Манты узбекские с бараниной

Рецепт мантов узбекских с бараниной

Фотография мантов узбекских с бараниной

Попробуйте приготовить рецепт узбекских мантов с фаршем в мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Настоящие узбекские манты готоятся из баранины с обязательным добавлением курдючного сала. Это блюдо готовится исключительно руками, без применения каких-либо современных кухонных приборов.

Способ приготовления: На пару. Повод приготовления рецепта: Ужин, Семейный праздник.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт мантов,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,   рецепты узбекской кухни.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 477 ккал
  • Кухня: Узбекская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала мантов. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • баранина 1 кг
  • курдючный жир 300 г
  • лук 4 шт.
  • зира 1 ч.л.
  • соль и перец по вкусу
  • мука 900 г
  • яйцо 2 шт.
  • вода 300 мл

Метод:

  1. Сначала замесим тесто, для этого возьмем 2 яйца и слегка взобьем вилкой

  2. добавим воды и соли, размешаем чтобы соль растворилась

    манты узбекские с бараниной
  3. в муке сдалать лунку и вылить в нее воду с яйцом

    манты узбекские с бараниной
  4. Замесить крутое тесто (как на пельмени). Обернуть в пищевую пленку о оставить для расстойки.

    манты узбекские с бараниной
  5. Тем временем займемся приготовлением фарша. Как я уже писала ранее, все будем резать руками. Мясо очистить и нарубить ножом на мелкие кубики. Они должны быть максимально маленькими. Легче и быстрее режется слегка подмороженное мясо. Сало тоже нарезать мелкими кубиками.

    манты узбекские с бараниной
  6. Лук также измельчить. Много лука в мантах не бывает, не жалейте его, чем больше, тем ваши манты будут сочнее.

    манты узбекские с бараниной
  7. в чаше смешиваем мясо и лук, добавляем зиру, соль и перец по вкусу.

    манты узбекские с бараниной
  8. Аккуратно перемешиваем фарш, старайтесь не мять, чтобы фарш остался рассыпчатым.

    манты узбекские с бараниной
  9. тесто разделить на четыре равных части. Возьмем одну, остальные обернуть пленкой, чтобы тесто не сохло

    манты узбекские с бараниной
  10. скатываем тесто колбаской и нарезаем на кусочки чуть больше грецкого ореха

    манты узбекские с бараниной
  11. расплющить каждый кусочек ладонью

    манты узбекские с бараниной
  12. а затем раскатать так, чтобы в центре тесто было чуть толще, а по краям тоньше.

    манты узбекские с бараниной
  13. выкладываем столовую ложку фарша и начинаем формировать манты

    манты узбекские с бараниной
  14. сначала защипить две противоположные середины, затем другие серединки и соеденить вместе ушки

    манты узбекские с бараниной
  15. лист мантоварки смазать растительным маслом и уложить манты, оставляя между ними немного места, чтобы при варке они не слиплись.

    манты узбекские с бараниной
  16. воду довести до кипения и не убавляя огонь ставим варить манты на 35-40 минут

    манты узбекские с бараниной
  17. Когда манты сварятся, следует открыть крушку на пару минут, чтобы вышел пар и манты немного обсохли. Затем переложить их на блюдо и смазать сливочным маслом Подавать манты со сметаной или густыми сливками. И кушать их надо так же руками, не давая пролиться ни капли соку, который выделился при варке. Приятного вам аппетита.

    манты узбекские с бараниной

Отзывы о рецепте

4.9 / 5
erunser
erunser

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

lizaveta86
lizaveta86

Мы тоже недавно первый раз делали мантов узбекских с бараниной. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Танюша Башкова
Танюша Башкова

Как это должно быть вкусно!!!!

Янка Уткина
Янка Уткина

Zinka76, отличный рецепт мантов узбекских с бараниной, все ингредиенты любимые.

vera
vera

Спасибо, zinka76, за помощь!
Мой муж очень любит мантов узбекских с бараниной.

tanya98
tanya98

А мой муж любит готовить мантов из свинины. Думаю, мантов узбекских с бараниной тоже нужно попробовать.

ace2ace1976
ace2ace1976

Огромное спс за рецептик!!! =)

Фидан Евгения
Фидан Евгения

Zinka76, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт мантов узбекских с бараниной!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

omeaces
omeaces

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Рекомендуется для Вас

Манты с бараниной

Манты с бараниной

Приготовление традиционного мясного блюда Монголии ставшего очень популярным в России. Манты с бараниной, картофелем и зеленью на обед....

Манты со свининой

Рецепт приготовления мантов со свининой

Вашему вниманию - сытный и простой рецепт мантов со свининой. Вам понравится и сам процесс готовки, и результат. Даже если вы считаете, что тесто- не ваша стихия, манты получатся отличными,...

Ханум с бараниной

Ханум с бараниной

Ханум с бараниной - невероятно вкусное блюдо восточных кулинаров, которое должен попробовать каждый....

Манты из свинины

Рецепт мантов из свинины

Вкусные манты - это настоящий праздник для всей семьи конечно же это не традиционный рецепт приготовления, так как обычно в манты добавляют мясо баранины и возможно многие отнесутся...

Манты узбекские

Манты узбекские

Приехали родственники, долгие годы жившие в Узбекистане, и устроили нам пир - приготовили манты. Это очень вкусно! И вовсе не сложно....

Манты с грибами

Простой рецепт мантов с грибами

Манты с грибами - вегетарианская разновидность знаменитых среднеазиатских паровых пельменей. Готовятся они из самых простых и доступных продуктов, обходятся недорого и к тому же их...

Овощные манты

Овощные манты

Манты с овощной начинкой придутся ко столу в любое время года. Блюдо подходит для постных дней....

Фарш на манты

Как приготовить фарш на манты

Собрались готовить манты, но не знаете специфики приготовления мясной составляющей этого блюда? Не переживайте: этот рецепт фарша на манты поможет вам разобраться, как сделать начинку...