Ханума блюдо

Рецепт ханумы блюдо

Фотография ханумы блюдо

Попробуйте приготовить рецепт зеленых мантов с тыквой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Это блюдо можно встретить в узбекской, казахской, таджикской кухне, в зависимости от этого и может иметь такие названия: ханум, ханума, ханым, хунан, хунон, хоним. Смотрим, а еще лучше готовим!

Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт мантов,  рецепты на ужин,  красивые рецепты,   рецепты восточной кухни.

  • Время: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 213 ккал
  • Кухня: Восточная
  • Рецепт: Простой

Как приготовить блюдо "Ханума"? Смотрите мой рецепт, я постараюсь все детально рассказать и показать, чтобы у вас все получилось вкусно! Но прежде хочу сказать, что ханума это паровой рулет из пресного теста, начинка может быть мясной или с добавлением овощей (в том числе и тыквы). Кто скажет, что это похоже на ленивые манты, вы правы! Ингредиенты те же, их отличает лишь способ подачи. Паровой рулет нарезается порционными кусочками и подается к столу. Удачи!

Недавно пробовала мантов в мантоварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стак.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 100 г
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Тыква — 250 г
  • Мясной фарш — 300 г (свинина, говядина, баранина)
  • Лук — 250 г
  • Сало — 100 г
  • Соль, специи — По вкусу
  • Сливочное масло — По вкусу

Метод:

  1. Подготовьте продукты для теста и начинки. Я заранее перекрутила мясо на мясорубке с добавлением кусочка салата. На мой взгляд, сочетание свинины и говядины просто идеально для этого рецепта. Чеснок в ингредиентах я не указывала, это личное желание, если любите, положите один зубчик в фарш.

  2. Просейте муку с глубокую тару, сделайте углубление в центре, туда вбейте яйца, добавьте масло, соль и воду.

    ханума блюдо
  3. Замесите тесто. Вымешивайте хорошенько, не менее 10 минут, чтобы тесто было упругим, плотным. Заверните его в пакет и оставьте на 30-40 минут отдыхать. Пакет можно смазать маслом или присыпать мукой, чтобы тесто не прилипло. Но по опыту скажу: если тесто вымешано хорошо, оно не плывет и не липнет.

    ханума блюдо
  4. Мясной фарш я приготовила заранее из мяса и сала, остается только добавить мелко порезанные лук и тыкву, чеснок (по желанию). Соль и специи по вкусу.

    ханума блюдо
  5. Хорошо перемешайте, фарш готов.

    ханума блюдо
  6. Тесто и начинку разделите на две части. Раскатайте кусочек теста на столе максимально тонко.

    ханума блюдо
  7. Распределите фарш, отступив немного от краев.

    ханума блюдо
  8. Осторожно и не спеша, сверните рулет. Хорошо зафиксируйте края, чтобы мясной сок во время варки не "убежал".

    ханума блюдо
  9. Сверните ханум в форме полумесяца. Хорошо смажьте растительным маслом сито пароварки. Перенесите осторожно ханум и включите режим "Пар" на 45 минут. Не забудьте налить воду в кастрюлю мультиварки!

    ханума блюдо
  10. Ханум готов! Полейте его щедро сливочным маслом и порежьте на порционные кусочки. Подавайте горячим!

    ханума блюдо

Отзывы о рецепте

4.6 / 5
tikhonova_91
tikhonova_91

Делаю хануму блюдо уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо sifuga громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

inder
inder

Мы тоже недавно первый раз делали хануму блюдо.

popovich_97
popovich_97

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Чашкова Таня
Чашкова Таня

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

alena73
alena73

Довольна recipefor.ru/goryachee/manty/manty-rublenye. Обязательно попробуйте.

golen
golen

Спасибо за отличный рецепт!

pukinova_73
pukinova_73

Вкусно)) меня захвалили

Рекомендуется для Вас

Манты из слоеного теста

Манты из слоеного теста

Традиционные узбекские манты теперь и из слоеного теста. С нашим рецептом мант из слоеного теста вы сможете приготовить их просто и быстро!...

Манты с мясным фаршем

Рецепт приготовления мантов с мясным фаршем

Манты - блюдо народов Казахстана и Средней Азии. Эти начиненные головы (в дословном переводе) такие сочные и вкусные, что популярны во всем мире! Их готовят по-разному, с добавлением...

Манты классические

Манты классические

Давайте познакомимся с традиционным мясным блюдом востока. В дословном переводе "манты" означают начиненную голову или, как омоним, голову варвара. Итак, смотрите подробный рецепт и...

Ханум с бараниной

Рецепт ханума с бараниной

Ханум с бараниной - невероятно вкусное блюдо восточных кулинаров, которое должен попробовать каждый....

Манты рубленые

Манты рубленые

Пробовали ли вы когда-нибудь в качестве начинки в пельмени и подобные изделия добавлять не фарш, а рубленое мясо? Я сама такого раньше не делала, но решила попробовать. Результат очень...

Ханум с тыквой

Простой рецепт ханума с тыквой

Тесто: Вода - 1 стак.Мука - 3 стак.Соль - 1 ч.л.Яйцо - 1 шт. Начинка: Тыква - 500 гЛук - 2 шт.Перец черный - по вкусуСоль - 1 ч.л.Сахар - 1 ч.л.Растительное масло - 2 ст.л. Соус: Сметана...

Манты зеленые

Манты зеленые

Любители интересных и эффектных блюд, мой рецепт именно для вас! Я тоже иногда хочу сделать что-нибудь эдакое, чтобы удивить всю свою семью. Тогда близкие едят и гадают: "из чего это...

Гюль манты

Как приготовить гюль манты

Гюль манты разновидность блюда, пришедшего к нам из стран Центральной Азии. Эти манты имеют такое название потому, что внешне напоминают гюль розу. Потрясающие вкусовые качества и эстетичный...