Попробуйте приготовить рецепт ханума. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Ханум с бараниной - невероятно вкусное блюдо восточных кулинаров, которое должен попробовать каждый.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт мантов, простые рецепты.
Недавно пробовала ханума с мясом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Ханум с бараниной - легкое в приготовлении блюдо восточной кухни. Оно готовится настолько легко, что с ним справится даже неопытная хозяйка. И вид, и вкус у блюда - потрясающий.
Ханум и вкусом, и составом ингредиентов, напоминает многим известные манты, но скручивается не отдельными маленькими рулетами, а одним большим. В качестве начинки можно использовать самые различные продукты: мясо, лук, картофель, тыкву, баклажаны, капусту и т. д. Продукты можно нарезать, а можно натереть на терке.
Ханум - это блюдо, в котором можно проявить свою фантазию, которая напрямую связанная с личными желаниями и возможностями. Готовят его в мантышнице или пароварке. Можно также воспользоваться мультиваркой или кастрюлей с дуршлагом. А вот подают ханум на большом плоском блюде с томатным или сметанным соусом.
Подготовить необходимые продукты по списку.
Подготовить начинку для ханума: для этого нужно нарезать мелко баранину. Имеющийся жирок срезать не нужно. Можно, конечно же, перемолоть мясорубкой, но тогда лучше использовать ситечко с крупными отверстиями.
Очистить и вымыть картофель. Нарезать его мелким кубиком, примерно 4х4 мм.
Очищенный лук нарезать мелким кубиком.
Соединить в одной миске баранину, картофель и лук. Всыпать по вкусу соль и специи (зира, розмарин, красный и черный молотый перцы).
Тщательно перемешать и отставить в сторонку - начинка готова.
Приготовить тесто: в одной посудине соединить воду, соль и растительное масло.
Перемешать до полного растворения соли и всыпать частями просеянную муку.
Вымешивать на протяжении 3-5 минут мягкое, нежное и покладистое тесто. Оно не должно прилипать ни к рукам, ни к поверхности стола. Далее необходимо дать минут 15-20 отдохнуть тесту.
Затем раскатать его в тонкий пласт - чем тоньше будет тесто, тем нежнее и вкуснее будет ханум.
Выложить начинку, равномерно распределяя ее по поверхности теста.
Свернуть в рулет. Туго сворачивать не нужно.
Форму пароварки смазать растительным маслом и выложить ханум.
Включить пароварку на 1 час 20 минут.
Аккуратно выложить горячий ханум с бараниной на блюдо.
Вместе с любимым соусом подать на стол.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Паровой рулет Ханум
400-500г фарша • Лук репч. -2 шт. • Чеснок -2 зуб • Болгарский перец (красный)-1шт. • Помидор (крупный)-1шт. • Картофель (крупный)-3шт. • Острый перец -0,5шт (по вкусу) • Зелень -1...
Рецепт приготовления ханума в мультиварке
Ханум, паровой рулет - очень сытное и вкусное блюдо, которое пришло к нам с Востока, из национальной кухни Узбекистана. В русской транскрипции название блюда звучит по-разному - Ханум,...
Ханум с картофелем
Простое, доступное и очень вкусное блюдо. Тонкое тесто, нежная начинка. Рекомендую попробовать....
Рецепт ханума по-узбекски
Шикарный рецепт! Вкусно, сочно и недолго! Я хочу поделиться своим любимым рецептом. Все любят манты и пельмени, но их лепить очень долго. Этот рецепт позволяет сэкономить время и получается...
Тыквенный Ханум
Мне очень понравилось тыквенное тесто поэтому я решила приготовить из него одно из самых любимых своих блюд Ханум!...
Простой рецепт узбекского ханума
Традиционное узбекское блюдо ханум готовится на пару из тончайшего теста с начинкой из картофеля или мясного фарша. В Узбекистане фантазируют с формами этого блюда и готовят его по-разному:...
Ханум в духовке
Ханум в духовке запекается и готовится даже проще, чем в пароварке. Также и вкус блюда будет значительно отличаться от классического хотя бы уже тем, что из теста у нас получится очень...
Как приготовить ханума с тыквой
Тесто: Вода - 1 стак.Мука - 3 стак.Соль - 1 ч.л.Яйцо - 1 шт. Начинка: Тыква - 500 гЛук - 2 шт.Перец черный - по вкусуСоль - 1 ч.л.Сахар - 1 ч.л.Растительное масло - 2 ст.л. Соус: Сметана...
Отзывы о рецепте
Tishurir1999, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Спасибо за рецептик ханума с бараниной!!!
Муж был в восторге.
ханума с бараниной, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Спасибо большое, за рецепт ханума в духовке recipefor.ru/goryachee/manty/khanum-v-dukhovke! Обязательно приготовлю.
Сейчас буду готовить ханума с бараниной по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Рецепт просто бомба!!!!
ханум с бараниной готовить просто и не долго!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что ханум с бараниной превзойдет все ожидания.
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт ханума с бараниной!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт ханума с бараниной!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Отличный рецепт, спасибо огромное