Манты в мантоварке

Рецепт мантов в мантоварке

Фотография мантов в мантоварке

Попробуйте приготовить рецепт мантов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Манты в мантоварке варятся довольно легко и этот пошаговый рецепт их приготовления с фото ярко и наглядно вам это продемонстрирует. Готовят манты обязательно с мясом и овощной составляющей. В этом рецепте в качестве мяса мы будем использовать баранину, а дополнят ее репчатый лук и кусочек свежей тыквы. Эти ингредиенты будут готовиться на пару и получатся очень нежными. К тому же такой способ приготовления позволяет сохранить большинству ингредиентов их полезные свойства и качества.

В домашних условиях такие манты готовятся очень просто и быстро. Главное это сноровка в процессе лепки крупных восточных аналогов наших пельменей. Манты блюдо уникальное, именно поэтому для него существует специальная мантоварка. В рецепте вы узнаете также о том, сколько времени манты готовятся в мантоварке.

Приступим же поскорее к приготовлению такого нежного и сочного восточного блюда, как манты на ужин.

Нам потребуется специальное оборудование: Мантоварка.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт мантов,  простые рецепты.

  • Время: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 207 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала мантов с бараниной. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Баранина 1,5 кг
  • Лук репчатый 5 шт.
  • Тыква 300 г
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Мука пшеничная 1 кг
  • Курдючный жир 200 г
  • Пищевая соль 1/2 ч.л.
  • Вода 200 мл
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу

Метод:

  1. Первым делом приготовим тесто на манты. Сделать это можно на обычной чистой столешнице или, если неудобно, в глубокой подходящей миске, куда нужно добавить просеянную муку, порционно влить воду и посолить ингредиенты. Также добавим в тесто одно куриное яйцо. Тщательно смешиваем ингредиенты и доводим их до однородной массы, затем вымешиваем крутое упругое тесто. Для того чтобы тесто получилось упругим и эластичным, месите его в течение 15-20 минут. Заворачиваем шар из теста в пищевую пленку и отправляем его в холодильник минимум на полчаса.

  2. За это время займемся приготовлением начинки. Баранину промываем в холодной воде, сушим и очень мелко рубим острым ножом. Можно пропустить баранину через мясорубку, но практика показывает, что манты вкуснее всего получаются именно с рубленым фаршем. Также измельчаем курдюк. Очищаем и очень мелко нарезаем репчатые луковицы, добавляем нарезку в глубокую миску вместе с мясом и салом. Солим и перчим ингредиенты по вкусу, перемешиваем и отбиваем фарш руками.

    манты в мантоварке
  3. Тыкву очищаем, нарезаем кубиками под стать луку и добавляем ко всему подготовленному фаршу.

    манты в мантоварке
  4. Теперь можно лепить манты. Для этого извлекаем тесто из холодильника, избавляем его от пленки и разделяем на несколько крупных кусков. Каждый кусок скатываем в колбаску, затем нарезаем колбаску на равные небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатываем в тонкий квадратный пласт.

    манты в мантоварке
  5. Выкладываем в центр тонкого пласта из теста начинку так, как показано на фото. Теперь заворачиваем манты следующим образом: сначала соединяем все четыре угла над начинкой, слепляем их, затем соединяем боковые образовавшиеся углы между собой.

  6. манты в мантоварке
  7. На этом этапе необходимо в мантоварку залить воду, затем эту жидкость нужно довести до кипения. Любым растительным маслом на ваш вкус аккуратно смазываем основание формы мантоварки для того, чтобы к ней не прилипало тесто. Выкладываем подготовленные манты порционно. Варим блюдо в течение 40 минут до полного приготовления мяса и теста.

    манты в мантоварке
  8. Готовое блюдо выкладываем по порционным тарелкам и подаем к столу вместе со сметанным соусом. Манты, сваренные в мантоварке, готовы.Приятного аппетита!

    манты в мантоварке

Отзывы о рецепте

3.7 / 5
Лопухов Люда
Лопухов Люда

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла манты в мантоварке. Вот я ему и приготовлю.

tikhonova_91
tikhonova_91

Спасибочки :)

engedi
engedi

Удобная у вас инструкция по приготовлению мантов в мантоварке получилась

sofiya86
sofiya86

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе мантов в мантоварке в коллекцию рецептов.

edicou
edicou

Сейчас пойду готовить)))

yuldasheva_75
yuldasheva_75

Сейчас буду готовить мантов в мантоварке по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

tomara95
tomara95

манты с мясом готовила, а вот мантов в мантоварке - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

latecraci
latecraci

А я всегда готовлю с yingadde и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Юлия Орехова
Юлия Орехова

Yingadde, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
манты в мантоварке просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

viktoriya74
viktoriya74

Я приготовила сегодня мантов в мантоварке, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, yingadde!

Орехова Юта
Орехова Юта

Именно мантов в мантоварке часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

couteast1998
couteast1998

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Рекомендуется для Вас

Бурятские манты

Бурятские манты

Кухня народов севера богата на кулинарные шедевры! В основном это блюда из мяса, которые дают необходимое тепло и силу в сложных погодных условиях. Предлагаю рецепт, как приготовить...

Манты узбекские

Рецепт приготовления мантов узбекских

Приехали родственники, долгие годы жившие в Узбекистане, и устроили нам пир - приготовили манты. Это очень вкусно! И вовсе не сложно....

Тыквенные манты

Тыквенные манты

Не знаете, чем удивить гостей? Тыквенные манты никого не оставят равнодушными! Рецепт постный, подойдет и вегетарианцам, и веганам. Смотрите процесс приготовления на видео!...

Манты в духовке

Рецепт мантов в духовке

Рецепт приготовления мант в духовке отлично подойдет для семейного сытного ужина или обеда. Ведь как не крути, совсем не все любят отварное тесто от мант, выедая только начинку. Тут...

Ленивые манты

Ленивые манты

Ленивые манты, как и все ленивые варианты приготовления довольно сложных блюд, готовятся быстро и просто. В домашних условиях мы будем готовить их из собственноручно сделанного фарша....

Манты зеленые

Простой рецепт мантов зеленых

Любители интересных и эффектных блюд, мой рецепт именно для вас! Я тоже иногда хочу сделать что-нибудь эдакое, чтобы удивить всю свою семью. Тогда близкие едят и гадают: "из чего это...

Манты с мясом

Манты с мясом

Классический вариант приготовления мантов с мясом на пару. В рецепте используется свинина, однако ее можно заменить на другое мясо по вкусу....

Гюль манты

Как приготовить гюль манты

Гюль манты разновидность блюда, пришедшего к нам из стран Центральной Азии. Эти манты имеют такое название потому, что внешне напоминают гюль розу. Потрясающие вкусовые качества и эстетичный...