Ханум с тыквой

Рецепт ханума с тыквой

Фотография ханума с тыквой

Попробуйте приготовить рецепт ханума. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 9
  • Калорий: 155 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала ханума с мясом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Вода - 1 стак.
  • Мука - 3 стак.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Яйцо - 1 шт.

Начинка:

  • Тыква - 500 г
  • Лук - 2 шт.
  • Перец черный - по вкусу
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Соус:

  • Сметана - 150 г
  • Зелень - 1 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Метод:

  1. Ханум - блюдо восточной кухни, его готовят все восточные народы, возможно, называется оно у всех по разному. Прекрасная альтернатива мантам, если нет времени и лишних рук долго раскатывать и лепить... Начинка для ханум может быть самой разной, все зависит от вашей фантазии - картофель с морковью, мясо с картошкой, тыква с мясом и без... Подают ханум всегда с соусами - на основе кислого молока или помидор.

  2. Ингредиенты для ханума с тыквой

  3. Замесить пресное тесто из муки, воды, яйца и соли. Муку подсыпать постепенно, в зависимости от клейковины ее может понадобиться чуть меньше или чуть больше.

    ханум с тыквой
  4. Тесто вымесить до гладкости, накрыть полотенцем и дать постоять минут 15.

    ханум с тыквой
  5. Для начинки тыкву нарезать мелким кубиком. На терке тереть ее не советую, хочется, чтобы текстура начинки была рассыпчатой, а не склеилась в одну массу.

    ханум с тыквой
  6. Лук нарезать тонкими полукольцами. Слегка поджарить в 2 ложках растительного масла. Даже не жарить, а дать луку отдать свой аромат маслу, он должен оставаться белым.

    ханум с тыквой
  7. В сковородку добавить нарезанную тыкву и хорошо перемешать до полного взаимодействия ингредиентов. Хорошо посолить, поперчить и добавить сахар. Вкус начинки должен быть сбалансирован, в меру соли и сладость тоже должна ощущаться. Тыкву до готовности доводить не нужно.

    ханум с тыквой
  8. Тесто раскатать в очень тонкий пласт. Смазать растительным маслом и выложить тыкву по всей поверхности, немного отступая от краев.

    ханум с тыквой
  9. Свернуть рулетом. Краешки тоже нужно подвернуть.

    ханум с тыквой
  10. Вот такой рулет получается. Ханум готовить в мантышнице или пароварке 30 минут, предварительно смазав дно растительным маслом.

    ханум с тыквой
  11. Готовый рулет слегка остудить и нарезать на порции.

    ханум с тыквой
  12. Подать ханум с тыквой можно с чесночным соусом из сметаны и зелени.

    ханум с тыквой

Отзывы о рецепте

4.2 / 5
Людмила Тихонова
Людмила Тихонова

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

avompav1981
avompav1981

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Рыжая Инна
Рыжая Инна

Нежно и оригинально!
спасибо, Фентисова!

zinka
zinka

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела ханума с тыквой.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

lika89
lika89

Посмотрите рецепт ханума в духовке, не пожалеете.

sethitsis
sethitsis

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

botnar_94
botnar_94

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

alexold
alexold

Фентисова, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

Туманова Вита
Туманова Вита

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Томара Гордюшева
Томара Гордюшева

Фентисова, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить ханума с тыквой по этому простому рецептику.

itofin
itofin

Все понятно и наглядно в рецепте ханума с тыквой.
Готовить с Фентисова одно удовольствие!

Олеся Довгая
Олеся Довгая

Девочки, ханум с тыквой — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

galka74
galka74

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим ханума с тыквой, спасибо огромное за рецептик!!!!

Рекомендуется для Вас

Паровой рулет Ханум

Паровой рулет Ханум

400-500г фарша • Лук репч. -2 шт. • Чеснок -2 зуб • Болгарский перец (красный)-1шт. • Помидор (крупный)-1шт. • Картофель (крупный)-3шт. • Острый перец -0,5шт (по вкусу) • Зелень -1...

Ханум в мультиварке

Рецепт приготовления ханума в мультиварке

Ханум, паровой рулет - очень сытное и вкусное блюдо, которое пришло к нам с Востока, из национальной кухни Узбекистана. В русской транскрипции название блюда звучит по-разному - Ханум,...

Ханум с картофелем

Ханум с картофелем

Простое, доступное и очень вкусное блюдо. Тонкое тесто, нежная начинка. Рекомендую попробовать....

Ханум по-узбекски

Рецепт ханума по-узбекски

Шикарный рецепт! Вкусно, сочно и недолго! Я хочу поделиться своим любимым рецептом. Все любят манты и пельмени, но их лепить очень долго. Этот рецепт позволяет сэкономить время и получается...

Ханум с бараниной

Ханум с бараниной

Ханум с бараниной - невероятно вкусное блюдо восточных кулинаров, которое должен попробовать каждый....

Тыквенный Ханум

Простой рецепт тыквенного ханума

Мне очень понравилось тыквенное тесто поэтому я решила приготовить из него одно из самых любимых своих блюд Ханум!...

Узбекский ханум

Узбекский ханум

Традиционное узбекское блюдо ханум готовится на пару из тончайшего теста с начинкой из картофеля или мясного фарша. В Узбекистане фантазируют с формами этого блюда и готовят его по-разному:...

Ханум в духовке

Как приготовить ханума в духовке

Ханум в духовке запекается и готовится даже проще, чем в пароварке. Также и вкус блюда будет значительно отличаться от классического хотя бы уже тем, что из теста у нас получится очень...