Узбекские манты с фаршем в мультиварке

Рецепт узбекских мантов с фаршем в мультиварке

Фотография узбекских мантов с фаршем в мультиварке

Попробуйте приготовить рецепт мантов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Если вы любите мясные блюда и хотите разнообразить свой рацион, этот рецепт отлично вам подойдет! Сегодня вы узнаете, как приготовить манты с фаршем по узбекскому рецепту в мультиварке.

Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт мантов,  рецепты на ужин,  рецепты в мультиварке,   рецепты кавказской кухни.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 147 ккал
  • Кухня: Кавказская
  • Рецепт: Простой

Подавать готовые манты можно со сметаной, а сверху я люблю украшать их рубленой свежей зеленью. Будет очень вкусно, не сомневайтесь. Приятного аппетита!

Недавно пробовала мантов с фаршем и картофелем. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 кг
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Cоль, перец — По вкусу
  • Вода — 700 мл
  • Водка — 3 ст.л.
  • Растительное масло — 6 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Мука — 1 кг

Метод:

  1. Для того чтобы приготовить манты с фаршем в мультиварке по узбекскому рецепту, необходимо нарезать мясо мелкими кусочками. Лук очистить и мелко нарубить. Смешиваем ингредиенты в отдельной емкости.

  2. Туда же добавляем специи, воду, тщательно все перемешиваем. Воду добавляем для сочности, которую обретут манты в процессе приготовления.

  3. Муку необходимо просеять и смешать с водой и оставшимися ингредиентами. Теперь приступаем к замешиванию теста. Месим его до тех пор, пока оно не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам. Кладем его в пакет и охлаждаем в холодильнике на протяжении 2 часов.

  4. Теперь тесто необходимо разделить на квадраты, лепим манты, выкладывая в середину теста начинку, выкладываем их на решетку, которую предварительно нужно смазать растительным маслом. В чашу мультиварки наливаем воду, добавляем лавровый лист и душистый перец. Готовим манты в течение 20 минут в режиме "Варка на пару".

Отзывы о рецепте

3.5 / 5
Майя Коррица
Майя Коррица

Сделала узбекских мантов с фаршем в мультиварке всё было очень вкусно отличный рецептик

edinsoure
edinsoure

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

tomara84
tomara84

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

osper
osper

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

tomara84
tomara84

А как же мне хочется уже приготовить.

Белинская Тася
Белинская Тася

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО recipefor.ru/goryachee/manty/manty-s-tykvoi-i-farshem.

cherepkova_98
cherepkova_98

Буду смело готовить узбекских мантов с фаршем в мультиварке на праздники!

gadaltseva_82
gadaltseva_82

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Вика Ренжина
Вика Ренжина

Попробовали сегодня узбекских мантов с фаршем в мультиварке, просто класс!!!

susotr1979
susotr1979

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала узбекских мантов с фаршем в мультиварке-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Гуляева Лиля
Гуляева Лиля

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

morales_92
morales_92

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

emyed1991
emyed1991

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Рекомендуется для Вас

Манты с говяжьим фаршем

Манты с говяжьим фаршем

В нашей семье очень любят манты. Их можно приготовить к приходу гостей или на семейный ужин. Подавать манты к столу надо горячими и любимым соусом. Из данного количества ингредиентов...

Манты с тыквой и фаршем

Рецепт приготовления мантов с тыквой и фаршем

Манты можно приготовить не только с мясной начинкой, но и с любыми овощами. В данном случае - это королева тыква....

Манты с фаршем и тыквой

Манты с фаршем и тыквой

Бездрожжевое тесто 1 кг • Смешанный фарш 500 г • Тыква 600 г • Сливочное масло 100 г • Лук репчатый 500 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...

Манты с мясным фаршем

Рецепт мантов с мясным фаршем

Манты - блюдо народов Казахстана и Средней Азии. Эти начиненные головы (в дословном переводе) такие сочные и вкусные, что популярны во всем мире! Их готовят по-разному, с добавлением...

Манты в мультиварке

Манты в мультиварке

Готовим манты в мультиварке. Это невероятно сытное мясное блюдо я обычно готовлю на обед. Аппетитные манты получаются очень вкусными, а мороки с ними намного меньше, чем с пельменями....

Итальянские манты

Простой рецепт итальянских мантов

Друзья, если вы фотографировали приготовленные вами блюда, то знаете, как это печально, когда вкус у блюда прекрасен, а смотришь на фото сплошное разочарование, так и я, получив колоссальное...

Бурятские манты

Бурятские манты

Кухня народов севера богата на кулинарные шедевры! В основном это блюда из мяса, которые дают необходимое тепло и силу в сложных погодных условиях. Предлагаю рецепт, как приготовить...

Манты узбекские

Как приготовить мантов узбекских

Приехали родственники, долгие годы жившие в Узбекистане, и устроили нам пир - приготовили манты. Это очень вкусно! И вовсе не сложно....