Попробуйте приготовить рецепт мантов по-узбекски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Пробуй сочные манты! Пусть семейный обед будет уютным!
Узбекские манты научила меня делать старшая сестра. Дело это не хлопотное, но поскольку я работаю допоздна, то на готовку особо нет времени. Для того чтобы подать манты на обед, я выбираю выходные дни и стараюсь делать все с хорошим настроением. Теперь каждый мамин выходной - праздник для семьи)
Недавно пробовала зеленых мантов с тыквой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Тесто приготовить очень просто:
разбиваем в миску яйца, наливаем теплую воду, добавляем немного соли и насыпаем предварительно просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам.
А теперь приступим к начинке:
тыкву очищаем от кожуры, удаляем семечки, нарезаем маленькими кубиками. Мясо моем, обсушиваем, нарезаем так же, как и тыкву. Репчатый лук очищаем, нарезаем как можно мельче. Соединяем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу.
Сформируем манты:
рабочую поверхность посыпаем мукой, разделяем тесто на небольшие кусочки, каждый из которых тонко раскатываем. По центру каждой лепешки выкладываем начинку, соединяем два противоположных края, приподнимая их вверх и защипывая пальцами, затем придаем мантам нужную форму.
Отвариваем манты на пару, используя мантышницу (можно приготовить и в мультиварке/пароварке, вкус блюда не пострадает, внешний вид не изменится). Смазываем круги мантышницы растительным маслом, размещаем на них заготовки (не плотно, они в процессе увеличатся в размере) и отвариваем на пару в течение получаса.
Вкуснейшее блюдо готово, можно подавать на стол, посыпав молотым черным перцем по вкусу!
Приятного аппетита!
Тесто на манты по-узбекски
Упругое и эластичное тесто для приготовления мантов! Для того, что бы манты получились вкусные, нужно приготовить не только вкусную начинку, но и правильной консистенции тесто, что...
Рецепт приготовления мантов с курицей и тыквой
мука 1 кг • яйца куриные 1 шт. • вода 1 стак. • соль 1 ч.л. • грудка куриная 400 г • тыква 250 г • лук (крупный) 2 шт. • масло сливочное 60 г...
Манты с тыквой и фаршем
Манты можно приготовить не только с мясной начинкой, но и с любыми овощами. В данном случае - это королева тыква....
Рецепт мантов с фаршем и тыквой
Бездрожжевое тесто 1 кг • Смешанный фарш 500 г • Тыква 600 г • Сливочное масло 100 г • Лук репчатый 500 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...
Манты с тыквой постные
Чтобы разнообразить ваш ежедневный рацион? обратите внимание на этот очень несложный и весьма доступный вариант, как приготовить манты с тыквой постные....
Простой рецепт мантов с мясом и тыквой
тесто пельменное (Тесто делают из воды, муки (пропорция 1:2) и соли.) 1000 г • говядина 1000 г • лук (репчатый) 5 шт. • шпик (Только для мяса) 100 г • масло сливочное 150 г • тыква...
Манты с тыквой и салом
Приготовь невероятно вкусное блюдо узбекской кухни! Давным давно на территории Узбекистана родилось нечто очень вкусное под названием манты. Это блюдо из тонкого пресного теста с обилием...
Как приготовить мантов с тыквой
Молотый красный перец 700 г • Сливочное масло 70 г...
Отзывы о рецепте
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Прикольный рецепт
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Diana86, аппетитно - чудо!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Vkysno, spasibo.
Вот ссылка на новый рецептик мантов с тыквой и фаршем.