Манты с тыквой и салом

Рецепт мантов с тыквой и салом

Фотография мантов с тыквой и салом

Попробуйте приготовить рецепт зеленых мантов с тыквой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Приготовь невероятно вкусное блюдо узбекской кухни!

Давным давно на территории Узбекистана родилось нечто очень вкусное под названием манты. Это блюдо из тонкого пресного теста с обилием сочной мясной начинки, приготовленное на пару. Мой муж не признает других начинок, кроме как из баранины с салом и тыквой, поэтому такие манты я готовлю чаще всего, они очень сытные.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт мантов,  легкие рецепты.

  • Время: 2 ч 40 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 188 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала мантов с тыквой постные. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука - 1 кг
  • Вода - 200 мл
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль - 2.5 г

Начинка:

  • Соль - по вкусу
  • Баранина - 1.5 кг
  • Сало - 200 г
  • Лук репчатый - 450 г
  • Тыква - 300 г
  • Перец черный молотый - по вкусу

Для смазывания:

  • Растительное масло - 40 мл

Метод:

  1. В миску разбиваем куриное яйцо, насыпаем соль, взбиваем массу вилкой. Затем наливаем теплую воду и просеиваем муку, замешиваем крутое тесто, не липнущее к рукам. Месим тесто минимум 15 минут, чтобы оно приобрело нужную эластичность и упругость, после чего заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

  2. Мясо (у меня баранина) моем, слегка обсушиваем бумажным полотенцем, рубим с помощью острого ножа небольшими кусочками. Сало также нарезаем как можно мельче. Репчатый лук очищаем, рубим тоненькой соломкой. Тыкву моем, очищаем кожуру, удаляем семечки. Подготовленный кусок нарезаем мелкими кубиками. Все ингредиенты соединяем, добавляем соль, перец, тщательно перемешиваем.

  3. Тесто извлекаем из холодильника, разделяем на пару частей для удобства, раскатываем в тонкие пласты. Каждый пласт делим на квадраты (с ребром примерно 10 см), по центру выкладываем начинку. Формируем манты: соединяем четыре угла, защипываем их пальцами, затем соединяем боковые образовавшиеся углы между собой.

  4. Круги мантоварки смазываем растительным маслом, выкладываем на них манты (у меня трехъярусная мантоварка). Когда вода в кастрюле закипит, устанавливаем круги и варим манты на пару в течение 35-40 минут.

  5. Подаем блюдо со сметанным соусом, украсив свежей зеленью.

  6. Кушайте на здоровье!

Отзывы о рецепте

3.6 / 5
arupsadlo
arupsadlo

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Горбачева Люба
Горбачева Люба

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще мантов с тыквой и салом я не очччччень, но мантов с тыквой и салом — на пятёрку)))

Симутенко Ксюша
Симутенко Ксюша

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

ksyusha
ksyusha

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

dendait1980
dendait1980

Что думаете о рецептике мантов с тыквой и фаршем?

golen2002
golen2002

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Мушин Надежда
Мушин Надежда

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Садыкова Тоня
Садыкова Тоня

Это не манты с тыквой и салом, это просто бомба!!!
Я готовила манты с тыквой и салом на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне манты с тыквой и салом даже гости заказывают!!

Рекомендуется для Вас

Манты со свининой и тыквой

Манты со свининой и тыквой

Никто не будет спорить, что манты-это вкусно! Тем более, если это манты со свининой и тыквой-сочные и очень нежные. А еще с вкуснейшим соусом казахской кухни, Сантан. Созданным специально...

Манты с курицей и тыквой

Рецепт приготовления мантов с курицей и тыквой

мука 1 кг • яйца куриные 1 шт. • вода 1 стак. • соль 1 ч.л. • грудка куриная 400 г • тыква 250 г • лук (крупный) 2 шт. • масло сливочное 60 г...

Манты с тыквой и фаршем

Манты с тыквой и фаршем

Манты можно приготовить не только с мясной начинкой, но и с любыми овощами. В данном случае - это королева тыква....

Манты с фаршем и тыквой

Рецепт мантов с фаршем и тыквой

Бездрожжевое тесто 1 кг • Смешанный фарш 500 г • Тыква 600 г • Сливочное масло 100 г • Лук репчатый 500 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...

Манты с мясом и тыквой

Манты с мясом и тыквой

тесто пельменное (Тесто делают из воды, муки (пропорция 1:2) и соли.) 1000 г • говядина 1000 г • лук (репчатый) 5 шт. • шпик (Только для мяса) 100 г • масло сливочное 150 г • тыква...

Манты с тыквой

Простой рецепт мантов с тыквой

Молотый красный перец 700 г • Сливочное масло 70 г...

Манты на пару

Манты на пару

Манты на пару готовятся в домашних условиях при помощи специальной пароварки, а точнее, мантоварки. Это блюдо традиционное и относится оно к кухням многих среднеазиатских стран. В каждой...

Манты

Как приготовить мантов

Национальное любимое блюдо жителей Средней Азии. Вы можете приготовить вкусные, сочные манты у себя дома с помощью пароварки....