Попробуйте приготовить рецепт заварного теста на манты. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Настоящее тесто на манты пришло из глубины веков. Готовь его правильно
О тесте на манты многие спорят, длится это уже давно и будет длиться еще дольше. Говорят, что оно должно быть без яиц, это делает его резиновым. Еще говорят, что готовить нужно с душой. С этими двумя присказками я согласна, но сколько еще спорных моментов тут есть.
Недавно пробовала мантов. Рекомендую! Может кому и пригодится.
В холодной воде растворяют соль и добавляют масло. На стол рядом просеивают муку.
Подсыпая в воду муку, замешивают тесто. В зависимости от температур, качества продуктов, влажности воздуха, настроения хозяйки и расположения планет тесто может взять больше или меньше муки.
Месят тесто сначала в миске.
Потом перемещают тесто на стол. Вымешивают кулачком - на видео очень хорошо показано вековое мастерство и любовь к блюду. Посмотрите обязательно.
Тесто складывают пополам и кулачком разминают в лепешку.
Так повторяют много раз.
Потом при помощи длинной тонкой скалки-палочки начинают раскатывать.
Наматывают тесто на скалку не очень плотно и катают, чуть растягивая тесто руками в стороны. Говорят, что так тесто катает само себя.
Когда стола стало мало - тесто готово. Оно должно быть тонким, но в меру, чтобы не рвалось при лепке и варке. Тесто складывают в несколько слоев. Это тоже хорошо показано на видео.
Нарезают поперек складок.
Когда тесто разворачивают - получаются длинные ленты, 5-7 см в ширину. Ленты укладывают друг на друга.
Нарезают теперь на квадраты. Основы на манты готовы.
Для начинки используют рубленое мясо (баранину) с луком.
Готовят манты в пароварках (мантышницах, касканах), смазав диски с отверстиями для пара маслом. Говорят, что перед тем, как извлекать манты, нужно сбрызнуть их водой - они оживают и становятся очень привлекательными на вид.
Манты без мантоварки
Мука 2 стак. • яйца 1 шт. • мясо 500 г • Луковица 5 шт....
Рецепт приготовления мантов в мантоварке
Манты в мантоварке варятся довольно легко и этот пошаговый рецепт их приготовления с фото ярко и наглядно вам это продемонстрирует. Готовят манты обязательно с мясом и овощной составляющей....
Манты с бараниной
Приготовление традиционного мясного блюда Монголии ставшего очень популярным в России. Манты с бараниной, картофелем и зеленью на обед....
Рецепт мантов с говядиной
Если вы еще не являетесь фанатом мантом, тогда вы просто не готовили их правильно. Предлагаю вам классический рецепт мантов с говядиной, который наверняка вам понравится....
Тесто на манты
Этот рецепт теста на манты специально для тех, кто хочет приготовить вкусные манты....
Простой рецепт мантов ассорти
фарш мясной 500 г • тыква 400 г • лук 3 шт. • мука 420 г • вода 150 мл • яйца куриные 1 шт. • масло растительное 25 мл • соль 2 ч.л. • масло сливочное 100 г • перец черный 0,5 ч.л....
Манты Розочки
Делюсь с вами уникальным по своей красоте рецептом приготовления мант Розочки! Получается действительно очень красивое блюдо, которое тут же захочется попробовать всем-всем-всем! Рекомендую,...
Как приготовить мантов на пару
Манты на пару готовятся в домашних условиях при помощи специальной пароварки, а точнее, мантоварки. Это блюдо традиционное и относится оно к кухням многих среднеазиатских стран. В каждой...
Отзывы о рецепте
Сейчас буду готовить это чудо:)
Яхууу)))наконец то закончила тесто на манты на воде!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Mayolde, рецепт теста на манты на воде ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Mayolde, тесто на манты на воде делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Спасибо, mayolde, за помощь!
Мой муж очень любит тесто на манты на воде.
Ну очень вкусно! Расскажу вам о тесте на манты. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Обожаю тесто на манты на воде — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Первый раз приготовила тесто на манты на воде!
mayolde-СУПЕР!!!
Mayolde, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!