Овощные манты

Рецепт овощных мантов

Фотография овощных мантов

Попробуйте приготовить рецепт мантов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Манты с овощной начинкой придутся ко столу в любое время года. Блюдо подходит для постных дней.

  • Время: 2 ч 10 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 137 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала мантов в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука - 500 г
  • Вода - 250 мл
  • Соль - 1 ч.л. (без горки)

Начинка:

  • Капуста - 1/4 кочана
  • Морковь - 1 шт.
  • Картошка - 3 шт.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Зира - 0.5 ч.л.
  • Перец черный - по вкусу
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Лук зеленый - 0.5 пучка
  • Кинза - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Метод:

  1. Манты - блюдо интернациональное. Их традиционной начинкой считается мясо, но часто для более богатого вкуса в начинку добавляют овощи - картофель и тыкву. Я никогда не слышала, чтобы в Узбекистане где-то готовили или подавали овощные манты, совсем без мяса.

  2. Допускаю существование такого варианта, и сегодня мы приготовим именно овощные манты. Наполнение можно сделать различным, в зависимости от наличия овощей в вашем холодильнике. У меня простой набор - картофель, морковь, капуста и лук. Будет не лишним добавить в начинку тыкву, которая придаст нужную сладость, но пока она не появилась на прилавках, обойдемся без нее.

  3. Итак, чтобы приготовить манты с овощами, возьмем все продукты по списку.

  4. Для начинки все овощи, кроме моркови, нужно обязательно нарезать, ни в коем случае не тереть, чтобы не получилось пюре в тесте. Соединить нарезанные мелким кубиком картофель, тонкой соломкой - капусту, репчатый лук, зеленый лук, кинзу, натертую морковь. Добавить соль, растительное масло, зиру и черный перец. Хорошенько перемешать. Будет лучше, если начинка приготовится непосредственно перед изготовлением мантов, а тесто будет замешено в первую очередь, так как все овощи быстро выделяют сок.

    овощные манты
  5. Для теста нам понадобятся только вода, мука и соль. Можно добавить ложку растительного масла, но я не добавляла.

    овощные манты
  6. Замесить мягкое тесто. Как только тесто перестанет прилипать к столу и рукам, оно готово. Накрыть его полотенцем и дать полежать минут 10.

    овощные манты
  7. Разделить тесто на три части для удобства в работе. Одну часть взять для раскатки, остальные держать под полотенцем. Раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать на квадраты. В центр квадрата выложить начинку.

    овощные манты
  8. Для тех, кто так и не может понять, как же лепят манты, попытаюсь показать этот процесс. Сначала нужно соединить между собой противоположные уголки теста: крест-накрест. Сначала одну сторону, затем вторую. У нас получится квадратик с начинкой.

    овощные манты
  9. Затем соединить между собой оставшиеся уголки, два с одной стороны и два с другой. Все очень просто. Я не закрываю образовавшиеся дырочки и отверстия, оставляю их для выхода пара.

    овощные манты
  10. Подготовить ярусы мантоварки. В блюдце налить растительное масло. Перед тем, как выложить готовые манты на ярус, нужно макнуть их донышко в растительное масло. Варить овощные манты при закрытой крышке и постоянном кипении воды 40 минут.

    овощные манты
  11. Подавать с любым соусом по вашему вкусу. Начинка получается мягкой, душистой и очень вкусной.

    овощные манты

Отзывы о рецепте

4.9 / 5
zina
zina

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

anterorar
anterorar

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

elaldor1990
elaldor1990

Давно хочу попробовать сделать овощных мантов))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

mowaic
mowaic

Спасибо за рецепт овощных мантов!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

lida77
lida77

Я овощных мантов ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Юрьева Валя
Юрьева Валя

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

olyid
olyid

Tecighee, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Рекомендуется для Вас

Манты с говядиной

Манты с говядиной

Если вы еще не являетесь фанатом мантом, тогда вы просто не готовили их правильно. Предлагаю вам классический рецепт мантов с говядиной, который наверняка вам понравится....

Манты со свининой

Рецепт приготовления мантов со свининой

Вашему вниманию - сытный и простой рецепт мантов со свининой. Вам понравится и сам процесс готовки, и результат. Даже если вы считаете, что тесто- не ваша стихия, манты получатся отличными,...

Манты узбекские

Манты узбекские

Приехали родственники, долгие годы жившие в Узбекистане, и устроили нам пир - приготовили манты. Это очень вкусно! И вовсе не сложно....

Тыквенные манты

Рецепт тыквенных мантов

Не знаете, чем удивить гостей? Тыквенные манты никого не оставят равнодушными! Рецепт постный, подойдет и вегетарианцам, и веганам. Смотрите процесс приготовления на видео!...

Манты в духовке

Манты в духовке

Рецепт приготовления мант в духовке отлично подойдет для семейного сытного ужина или обеда. Ведь как не крути, совсем не все любят отварное тесто от мант, выедая только начинку. Тут...

Ленивые манты

Простой рецепт ленивых мантов

Ленивые манты, как и все ленивые варианты приготовления довольно сложных блюд, готовятся быстро и просто. В домашних условиях мы будем готовить их из собственноручно сделанного фарша....

Манты обычные

Манты обычные

В нашей семье приготовление мантов дело мужское! А поедание их - общее!...

Гюль манты

Как приготовить гюль манты

Гюль манты разновидность блюда, пришедшего к нам из стран Центральной Азии. Эти манты имеют такое название потому, что внешне напоминают гюль розу. Потрясающие вкусовые качества и эстетичный...