Манты с говяжьим фаршем

Рецепт мантов с говяжьим фаршем

Фотография мантов с говяжьим фаршем

Попробуйте приготовить рецепт мантов по-узбекски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

В нашей семье очень любят манты. Их можно приготовить к приходу гостей или на семейный ужин. Подавать манты к столу надо горячими и любимым соусом. Из данного количества ингредиентов у меня выходит мантов 28 штук.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 281 ккал
  • Кухня: Узбекская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала мантов с капустой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • вода - 250 мл
  • мука - 3 ½ стак.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • говяжий фарш - 700 г
  • лук репчатый - 700 г
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - 1 ч.л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • перец черный горошком - 5 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • подсолнечное масло - 2 ст.л.

Метод:

  1. Муку просеять в чашку, всыпать соль, добавить яйцо и воду комнатной температуры.

  2. Замесить мягкое тесто, скатать его в шар, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.

    манты с говяжьим фаршем
  3. В глубокую миску выкладываем говяжий фарш.

    манты с говяжьим фаршем
  4. Лук режем кубиками и выкладываем к фаршу.

    манты с говяжьим фаршем
  5. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.

    манты с говяжьим фаршем
  6. Тесто выложить на стол присыпанный мукой.

    манты с говяжьим фаршем
  7. Отрываем небольшой кусочек теста, раскатываем его в круг, на середину выкладываем начинку и лепим манты.

    манты с говяжьим фаршем
  8. Выкладываем манты на доску присыпанную мукой. Манты можно заморозить и приготовить перед приходом гостей.

    манты с говяжьим фаршем
  9. В нижнюю часть мантоварки вливаем воду (половину кастрюли), добавляем черный перец горошком, лавровый лист, солим и ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения.

    манты с говяжьим фаршем
  10. Смазываем поддоны мантоварки подсолнечным маслом и выкладываем манты на небольшом расстоянии. Ставим на кастрюлю, накрываем крышкой и варим на среднем огне 40 минут.

    манты с говяжьим фаршем
  11. Манты выложить на блюдо. Приготовить любимый соус, например сметана+чеснок+укроп.

    манты с говяжьим фаршем
  12. И подавать к столу. Приятного аппетита!

    манты с говяжьим фаршем

Отзывы о рецепте

4.1 / 5
esson1998
esson1998

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с мантами с говяжьим фаршем много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

edyanc
edyanc

Мама сделала мантов с говяжьим фаршем!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

uzbekova_98
uzbekova_98

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Салимгареева Ксюша
Салимгареева Ксюша

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

ifyappi1983
ifyappi1983

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

vera80
vera80

Кому посчастливилось отведать мантов с говяжьим фаршем — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Садыкова Тоня
Садыкова Тоня

Можно похвастаюсь? Сделала мантов с тыквой и фаршем - так здорово!

yelya91
yelya91

Endedouto, спасибо огромное за рецепт мантов с говяжьим фаршем!
делаю уже 5-й раз!

ace2ace
ace2ace

Хороший сайт, зайду еще.

teashi
teashi

Просто божественный вкус!

lastochka_76
lastochka_76

Отличный рецепт:)
Обожаю мантов с говяжьим фаршем

unoro1972
unoro1972

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала мантов с говяжьим фаршем для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

Рекомендуется для Вас

Манты с капустой и фаршем

Манты с капустой и фаршем

Я считаю, это очень экономный рецепт приготовления мант с капустой и фаршем! Ведь получится гораздо больше начинки, а значит - и вкуснейших мант! Можно накормить всех до отвала, а можно...

Манты с тыквой и фаршем

Рецепт приготовления мантов с тыквой и фаршем

Манты можно приготовить не только с мясной начинкой, но и с любыми овощами. В данном случае - это королева тыква....

Манты с фаршем и тыквой

Манты с фаршем и тыквой

Бездрожжевое тесто 1 кг • Смешанный фарш 500 г • Тыква 600 г • Сливочное масло 100 г • Лук репчатый 500 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...

Манты с мясным фаршем

Рецепт мантов с мясным фаршем

Манты - блюдо народов Казахстана и Средней Азии. Эти начиненные головы (в дословном переводе) такие сочные и вкусные, что популярны во всем мире! Их готовят по-разному, с добавлением...

Манты без мантоварки

Манты без мантоварки

Мука 2 стак. • яйца 1 шт. • мясо 500 г • Луковица 5 шт....

Бурятские манты

Простой рецепт бурятских мантов

Кухня народов севера богата на кулинарные шедевры! В основном это блюда из мяса, которые дают необходимое тепло и силу в сложных погодных условиях. Предлагаю рецепт, как приготовить...

Гюль манты

Гюль манты

Гюль манты разновидность блюда, пришедшего к нам из стран Центральной Азии. Эти манты имеют такое название потому, что внешне напоминают гюль розу. Потрясающие вкусовые качества и эстетичный...

Манты

Как приготовить мантов

Национальное любимое блюдо жителей Средней Азии. Вы можете приготовить вкусные, сочные манты у себя дома с помощью пароварки....