Попробуйте приготовить рецепт ханума. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Ханум, паровой рулет - очень сытное и вкусное блюдо, которое пришло к нам с Востока, из национальной кухни Узбекистана. В русской транскрипции название блюда звучит по-разному - Ханум, Хоним, Ханым, Хунан, Хунон. По ингредиентам блюдо напоминает манты, поэтому часто его еще называют - ленивые манты. Оригинальный ханум готовят из баранины и курдючного жира. У меня таких продуктов не было, поэтому я приготовила из свино-говяжьего фарша. Если вы тесто для пельменей делаете с яйцом, то делайте так, как вам привычней. Для этого блюда существует несколько вариантов начинок. Очень часто в мясной фарш добавляют овощи, например, картофель или тыква. я добавила картофель.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт мантов, рецепты в мультиварке.
Недавно пробовала ханума с мясом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Из всех ингредиентов замесить гладкое, нежное тесто. Накрыть п/э пленкой и оставить на 30 минут.
2. Тесто разделить на две части. Каждую часть очень тонко раскатать.
3. Мясо мелко нарезать, я просто накрутила на мясорубке с крупной сеткой. Лук нарезать как можно мельче. Смешать мясо, лук, натертый на терке картофель, соль, перец.
4. На тесто нанести слой начинки
5. Свернуть в нетугой рулет, защипнуть края.
6. Смазать контейнер для варки на пару маслом. Перенести на него рулет и смазать его сливочным маслом. В кастрюлю мультиварки налить 1 литр горячей воды и включить режим "Варка на пару" на 40-50 минут.
7. Режим "варка на пару", позволяет сохранить большинство полезных свойств и оттенков вкуса продуктов, поэтому ханум получается ароматным, сочным и нежным. Аналогично поступаем с оставшимся тестом и фаршем.
8. Подавать горячим, порезав на порционные куски. К паровому рулету можно подать соус на ваш выбор: томатно-луковый - обжарить лук на растительном масле, добавить томатную пасту и тушить, добавив соль и перец по вкусу; сметанный соус - в сметану добавить мелко нарезанную зелень, соль, перец. Приятного аппетита!
Паровой рулет Ханум
400-500г фарша • Лук репч. -2 шт. • Чеснок -2 зуб • Болгарский перец (красный)-1шт. • Помидор (крупный)-1шт. • Картофель (крупный)-3шт. • Острый перец -0,5шт (по вкусу) • Зелень -1...
Рецепт приготовления ханума с картофелем
Простое, доступное и очень вкусное блюдо. Тонкое тесто, нежная начинка. Рекомендую попробовать....
Ханум по-узбекски
Шикарный рецепт! Вкусно, сочно и недолго! Я хочу поделиться своим любимым рецептом. Все любят манты и пельмени, но их лепить очень долго. Этот рецепт позволяет сэкономить время и получается...
Рецепт ханума с бараниной
Ханум с бараниной - невероятно вкусное блюдо восточных кулинаров, которое должен попробовать каждый....
Тыквенный Ханум
Мне очень понравилось тыквенное тесто поэтому я решила приготовить из него одно из самых любимых своих блюд Ханум!...
Простой рецепт узбекского ханума
Традиционное узбекское блюдо ханум готовится на пару из тончайшего теста с начинкой из картофеля или мясного фарша. В Узбекистане фантазируют с формами этого блюда и готовят его по-разному:...
Ханум в духовке
Ханум в духовке запекается и готовится даже проще, чем в пароварке. Также и вкус блюда будет значительно отличаться от классического хотя бы уже тем, что из теста у нас получится очень...
Как приготовить ханума с тыквой
Тесто: Вода - 1 стак.Мука - 3 стак.Соль - 1 ч.л.Яйцо - 1 шт. Начинка: Тыква - 500 гЛук - 2 шт.Перец черный - по вкусуСоль - 1 ч.л.Сахар - 1 ч.л.Растительное масло - 2 ст.л. Соус: Сметана...
Отзывы о рецепте
Сегодня приготовила ханума в мультиварке…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Можно еще добавить ханума в духовке. Интересный рецепт.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Аня здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без ханума в мультиварке я не знаю)
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку