Ханум по-узбекски

Рецепт ханума по-узбекски

Фотография ханума по-узбекски

Попробуйте приготовить рецепт ханума. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Шикарный рецепт! Вкусно, сочно и недолго!

Я хочу поделиться своим любимым рецептом. Все любят манты и пельмени, но их лепить очень долго. Этот рецепт позволяет сэкономить время и получается очень вкусно и быстро. Получается очень вкусный паровой рулет. Ханум подают украсив зеленью и овощами со сметанно - чесночным соусом.

  • Время: 2 ч 20 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 204 ккал
  • Кухня: Узбекская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала ханума с мясом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 2 стак. (200 мл)
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Вода - 100 мл
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Поваренная соль - 1 ст.л.
  • Баранина - 500 г
  • Лук - 400 г
  • Курдючный жир - 100 г
  • Специи сухие - по вкусу

Метод:

  1. Приготовим тесто, оно так же делается, как для пельменей или мантов.

  2. В просеянную муку (сколько возьмет тесто) вводим яйца с водой, и добавляем 0,5 чайной ложки соли и растительное масло, для эластичности. Тесту нужно дать полежать отдохнуть, после этого оно станет еще более мягким и упругим.

  3. Баранину с луком и жиром прокручиваем на мясорубке, и добавляем специи и соль по вкусу. Хорошо подходят зира и черный молотый перчик.

  4. Тесто тонко раскатываем, чем будет тоньше, тем вкуснее, где то в 1 мм. Поверхность стола смажьте растительным маслом, так легче будет раскатать.

  5. На лепешку выкладываем фарш и распределяем ровным слоем, сворачиваем в рулет. Все края хорошо защипываем, чтобы не вытекал сок. Дно пароварки смазываем растительным маслом, что бы тесто не прилипло. Выкладываем осторожно рулет в пароварку. В воду добавляем соль и специи.

  6. Готовим ханум на пару 50-60 минут.

Отзывы о рецепте

4.8 / 5
makhitaryan_89
makhitaryan_89

Сегодня приготовила ханума по-узбекски…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

vera80
vera80

Спасибо, Абульханова!

lida77
lida77

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит ханума по-узбекски
спасибо за рецепт…

Рубанская Зоя
Рубанская Зоя

Очень вкусный рецепт ханума по-узбекски, буду рада воспользоваться рецептом.

sethitsis
sethitsis

Знакомая научила готовить recipefor.ru/goryachee/manty/manty-s-tykvoi-po-uzbekski.

idofo2004
idofo2004

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

edicou
edicou

Абульханова…мой муж сошел с ума.
Просит сделать ханума по-узбекски на его работу, чтобы всем похвастаться.

lyusya
lyusya

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Бугакова Люси
Бугакова Люси

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

couteast
couteast

Спасибо, Абульханова!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим ханума по-узбекски как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

ksyusha77
ksyusha77

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

yulya79
yulya79

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Абульханова!!!

Рекомендуется для Вас

Ханум в мультиварке

Ханум в мультиварке

Ханум, паровой рулет - очень сытное и вкусное блюдо, которое пришло к нам с Востока, из национальной кухни Узбекистана. В русской транскрипции название блюда звучит по-разному - Ханум,...

Ханум с картофелем

Рецепт приготовления ханума с картофелем

Простое, доступное и очень вкусное блюдо. Тонкое тесто, нежная начинка. Рекомендую попробовать....

Манты по-узбекски

Манты по-узбекски

Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски....

Ханум с бараниной

Рецепт ханума с бараниной

Ханум с бараниной - невероятно вкусное блюдо восточных кулинаров, которое должен попробовать каждый....

Тыквенный Ханум

Тыквенный Ханум

Мне очень понравилось тыквенное тесто поэтому я решила приготовить из него одно из самых любимых своих блюд Ханум!...

Узбекский ханум

Простой рецепт узбекского ханума

Традиционное узбекское блюдо ханум готовится на пару из тончайшего теста с начинкой из картофеля или мясного фарша. В Узбекистане фантазируют с формами этого блюда и готовят его по-разному:...

Ханум в духовке

Ханум в духовке

Ханум в духовке запекается и готовится даже проще, чем в пароварке. Также и вкус блюда будет значительно отличаться от классического хотя бы уже тем, что из теста у нас получится очень...

Ханум с тыквой

Как приготовить ханума с тыквой

Тесто: Вода - 1 стак.Мука - 3 стак.Соль - 1 ч.л.Яйцо - 1 шт. Начинка: Тыква - 500 гЛук - 2 шт.Перец черный - по вкусуСоль - 1 ч.л.Сахар - 1 ч.л.Растительное масло - 2 ст.л. Соус: Сметана...