Попробуйте приготовить рецепт узбекских мантов с фаршем в мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Настоящие узбекские манты готоятся из баранины с обязательным добавлением курдючного сала. Это блюдо готовится исключительно руками, без применения каких-либо современных кухонных приборов.
Способ приготовления: На пару. Повод приготовления рецепта: Ужин, Семейный праздник.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт мантов, рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепты узбекской кухни.
Недавно пробовала мантов. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Сначала замесим тесто, для этого возьмем 2 яйца и слегка взобьем вилкой
добавим воды и соли, размешаем чтобы соль растворилась
в муке сдалать лунку и вылить в нее воду с яйцом
Замесить крутое тесто (как на пельмени). Обернуть в пищевую пленку о оставить для расстойки.
Тем временем займемся приготовлением фарша. Как я уже писала ранее, все будем резать руками. Мясо очистить и нарубить ножом на мелкие кубики. Они должны быть максимально маленькими. Легче и быстрее режется слегка подмороженное мясо. Сало тоже нарезать мелкими кубиками.
Лук также измельчить. Много лука в мантах не бывает, не жалейте его, чем больше, тем ваши манты будут сочнее.
в чаше смешиваем мясо и лук, добавляем зиру, соль и перец по вкусу.
Аккуратно перемешиваем фарш, старайтесь не мять, чтобы фарш остался рассыпчатым.
тесто разделить на четыре равных части. Возьмем одну, остальные обернуть пленкой, чтобы тесто не сохло
скатываем тесто колбаской и нарезаем на кусочки чуть больше грецкого ореха
расплющить каждый кусочек ладонью
а затем раскатать так, чтобы в центре тесто было чуть толще, а по краям тоньше.
выкладываем столовую ложку фарша и начинаем формировать манты
сначала защипить две противоположные середины, затем другие серединки и соеденить вместе ушки
лист мантоварки смазать растительным маслом и уложить манты, оставляя между ними немного места, чтобы при варке они не слиплись.
воду довести до кипения и не убавляя огонь ставим варить манты на 35-40 минут
Когда манты сварятся, следует открыть крушку на пару минут, чтобы вышел пар и манты немного обсохли. Затем переложить их на блюдо и смазать сливочным маслом Подавать манты со сметаной или густыми сливками. И кушать их надо так же руками, не давая пролиться ни капли соку, который выделился при варке. Приятного вам аппетита.
Манты с бараниной
Приготовление традиционного мясного блюда Монголии ставшего очень популярным в России. Манты с бараниной, картофелем и зеленью на обед....
Рецепт приготовления мантов со свининой
Вашему вниманию - сытный и простой рецепт мантов со свининой. Вам понравится и сам процесс готовки, и результат. Даже если вы считаете, что тесто- не ваша стихия, манты получатся отличными,...
Ханум с бараниной
Ханум с бараниной - невероятно вкусное блюдо восточных кулинаров, которое должен попробовать каждый....
Рецепт мантов из свинины
Вкусные манты - это настоящий праздник для всей семьи конечно же это не традиционный рецепт приготовления, так как обычно в манты добавляют мясо баранины и возможно многие отнесутся...
Манты узбекские
Приехали родственники, долгие годы жившие в Узбекистане, и устроили нам пир - приготовили манты. Это очень вкусно! И вовсе не сложно....
Простой рецепт мантов с грибами
Манты с грибами - вегетарианская разновидность знаменитых среднеазиатских паровых пельменей. Готовятся они из самых простых и доступных продуктов, обходятся недорого и к тому же их...
Овощные манты
Манты с овощной начинкой придутся ко столу в любое время года. Блюдо подходит для постных дней....
Как приготовить фарш на манты
Собрались готовить манты, но не знаете специфики приготовления мясной составляющей этого блюда? Не переживайте: этот рецепт фарша на манты поможет вам разобраться, как сделать начинку...
Отзывы о рецепте
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Мы тоже недавно первый раз делали мантов узбекских с бараниной. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Как это должно быть вкусно!!!!
Zinka76, отличный рецепт мантов узбекских с бараниной, все ингредиенты любимые.
Спасибо, zinka76, за помощь!
Мой муж очень любит мантов узбекских с бараниной.
А мой муж любит готовить мантов из свинины. Думаю, мантов узбекских с бараниной тоже нужно попробовать.
Огромное спс за рецептик!!! =)
Zinka76, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт мантов узбекских с бараниной!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))