Манты по-узбекски

Рецепт мантов по-узбекски

Фотография мантов по-узбекски

Попробуйте приготовить рецепт мантов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски.

Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт мантов,  рецепты на ужин,   рецепты узбекской кухни.

  • Время: 80 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 605 ккал
  • Кухня: Узбекская
  • Рецепт: Простой

Манты по-узбекски - это одна из нескольких национальных вариаций известного и любимого многими блюда. Попробуйте приготовить их дома и порадуйте близких и гостей.

Недавно пробовала тесто на манты по-узбекски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Мясо — 400 г
  • Луковица — 2-3 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Сало — 30 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 450-500 г
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Метод:

  1. Как сделать манты по-узбекски? Для начала необходимо приготовить тесто. Для этого в миске нужно соединить яйцо, около 100 миллилитров воды, соль и 1 чайную ложку растительного масла.

  2. 2. Тщательно все взбить до однородной консистенции. При желании воду можно заменить молоком.

    манты по-узбекски
  3. 3. Теперь можно постепенно вводить муку и вымешивать крутое тесто. Его нужно не только замесить, но и тщательно взбить и размять руками, чтобы оно было более мягкое и эластичное. На это может потребоваться около 10-15 минут.

    манты по-узбекски
  4. 4. Когда работа с тестом закончена, его можно накрыть и оставить чтобы оно немного "отдохнуло".

    манты по-узбекски
  5. 5. Тем временем можно заняться мясом. Традиционно для приготовления этого блюда используют баранину, однако при желании можно выбрать другое мясо, либо взять несколько видов. Мясо необходимо вымыть, просушить и нарезать ножом на маленькие кусочки.

    манты по-узбекски
  6. 6. Понадобится также маленький кусочек сала, которые тоже нужно нарезать мелко.

    манты по-узбекски
  7. 7. Луковицу очистить и нарезать кубиками.

    манты по-узбекски
  8. 8. Картофель вымыть, очистить и также нарезать мелким кубиком.

    манты по-узбекски
  9. 9. Теперь все ингредиенты начинки можно соединить и тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу, при желании добавить любимые специи.

    манты по-узбекски
  10. 10. Пришло время вернуться к тесту. Как именно его раскатать особого значения не имеет. Можно нарезать на небольшие кусочки и раскатывать отдельно или сделать длинные полосочки, которые потом нарезать. Главное, чтобы тесто было тонкое.

    манты по-узбекски
  11. 11. На каждую лепешку необходимо выложить начинку.

    манты по-узбекски
  12. 12. Весьма интересный процесс - это защипывание краев. Сначала нужно взять два уголка и соединить вместе.

    манты по-узбекски
  13. 13. Аналогично нужно поступить и с двумя другими.

    манты по-узбекски
  14. 14. Затем соединить между собой уже получившиеся края.

    манты по-узбекски
  15. 15. Выложить готовые манты на уровни, предварительно смазанные маслом, и отправить на огонь (вода к тому времени уже должна кипеть). Через 45 минут манты по-узбекски в домашних условиях будут готовы и их можно подавать к столу.

    манты по-узбекски

Отзывы о рецепте

4.8 / 5
reduco
reduco

Какая вкусняшка!

sitangar1983
sitangar1983

Я, как большая любительница мантов по-узбекски, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне мантов по-узбекски выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

eserof1980
eserof1980

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

reduco
reduco

Очень круто получилось!

uguldull1971
uguldull1971

Очень, очень, очень вкусно!!!

Ася Бочалова
Ася Бочалова

Я мантов по-узбекски ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Дашеева Зоя
Дашеева Зоя

Больше всего понравился рецепт recipefor.ru/goryachee/manty/manty-s-tykvoi-po-uzbekski. Объедение!!!

erantis1994
erantis1994

Мой парень просто обожает мантов по-узбекски))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Туманова Вита
Туманова Вита

Ковалик, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Виктория Хвощан
Виктория Хвощан

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

ecapif
ecapif

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

isealas1997
isealas1997

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе мантов по-узбекски в коллекцию рецептов.

Василовна Светлана
Василовна Светлана

Сегодня приготовила, получилось мантов по-узбекски не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Рекомендуется для Вас

Итальянские манты

Итальянские манты

Друзья, если вы фотографировали приготовленные вами блюда, то знаете, как это печально, когда вкус у блюда прекрасен, а смотришь на фото сплошное разочарование, так и я, получив колоссальное...

Ханум по-узбекски

Рецепт приготовления ханума по-узбекски

Шикарный рецепт! Вкусно, сочно и недолго! Я хочу поделиться своим любимым рецептом. Все любят манты и пельмени, но их лепить очень долго. Этот рецепт позволяет сэкономить время и получается...

Манты в кастрюле

Манты в кастрюле

Захотелось восточных мант, но нет дома мантоварки? Не расстраивайтесь! Смотрим рецепт мант в кастрюле и готовим их в домашних условиях....

Бурятские манты

Рецепт бурятских мантов

Кухня народов севера богата на кулинарные шедевры! В основном это блюда из мяса, которые дают необходимое тепло и силу в сложных погодных условиях. Предлагаю рецепт, как приготовить...

Манты зеленые

Манты зеленые

Любители интересных и эффектных блюд, мой рецепт именно для вас! Я тоже иногда хочу сделать что-нибудь эдакое, чтобы удивить всю свою семью. Тогда близкие едят и гадают: "из чего это...

Манты обычные

Простой рецепт мантов обычных

В нашей семье приготовление мантов дело мужское! А поедание их - общее!...

Манты с мясом

Манты с мясом

Классический вариант приготовления мантов с мясом на пару. В рецепте используется свинина, однако ее можно заменить на другое мясо по вкусу....

Гюль манты

Как приготовить гюль манты

Гюль манты разновидность блюда, пришедшего к нам из стран Центральной Азии. Эти манты имеют такое название потому, что внешне напоминают гюль розу. Потрясающие вкусовые качества и эстетичный...