Попробуйте приготовить рецепт ханума. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Мне очень понравилось тыквенное тесто поэтому я решила приготовить из него одно из самых любимых своих блюд Ханум!
Недавно пробовала ханума с мясом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Для приготовления тыквенного теста взять 2 ст. л. тыквенного пюре, смешать с яйцами, в чашу с просеянной мукой влить эту смесь и вымесить тесто до гладкости и эластичности, пока не перестанет прилипать к рукам. Тесто должно быть гибким, плотным, но не сухим. готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут
пока тесто отлеживается приготовим начинку: лук режем мелкими кубиками, картофель тоже мелкими кубиками, и смешиваем с готовым фаршем, добавляем тыквенное пюре, солим, перчим и начинка готова
и так тесто отлежалось, вынимаем из холодильника, режем на 4 части, каждую подмешиваем с мукой и раскатываем не слишком тонко
на раскатанное тесто выкладываем начинку распределяя ее по всему тесту равномерно
и закатываем тесто с начинкой аккуратно в рулет
и перекладываем наши рулетики в пароварку, готовим в пароварке 40 -50 минут
и так через 45 минут наш ханум готов, подавать с чесночным соусом украсив зеленью Приятно аппетита!
Паровой рулет Ханум
400-500г фарша • Лук репч. -2 шт. • Чеснок -2 зуб • Болгарский перец (красный)-1шт. • Помидор (крупный)-1шт. • Картофель (крупный)-3шт. • Острый перец -0,5шт (по вкусу) • Зелень -1...
Рецепт приготовления ханума в мультиварке
Ханум, паровой рулет - очень сытное и вкусное блюдо, которое пришло к нам с Востока, из национальной кухни Узбекистана. В русской транскрипции название блюда звучит по-разному - Ханум,...
Ханум с картофелем
Простое, доступное и очень вкусное блюдо. Тонкое тесто, нежная начинка. Рекомендую попробовать....
Рецепт ханума по-узбекски
Шикарный рецепт! Вкусно, сочно и недолго! Я хочу поделиться своим любимым рецептом. Все любят манты и пельмени, но их лепить очень долго. Этот рецепт позволяет сэкономить время и получается...
Ханум с бараниной
Ханум с бараниной - невероятно вкусное блюдо восточных кулинаров, которое должен попробовать каждый....
Простой рецепт узбекского ханума
Традиционное узбекское блюдо ханум готовится на пару из тончайшего теста с начинкой из картофеля или мясного фарша. В Узбекистане фантазируют с формами этого блюда и готовят его по-разному:...
Ханум в духовке
Ханум в духовке запекается и готовится даже проще, чем в пароварке. Также и вкус блюда будет значительно отличаться от классического хотя бы уже тем, что из теста у нас получится очень...
Как приготовить ханума с тыквой
Тесто: Вода - 1 стак.Мука - 3 стак.Соль - 1 ч.л.Яйцо - 1 шт. Начинка: Тыква - 500 гЛук - 2 шт.Перец черный - по вкусуСоль - 1 ч.л.Сахар - 1 ч.л.Растительное масло - 2 ст.л. Соус: Сметана...
Отзывы о рецепте
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Маргаритка*, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Кто-нибудь интересовался recipefor.ru/goryachee/manty/khanum-v-dukhovke?
Спасибо вам, Маргаритка*, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для тыквенного ханума уже имеются в наличии.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Мой парень просто обожает тыквенного ханума))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Тыквенный ханум готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Готовила тыквенного ханума первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Маргаритка*, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Маргаритка*!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!