Тесто на манты по-узбекски

Рецепт теста на манты по-узбекски

Фотография теста на манты по-узбекски

Попробуйте приготовить рецепт мантов по-узбекски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Упругое и эластичное тесто для приготовления мантов!

Для того, что бы манты получились вкусные, нужно приготовить не только вкусную начинку, но и правильной консистенции тесто, что бы при приготовлении весь сок с начинкой остались внутри. Тесто нужно вымешивать густое, когда оно полежит, станет намного мягче. Приготовь манты из этого теста, домашним обязательно очень понравятся!

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт мантов,  классические рецепты,   рецепты узбекской кухни.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 295 ккал
  • Кухня: Узбекская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала заварное тесто на манты. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Мука - 500 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 100 мл

Метод:

  1. В глубокую миску разбиваем яйца и добавляем щепотку соли, венчиком слегка перемешиваем. Вливаем воду, комнатной температуры (вместо воды можно использовать молоко). Многие хозяйки, добавляют для золотистого цвета в тесто куркуму, предварительно перемешанную с мукой, но это по желанию.

  2. Муку просеиваем через сито и небольшими порциями вводим в тесто, может понадобиться 400-500 г все зависит от муки. Добавляем в тесто растительное масло.

  3. Смазываем поверхность стола и руки капелькой растительного масла, выкладываем тесто на стол и начинаем вымешивать. Месить желательно долго, не менее 10-15 минут. После этого накрываем тесто миской или пленкой и оставляем примерно на полчаса. После этого можно приступать к приготовлению основного блюда.

Отзывы о рецепте

3.9 / 5
Елизавета Рукасова
Елизавета Рукасова

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

seemu1988
seemu1988

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Танечка Педченко
Танечка Педченко

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо entent за отличные и простые рецепты!

margo
margo

Делаю тесто на манты по-узбекски который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

endondend
endondend

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

dariya70
dariya70

Очень люблю тесто на манты по-узбекски, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

uzbekova_98
uzbekova_98

Ой! Что я нашла - манты с тыквой по-узбекски!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

Валя Ряполова
Валя Ряполова

Очень своевременно выставлен рецепт. entent, Спасибо!

entengero1987
entengero1987

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

liza
liza

Готовила тесто на манты по-узбекски Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

sougrot
sougrot

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что тесто на манты по-узбекски не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту тесто на манты по-узбекски, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

syrova_87
syrova_87

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое entent!!!

Рекомендуется для Вас

Тесто на манты на воде

Тесто на манты на воде

Настоящее тесто на манты пришло из глубины веков. Готовь его правильно О тесте на манты многие спорят, длится это уже давно и будет длиться еще дольше. Говорят, что оно должно быть...

Манты без мантоварки

Рецепт приготовления мантов без мантоварки

Мука 2 стак. • яйца 1 шт. • мясо 500 г • Луковица 5 шт....

Манты в пароварке

Манты в пароварке

Нежное тонкое тесто с ароматной и сочной начинкой не может не понравиться. Попробуйте приготовить манты на пару!...

Манты с бараниной

Рецепт мантов с бараниной

Приготовление традиционного мясного блюда Монголии ставшего очень популярным в России. Манты с бараниной, картофелем и зеленью на обед....

Ханум по-узбекски

Ханум по-узбекски

Шикарный рецепт! Вкусно, сочно и недолго! Я хочу поделиться своим любимым рецептом. Все любят манты и пельмени, но их лепить очень долго. Этот рецепт позволяет сэкономить время и получается...

Тесто на манты

Простой рецепт теста на манты

Этот рецепт теста на манты специально для тех, кто хочет приготовить вкусные манты....

Манты зеленые

Манты зеленые

Любители интересных и эффектных блюд, мой рецепт именно для вас! Я тоже иногда хочу сделать что-нибудь эдакое, чтобы удивить всю свою семью. Тогда близкие едят и гадают: "из чего это...

Манты

Как приготовить мантов

Национальное любимое блюдо жителей Средней Азии. Вы можете приготовить вкусные, сочные манты у себя дома с помощью пароварки....