить рецепт мантов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Друзья, если вы фотографировали приготовленные вами блюда, то знаете, как это печально, когда вкус у блюда прекрасен, а смотришь на фото сплошное разочарование, так и я, получив колоссальное удовольствие и от процесса готовки и от снятия пробы, промучалась, проводя фотосессию. Вспомнилась песня в исполнении Андрея Миронова про Остров невезения и туземцев, ужасных на лицо, но добрых внутри! Но все-таки я решилась выставить рецепт, взятый из книги тосканской кухни. Уж очень он оригинальный и вкусный. Угощайтесь!

  • Время: 50 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 200 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала ленивых мантов. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • мука - 250 г
  • шпинат замороженный - 800 г
  • яйца куриные крупные - 2 шт.
  • шампиньоны замороженные - 250 г
  • грибы сушеные - 20 г
  • яичные желтки крупные - 3 шт.
  • творог обезжиренный - 200 г
  • оливковое масло - ½ ч.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль - ½ ч.л.
  • лук зеленый - ½ пучка
  • орегано сушеный - 1 ч.л.
  • пармезан - 30 г
  • мускатный орех - 1 щепотка
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • масло сливочное - 10 г

Метод:

  1. Размораживаем шпинат и грибы. Муку смешиваем с солью, добавляем яйца и желтки (я делала двойную порцию, один из рулетов у меня мясной). При помощи комбайна смешиваем ингредиенты до однородности на самой низкой скорости.

  2. Выкладываем на доску и вымешиваем тесто до однородного эластичного состояния. Если тесто получилось мягким, заворачиваем его в пленку и сразу кладем в холодильник на 1 час. Если тесто плотновато (так было у меня, яйца были средние, а не крупные, видимо, дело в этом), то добавляем оливковое масло, вымешиваем до полного соединения масла с тестом, затем заворачиваем в пленку, кладем в теплое место минут на 20 и снова, сняв пленку, вымешиваем тесто. Затем убираем в пленку и кладем в холодильник на 1 час.

    итальянские манты
  3. Для начинки сушеные грибы замачиваем в 100 мл горячей воды, смешанной с лимонным соком.

    итальянские манты
  4. Лук (только белую часть) режем кольцами, обжариваем на сливочном масле, добавив орегано. Шпинат бланшируем, сливаем воду и хорошенько отжимаем его.

    итальянские манты
  5. К луку добавляем отжатый шпинат, солим, перчим, обжариваем в течение нескольких минут.

    итальянские манты
  6. Затем смешиваем шпинат с мускатным орехом, творогом (у меня мягкий обезжиренный, по рецепту рикотта), тертым пармезаном.

    итальянские манты
  7. Сушеные грибы извлекаем из жидкости, жидкость оставляем. Режем грибы мелко, обжариваем в оливковом масле вместе с шампиньонами и мелко рубленным чесноком в течение 10 15 минут, постепенно добавляя сохраненную от замачивания сушеных грибов жидкость. Жарим грибы до полного выпаривания жидкости. Солим и перчим грибы.

    итальянские манты
  8. Тесто делим на две части. Одну часть заворачиваем в пленку. Другую раскатываем на припыленной мукой поверхности в тонюсенький пласт в 40 на 30 см. Кладем пласт на полотенце. Отступив примерно 3 см от края выкладываем полоску грибной начинки, разравниваем, оставляя свободные края справа и слева. Следом за грибами распределяем шпинатной начинки.

    итальянские манты
  9. Сворачиваем в плотный рулет, подвернув внутрь левый и правый края.

    итальянские манты
  10. Рулет сворачиваем в полотенце, полотенце связываем кулинарной нитью. То же самое проделываем со второй частью теста. В жаровне кипятим подсоленную воду и аккуратно выкладываем в воду рулеты, так чтобы они полностью были покрыты водой. Сверху нужно прикрыть рулеты крышкой меньшего по диаметру размера, чем сама жаровня. Так рулеты не будут всплывать на поверхность и лучше проготовятся. Варить рулеты на медленном огне в течение 25 минут. Для мясного рулета времени потребуется чуть больше.

    итальянские манты
  11. Достаем рулет, раскрываем полотенце, режем на порционные кусочки и выкладываем на блюдо. Подаем с тертым пармезаном и обжаренными в сливочном масле листочками шалфея. Приятного аппетита!

    итальянские манты
  12. Для повторного разогрева лучше всего использовать пароварку или просто, как сделала я, подвесить выложенное порезанными кусочками рулета сито над большой, наполненной кипящей водой кастрюлей, закрыть крышкой и держать на небольшом огне в течение 15 20 минут. Угощайтесь!

    итальянские манты

Отзывы о рецепте

4.8 / 5
Степанова Надя
Степанова Надя

Делаю итальянских мантов уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Маша громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Вика Ренжина
Вика Ренжина

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Мушин Надежда
Мушин Надежда

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

uthat
uthat

Просто замечательно…

tureds
tureds

Приготовила мантов с зеленью, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

seladl2003
seladl2003

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

sorastu1975
sorastu1975

Настя, спасибо за рецепт!

mina
mina

Маша, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила итальянских мантов!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

tansi
tansi

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик итальянских мантов.
Маша, спасибо!!!

igindof1989
igindof1989

Маша, спасибо за рецепт итальянских мантов! Обязательно приготовлю :)

Рекомендуется для Вас

Манты узбекские

Манты узбекские

Приехали родственники, долгие годы жившие в Узбекистане, и устроили нам пир - приготовили манты. Это очень вкусно! И вовсе не сложно....

Тыквенные манты

Рецепт приготовления тыквенных мантов

Не знаете, чем удивить гостей? Тыквенные манты никого не оставят равнодушными! Рецепт постный, подойдет и вегетарианцам, и веганам. Смотрите процесс приготовления на видео!...

Манты в духовке

Манты в духовке

Рецепт приготовления мант в духовке отлично подойдет для семейного сытного ужина или обеда. Ведь как не крути, совсем не все любят отварное тесто от мант, выедая только начинку. Тут...

Манты с зеленью

Рецепт мантов с зеленью

Манты с зеленью - отличное вегетарианское блюдо. Лучше его делать с тыквой, это очень вкусно! Можно вместо тыквы использовать цуккини и вообще варианты начинки ограничены только вашей...

Манты зеленые

Манты зеленые

Любители интересных и эффектных блюд, мой рецепт именно для вас! Я тоже иногда хочу сделать что-нибудь эдакое, чтобы удивить всю свою семью. Тогда близкие едят и гадают: "из чего это...

Манты обычные

Простой рецепт мантов обычных

В нашей семье приготовление мантов дело мужское! А поедание их - общее!...

Манты с мясом

Манты с мясом

Классический вариант приготовления мантов с мясом на пару. В рецепте используется свинина, однако ее можно заменить на другое мясо по вкусу....

Гюль манты

Как приготовить гюль манты

Гюль манты разновидность блюда, пришедшего к нам из стран Центральной Азии. Эти манты имеют такое название потому, что внешне напоминают гюль розу. Потрясающие вкусовые качества и эстетичный...