Манты с грибами

Рецепт мантов с грибами

Фотография мантов с грибами

Попробуйте приготовить рецепт мантов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Манты с грибами - вегетарианская разновидность знаменитых среднеазиатских паровых пельменей. Готовятся они из самых простых и доступных продуктов, обходятся недорого и к тому же их можно есть во время религиозного поста, что особенно важно, потому что рецептов вкусных и сытных постных блюд, легко готовящихся в домашних условиях, не так много.

Приготовить простые, но очень аппетитные манты с грибами совсем не сложно. Справиться с этим вам поможет наш пошаговый рецепт с фото. Для начинки мы используем шампиньоны, но вы можете взять любые любимые грибы, причем подойдут как свежие, так и стерилизованные, а сушеные придется предварительно вымочить в воде часов 6-8, и лишь потом приступить к готовке.

Обычно манты подают к столу со сметаной. Но в пост это исключено, поэтому, как вариант, можно приготовить для них овощной вегетарианский соус или просто полить манты с грибами постным маслом с обжаренным в нем репчатым луком. Это тоже очень вкусно.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 616 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала мантов в мантоварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 1 кг
  • Шампиньоны 1,5 кг
  • Вода 400 мл
  • Лук репчатый 550 г
  • Растительное масло 200 мл
  • Пищевая соль 50 г в тесто + 20 г в начинку
  • Перец черный молотый 4 г

Метод:

  1. Подготавливаем ингредиенты для приготовления постных мантов с грибами.

  2. В 2 ст. слегка подогретой воды растворяем 50 г соли. В отдельную емкость просеиваем 1 кг муки, в центре делаем углубление и, понемногу вливая туда соленую воду, замешиваем тесто, которое потом скатываем в шар и, прикрыв полотенцем, на время отставляем.

    манты с грибами
  3. Тонкими пластинками нарезаем 1,5 кг свежих шампиньонов.

    манты с грибами
  4. Меленько шинкуем 550 г репчатого лука.

    манты с грибами
  5. Обжариваем лук с грибами в растительном масле до золотистости, в конце посолив и поперчив по вкусу.

    манты с грибами
  6. Получившуюся начинку перекладываем в тарелку и остужаем.

    манты с грибами
  7. Из теста формируем колбаску, режем ее небольшими кусочками и каждый раскатываем в тоненькую лепешку. На 1 пельмень пойдет около 14 г теста и 56 г начинки.

    манты с грибами
  8. Выкладываем начинку в центр лепешек.

    манты с грибами
  9. Поднимаем и аккуратно защепляем края теста.

    манты с грибами
  10. Смазываем маслом емкость мантоварки (пароварки или мультиварки) и выкладываем туда манты, а затем отправляем их готовиться на пару в течение примерно получаса.

    манты с грибами
  11. Готовые манты с грибами притрушиваем измельченной зеленью и подаем к столу со сметаной или постным соусом.Приятного аппетита!

    манты с грибами

Отзывы о рецепте

4.5 / 5
undus1989
undus1989

Готовила мантов с грибами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

sougrot1996
sougrot1996

Все понятно и наглядно в рецепте мантов с грибами.
Готовить с Роза одно удовольствие!

antutlead1993
antutlead1993

Офигенно вкусно получается мантов с грибами и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Горбачева Люба
Горбачева Люба

Роза, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала мантов с грибами по вашему рецепту, получилось сразу.

insai
insai

Спасибо, замечательный рецептик, манты с грибами класс!

Владиславская Ира
Владиславская Ира

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

alulil
alulil

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт вегетарианских мантов.

Рекомендуется для Вас

Манты классические

Манты классические

Давайте познакомимся с традиционным мясным блюдом востока. В дословном переводе "манты" означают начиненную голову или, как омоним, голову варвара. Итак, смотрите подробный рецепт и...

Итальянские манты

Рецепт приготовления итальянских мантов

Друзья, если вы фотографировали приготовленные вами блюда, то знаете, как это печально, когда вкус у блюда прекрасен, а смотришь на фото сплошное разочарование, так и я, получив колоссальное...

Бурятские манты

Бурятские манты

Кухня народов севера богата на кулинарные шедевры! В основном это блюда из мяса, которые дают необходимое тепло и силу в сложных погодных условиях. Предлагаю рецепт, как приготовить...

Тыквенные манты

Рецепт тыквенных мантов

Не знаете, чем удивить гостей? Тыквенные манты никого не оставят равнодушными! Рецепт постный, подойдет и вегетарианцам, и веганам. Смотрите процесс приготовления на видео!...

Манты с зеленью

Манты с зеленью

Манты с зеленью - отличное вегетарианское блюдо. Лучше его делать с тыквой, это очень вкусно! Можно вместо тыквы использовать цуккини и вообще варианты начинки ограничены только вашей...

Манты зеленые

Простой рецепт мантов зеленых

Любители интересных и эффектных блюд, мой рецепт именно для вас! Я тоже иногда хочу сделать что-нибудь эдакое, чтобы удивить всю свою семью. Тогда близкие едят и гадают: "из чего это...

Манты обычные

Манты обычные

В нашей семье приготовление мантов дело мужское! А поедание их - общее!...

Манты с мясом

Как приготовить мантов с мясом

Классический вариант приготовления мантов с мясом на пару. В рецепте используется свинина, однако ее можно заменить на другое мясо по вкусу....