Ханум в мультиварке

Рецепт ханума в мультиварке

Фотография ханума в мультиварке

Попробуйте приготовить рецепт ханума. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Ханум, паровой рулет - очень сытное и вкусное блюдо, которое пришло к нам с Востока, из национальной кухни Узбекистана. В русской транскрипции название блюда звучит по-разному - Ханум, Хоним, Ханым, Хунан, Хунон. По ингредиентам блюдо напоминает манты, поэтому часто его еще называют - ленивые манты. Оригинальный ханум готовят из баранины и курдючного жира. У меня таких продуктов не было, поэтому я приготовила из свино-говяжьего фарша. Если вы тесто для пельменей делаете с яйцом, то делайте так, как вам привычней. Для этого блюда существует несколько вариантов начинок. Очень часто в мясной фарш добавляют овощи, например, картофель или тыква. я добавила картофель.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт мантов,  рецепты в мультиварке.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 208 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала ханума с мясом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. масла растительного
  • 0,5 стак. воды
  • ~2стак. муки
  • соль
  • 500г свино-говяжьего фарша
  • 2-3 луковицы
  • 1-2 картофелины
  • соль, зира,перец
  • сливочное масло

Метод:

  1. Из всех ингредиентов замесить гладкое, нежное тесто. Накрыть п/э пленкой и оставить на 30 минут.

  2. 2. Тесто разделить на две части. Каждую часть очень тонко раскатать.

    ханум в мультиварке
  3. 3. Мясо мелко нарезать, я просто накрутила на мясорубке с крупной сеткой. Лук нарезать как можно мельче. Смешать мясо, лук, натертый на терке картофель, соль, перец.

    ханум в мультиварке
  4. 4. На тесто нанести слой начинки

    ханум в мультиварке
  5. 5. Свернуть в нетугой рулет, защипнуть края.

    ханум в мультиварке
  6. 6. Смазать контейнер для варки на пару маслом. Перенести на него рулет и смазать его сливочным маслом. В кастрюлю мультиварки налить 1 литр горячей воды и включить режим "Варка на пару" на 40-50 минут.

    ханум в мультиварке
  7. 7. Режим "варка на пару", позволяет сохранить большинство полезных свойств и оттенков вкуса продуктов, поэтому ханум получается ароматным, сочным и нежным. Аналогично поступаем с оставшимся тестом и фаршем.

    ханум в мультиварке
  8. 8. Подавать горячим, порезав на порционные куски. К паровому рулету можно подать соус на ваш выбор: томатно-луковый - обжарить лук на растительном масле, добавить томатную пасту и тушить, добавив соль и перец по вкусу; сметанный соус - в сметану добавить мелко нарезанную зелень, соль, перец. Приятного аппетита!

    ханум в мультиварке

Отзывы о рецепте

3.8 / 5
elsed1978
elsed1978

Сегодня приготовила ханума в мультиварке…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

Булатинская Полли
Булатинская Полли

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

katya71
katya71

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

alena83
alena83

Можно еще добавить ханума в духовке. Интересный рецепт.

polina
polina

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

berstenyova_76
berstenyova_76

Аня здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без ханума в мультиварке я не знаю)

alla
alla

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

seladl1976
seladl1976

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

sethitsis
sethitsis

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Рекомендуется для Вас

Паровой рулет Ханум

Паровой рулет Ханум

400-500г фарша • Лук репч. -2 шт. • Чеснок -2 зуб • Болгарский перец (красный)-1шт. • Помидор (крупный)-1шт. • Картофель (крупный)-3шт. • Острый перец -0,5шт (по вкусу) • Зелень -1...

Ханум с картофелем

Рецепт приготовления ханума с картофелем

Простое, доступное и очень вкусное блюдо. Тонкое тесто, нежная начинка. Рекомендую попробовать....

Ханум по-узбекски

Ханум по-узбекски

Шикарный рецепт! Вкусно, сочно и недолго! Я хочу поделиться своим любимым рецептом. Все любят манты и пельмени, но их лепить очень долго. Этот рецепт позволяет сэкономить время и получается...

Ханум с бараниной

Рецепт ханума с бараниной

Ханум с бараниной - невероятно вкусное блюдо восточных кулинаров, которое должен попробовать каждый....

Тыквенный Ханум

Тыквенный Ханум

Мне очень понравилось тыквенное тесто поэтому я решила приготовить из него одно из самых любимых своих блюд Ханум!...

Узбекский ханум

Простой рецепт узбекского ханума

Традиционное узбекское блюдо ханум готовится на пару из тончайшего теста с начинкой из картофеля или мясного фарша. В Узбекистане фантазируют с формами этого блюда и готовят его по-разному:...

Ханум в духовке

Ханум в духовке

Ханум в духовке запекается и готовится даже проще, чем в пароварке. Также и вкус блюда будет значительно отличаться от классического хотя бы уже тем, что из теста у нас получится очень...

Ханум с тыквой

Как приготовить ханума с тыквой

Тесто: Вода - 1 стак.Мука - 3 стак.Соль - 1 ч.л.Яйцо - 1 шт. Начинка: Тыква - 500 гЛук - 2 шт.Перец черный - по вкусуСоль - 1 ч.л.Сахар - 1 ч.л.Растительное масло - 2 ст.л. Соус: Сметана...