Тесто на манты на минералке

Рецепт теста на манты на минералке

Фотография теста на манты на минералке

Попробуйте приготовить рецепт мантов по-узбекски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Тесто на минералке для мантов раскатывается без муки, получается тонким и удобным для лепки, хорошо держит защипы.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 281 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала заварное тесто на манты. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Мука - 130 г
  • Вода минеральная газированная - 50 мл
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Соль - 1 щепотка

Метод:

  1. Тесто на манты на минералке оказалось для меня очень приятным открытием. Я больше всего люблю приготовленные на пару манты с тонким, нежным, даже слегка просвечивающимся тестом. Пробовать такие в ресторанах пробовала, но рецепта до сих пор найти все никак не могла. Я не стану утверждать, что вот именно это тесто - "то самое", которым я всю жизнь восхищалась, но мне оно показалось (по готовым изделиям) самым похожим на мое любимое.

  2. Тесто для мантов на минералке замечательно раскатывается и без муки, при чем позволяет раскатать себя довольно тонко. Оно очень эластичное, хорошо лепится и легко защипывается без каких-то дополнительных ухищрений. Ингредиенты я даю приблизительно на одну большую порцию мантов, чтобы легко было пересчитывать под любое количество едоков. Количество муки - приблизительное.

  3. В миску, которая по объему абсолютно точно больше объема муки, выливаем минеральную воду и растительное масло. С солью поосторожнее: некоторые минералки сами по себе - очень соленые.

    тесто на манты на минералке
  4. Начинаем порциями подсыпать муку, промешивая ее.

    тесто на манты на минералке
  5. Когда тесто достигнет консистенции, при которой ком уже неохотно принимает муку, ингредиенты имеют нужное соотношение. Теперь тесто нужно только вымесить до однородности.

    тесто на манты на минералке
  6. Тесто на манты на минералке получается гладким, оно совсем не клеится ни к рукам, ни к рабочей поверхности. Готовый ком следует обернуть в пленку и дать тесту отдохнуть при комнатной температуре 30-60 минут.

    тесто на манты на минералке
  7. Вот что у нас получилось. Не самая тонкая раскатка, но при приготовлении на пару тесто благодаря минералке все равно получается очень нежным и мягким. Ту часть теста, с которой в настоящий момент не работаешь, нужно продолжать держать в пленке. Обрезки можно собирать и раскатывать повторно, но те раскатки будут уже не такими нежными - то ли газ уходит, то ли вода испаряется, но мне там тесто показалось уже более грубым.

    тесто на манты на минералке
  8. Вот такие вот манты я налепила.

    тесто на манты на минералке
  9. А это, соответственно, готовые манты (подвергались термической обработке в мантоварке, т. е. на пару, на предварительно смазанной маслом поверхности). Тоненькие, кучерявенькие, как видите, слегка просвечиваются. Именно то, что я люблю.

    тесто на манты на минералке

Отзывы о рецепте

3.9 / 5
Арина Наумчик
Арина Наумчик

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила тесто на манты на минералке на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

alanzet
alanzet

Кискина, спасибо за рецепт теста на манты на минералке!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

aticlimi
aticlimi

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

sonya85
sonya85

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

engedi
engedi

Рецепт теста на манты на минералке очень вкусный. Так же часто готовлю тесто на манты.

ira
ira

Кискина, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

tirunova_83
tirunova_83

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

arupsadlo
arupsadlo

Сегодня первый раз готовила тесто на манты на минералке.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

endondend
endondend

Сейчас буду готовить это чудо:)

Рекомендуется для Вас

Манты без мантоварки

Манты без мантоварки

Мука 2 стак. • яйца 1 шт. • мясо 500 г • Луковица 5 шт....

Итальянские манты

Рецепт приготовления итальянских мантов

Друзья, если вы фотографировали приготовленные вами блюда, то знаете, как это печально, когда вкус у блюда прекрасен, а смотришь на фото сплошное разочарование, так и я, получив колоссальное...

Манты узбекские

Манты узбекские

Приехали родственники, долгие годы жившие в Узбекистане, и устроили нам пир - приготовили манты. Это очень вкусно! И вовсе не сложно....

Тыквенные манты

Рецепт тыквенных мантов

Не знаете, чем удивить гостей? Тыквенные манты никого не оставят равнодушными! Рецепт постный, подойдет и вегетарианцам, и веганам. Смотрите процесс приготовления на видео!...

Манты в духовке

Манты в духовке

Рецепт приготовления мант в духовке отлично подойдет для семейного сытного ужина или обеда. Ведь как не крути, совсем не все любят отварное тесто от мант, выедая только начинку. Тут...

Тесто на манты

Простой рецепт теста на манты

Этот рецепт теста на манты специально для тех, кто хочет приготовить вкусные манты....

Гюль манты

Гюль манты

Гюль манты разновидность блюда, пришедшего к нам из стран Центральной Азии. Эти манты имеют такое название потому, что внешне напоминают гюль розу. Потрясающие вкусовые качества и эстетичный...

Манты

Как приготовить мантов

Национальное любимое блюдо жителей Средней Азии. Вы можете приготовить вкусные, сочные манты у себя дома с помощью пароварки....