Манты по-славянски

Рецепт мантов по-славянски

Фотография мантов по-славянски

Попробуйте приготовить рецепт мантов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Очень вкусные и сытные манты по-славянски в домашних условиях, - ну кто же останется равнодушным? С радостью поделюсь с вами этим рецептом, можно заморозить лишнее, и будет вам заготовка на будущее!

  • Время: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 473 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Конечно же, этот простой рецепт мант по-славянски по своему принципу ничем не отличается от узбекской вариации. Просто мы не добавляем яйца, да и ингредиенты используем более привычные, а то мое семейство, например, от баранины, а уж тем более, курдюка, нос воротит! Поэтому я теперь пользуюсь этим рецептом приготовления мант по-славянски, попробуйте, не менее вкусно!

Недавно пробовала мантов с бараниной. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стак.
  • Вода — 1 стак. (плюс полстак. для фарша)
  • Говядина — 500 г
  • Шпик — 50 г
  • Зелень — 100 г
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Специи — 1 По вкусу

Метод:

  1. Делаем тесто. Смешаем муку, соль и воду, пока не получится тугое, но эластичное тесто.

  2. 2. Тесто пусть пока отдохнет в холодильнике. Займемся начинкой. Фарш, шпик, лук пропускаем через мясорубку со специями. Перемешаем, а затем добавим давленный чеснок, измельченную зелень, вливаем воду. Перемешаем.

    манты по-славянски
  3. 3. Теперь тесто достаем, раскатываем в лепешку, и при помощи тарелок или чашек вырезаем кружочки. По центру каждого - начинку. Защипываем края.

    манты по-славянски
  4. 4. Варим на пару 30-40 минут.

    манты по-славянски
  5. 5. Приятного аппетита!

    манты по-славянски

Отзывы о рецепте

3.7 / 5
rerith
rerith

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

yanka95
yanka95

Да мантов по-славянски…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать мантов по-славянски постоянно.

sushu
sushu

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

milyisal2000
milyisal2000

Думаю приготовить мантов с мясом, кто-нибудь пробовал?

galka
galka

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

atestofo1989
atestofo1989

Спасибо!
Отличный рецепт мантов по-славянски!

glubokova_91
glubokova_91

УУУХХХ вот это манты по-славянски.
Супперрр…спасибо…

Булатинская Полли
Булатинская Полли

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

itareda
itareda

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Рекомендуется для Вас

Бурятские манты

Бурятские манты

Кухня народов севера богата на кулинарные шедевры! В основном это блюда из мяса, которые дают необходимое тепло и силу в сложных погодных условиях. Предлагаю рецепт, как приготовить...

Манты узбекские

Рецепт приготовления мантов узбекских

Приехали родственники, долгие годы жившие в Узбекистане, и устроили нам пир - приготовили манты. Это очень вкусно! И вовсе не сложно....

Тыквенные манты

Тыквенные манты

Не знаете, чем удивить гостей? Тыквенные манты никого не оставят равнодушными! Рецепт постный, подойдет и вегетарианцам, и веганам. Смотрите процесс приготовления на видео!...

Манты в духовке

Рецепт мантов в духовке

Рецепт приготовления мант в духовке отлично подойдет для семейного сытного ужина или обеда. Ведь как не крути, совсем не все любят отварное тесто от мант, выедая только начинку. Тут...

Ленивые манты

Ленивые манты

Ленивые манты, как и все ленивые варианты приготовления довольно сложных блюд, готовятся быстро и просто. В домашних условиях мы будем готовить их из собственноручно сделанного фарша....

Манты зеленые

Простой рецепт мантов зеленых

Любители интересных и эффектных блюд, мой рецепт именно для вас! Я тоже иногда хочу сделать что-нибудь эдакое, чтобы удивить всю свою семью. Тогда близкие едят и гадают: "из чего это...

Манты с мясом

Манты с мясом

Классический вариант приготовления мантов с мясом на пару. В рецепте используется свинина, однако ее можно заменить на другое мясо по вкусу....

Гюль манты

Как приготовить гюль манты

Гюль манты разновидность блюда, пришедшего к нам из стран Центральной Азии. Эти манты имеют такое название потому, что внешне напоминают гюль розу. Потрясающие вкусовые качества и эстетичный...