Ленивые манты

Рецепт ленивых мантов

Фотография ленивых мантов

Попробуйте приготовить рецепт мантов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Ленивые манты, как и все ленивые варианты приготовления довольно сложных блюд, готовятся быстро и просто. В домашних условиях мы будем готовить их из собственноручно сделанного фарша. Поэтому подберите свежий кусочек говядины или свинины: идеальным будет сочетание двух этих сортов мяса. В такой фарш вы можете добавить столько лука и специй, сколько пожелаете сами. В него еще помимо специй указанных в перечне ингредиентов можно добавить и другие специи, которые будут хорошо сочетаться с мясом и овощами.

Готовить ленивые манты мы будем на овощной подушке из лука и моркови. Для такой подушки прекрасно подойдут и другие овощи, например, сельдерей, капуста, сладкий перец.

Обычно манты варят на пару или готовят в духовке, но сегодня мы обжарим их на сковороде: так вкус аппетитных рулетов получится еще более необычным и оригинальным.

Пошаговый рецепт приготовления блюда с фото представлен в виде очень подробной и наглядной инструкции. Приступим же поскорее к приготовлению такого восточного блюда, как ленивые манты на сковороде!

  • Время: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 473 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала итальянских мантов. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш 500 г
  • Лаваш 2-3 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Свежая зелень по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Пищевая соль по вкусу

Метод:

  1. Промываем овощи, очищаем их и нарезаем. Половину одной луковицы нарезаем чуть мельче и оставляем для добавления в мясной фарш.

  2. Для мясного фарша используйте свежие кусочки говядины и свинины в равном соотношении. Промойте их в холодной воде и высушите, затем пропустите через мясорубку, добавьте черный перец и соль по вкусу, туда же в миску добавьте подготовленный измельченный лук и пару куриных яиц. Тщательно вымешайте мясной фарш до однородной массы.

    ленивые манты
  3. На чистой и сухой столешнице расправляем первый лист лаваша, покрываем его поверхность слоем мясного фарша и заворачиваем лаваш в тугой и плотный рулет. Повторяем данные манипуляции со вторым лавашом и оставшимся мясным фаршем. Полученные рулеты разрезаем на кусочки средних размеров.

    ленивые манты
  4. Глубокую сковороду разогреваем с несколькими столовыми ложками растительного масла и слегка обжариваем овощную нарезку. Выкладываем кусочки рулетов на овощную подушку и тушим ингредиенты под закрытой крышкой на среднем огне до полного приготовления.

    ленивые манты
  5. Готовое блюдо выкладываем порционно по тарелкам, украшаем свежей зеленью и подаем к столу в горячем виде. Ленивые манты на овощной подушке готовы.Приятного аппетита!

    ленивые манты

Отзывы о рецепте

4.3 / 5
Полина Сирык
Полина Сирык

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду ленивых мантов.

upaile1984
upaile1984

Шавард, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

lida
lida

Шавард, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

erantis1994
erantis1994

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела ленивых мантов.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

Шелухина Роза
Шелухина Роза

Вкусна

Опарко Лера
Опарко Лера

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела ленивых мантов, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

lada72
lada72

Спасибо большое за рецепт ленивых мантов, Шавард.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Тулубенская Лера
Тулубенская Лера

Готовила по рецепту мантов рубленых. Очень вкусно.

Тома Коррица
Тома Коррица

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

yuldasheva_75
yuldasheva_75

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

comonomyo1979
comonomyo1979

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Рекомендуется для Вас

Манты по-славянски

Манты по-славянски

Очень вкусные и сытные манты по-славянски в домашних условиях, - ну кто же останется равнодушным? С радостью поделюсь с вами этим рецептом, можно заморозить лишнее, и будет вам заготовка...

Бурятские манты

Рецепт приготовления бурятских мантов

Кухня народов севера богата на кулинарные шедевры! В основном это блюда из мяса, которые дают необходимое тепло и силу в сложных погодных условиях. Предлагаю рецепт, как приготовить...

Манты с зеленью

Манты с зеленью

Манты с зеленью - отличное вегетарианское блюдо. Лучше его делать с тыквой, это очень вкусно! Можно вместо тыквы использовать цуккини и вообще варианты начинки ограничены только вашей...

Манты рубленые

Рецепт мантов рубленых

Пробовали ли вы когда-нибудь в качестве начинки в пельмени и подобные изделия добавлять не фарш, а рубленое мясо? Я сама такого раньше не делала, но решила попробовать. Результат очень...

Манты зеленые

Манты зеленые

Любители интересных и эффектных блюд, мой рецепт именно для вас! Я тоже иногда хочу сделать что-нибудь эдакое, чтобы удивить всю свою семью. Тогда близкие едят и гадают: "из чего это...

Манты обычные

Простой рецепт мантов обычных

В нашей семье приготовление мантов дело мужское! А поедание их - общее!...

Манты с мясом

Манты с мясом

Классический вариант приготовления мантов с мясом на пару. В рецепте используется свинина, однако ее можно заменить на другое мясо по вкусу....

Фарш на манты

Как приготовить фарш на манты

Собрались готовить манты, но не знаете специфики приготовления мясной составляющей этого блюда? Не переживайте: этот рецепт фарша на манты поможет вам разобраться, как сделать начинку...