Попробуйте приготовить рецепт мантов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Нежное тонкое тесто с ароматной и сочной начинкой не может не понравиться. Попробуйте приготовить манты на пару!
Время, необходимое для подготовки: 40 мин.
Недавно пробовала мантов узбекских. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Манты - традиционное блюдо народов Центральной Азии, Турции, Монголии, Кореи, Татарстана, Киргизии и Казахстана. Манты - мелко нарубленное мясо с большим количеством лука, завернутые в тонко раскатанное тесто, а затем приготовленное в пароварке или в мантоварке.
Мясо получается неимоверно сочным, ароматным и нежным. Кстати, в разных народах используют и разное мясо: говядину, конину, козлятину, но, как правило, чаще всего встречается баранина.
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления мантов в пароварке (рецепт приготовления теста смотрим здесь).
Мясо тщательно зачистить от прозрачной пленки, вымыть и обсушить салфетками. Затем нарезать мелким кубиком. Не перекручивать в мясорубке! Это важно! От этого изменится вкус блюда. Во время перемалывания в мясорубке мясо теряет до 60% сока и волокна его деформируются так, что оставшийся сок сохранить в процессе приготовления сложно.
Кубики мяса должны быть маленькими, не более 5 мм.
Репчатый лук очистить и нарезать так же мелко. Не бойтесь, что лука будет много - лука много не бывает. От этого зависит и вкус, и сочность готового изделия.
Соединить лук с мясом.
Всыпать соль, черный молотый перец и зиру. Также вы можете по своему вкусу добавить тмин, сушеный чеснок, кориандр, базилик и майоран.
Тщательно вымесить (не перемешать, а именно вымесить) мясо со специями и луком.
Затем мелко нарезать курдючный бараний жир и соединить его с другими компонентами начинки. Наличие кусочков жира делает манты нежными, вкусными и сочными. Важно не переборщить, чтобы блюдо не было слишком жирным. Снова все тщательно вымесить. Вот и все - начинка готова.
От готового теста для мантов отрезать небольшой кусок для удобства раскатки. Раскатать его настолько тонко, чтобы он стал просвечиваться. Толщина пласта не должна превышать 2 мм - это тоже очень важно для приготовления вкусных и нежных мантов.
Существует множество вариантов формирования мантов - можете выбрать такие, которые кажутся вам наиболее приемлемыми.
Подготовленный пласт разрезать на равные квадраты со стороной примерно 8-10 см.
В центр каждого выложить мясную начинку.
Соединить между собой все 4 уголка.
Затем соединить края каждой стороны.
Выложить заготовки в пароварку, дно которой необходимо предварительно смазать растительным маслом.
Отправить поддон с мантами в пароварку.
Включить ее на 40 минут.
Подавать сочные, ароматные и необыкновенно вкусные манты с зеленью кинзы, и немного полив растопленным сливочным маслом.
Наслаждайтесь ярким восточным вкусом и ароматом мантов.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Бурятские манты
Кухня народов севера богата на кулинарные шедевры! В основном это блюда из мяса, которые дают необходимое тепло и силу в сложных погодных условиях. Предлагаю рецепт, как приготовить...
Рецепт приготовления тыквенных мантов
Не знаете, чем удивить гостей? Тыквенные манты никого не оставят равнодушными! Рецепт постный, подойдет и вегетарианцам, и веганам. Смотрите процесс приготовления на видео!...
Манты в духовке
Рецепт приготовления мант в духовке отлично подойдет для семейного сытного ужина или обеда. Ведь как не крути, совсем не все любят отварное тесто от мант, выедая только начинку. Тут...
Рецепт мантов зеленых
Любители интересных и эффектных блюд, мой рецепт именно для вас! Я тоже иногда хочу сделать что-нибудь эдакое, чтобы удивить всю свою семью. Тогда близкие едят и гадают: "из чего это...
Манты обычные
В нашей семье приготовление мантов дело мужское! А поедание их - общее!...
Простой рецепт мантов с мясом
Классический вариант приготовления мантов с мясом на пару. В рецепте используется свинина, однако ее можно заменить на другое мясо по вкусу....
Фарш на манты
Собрались готовить манты, но не знаете специфики приготовления мясной составляющей этого блюда? Не переживайте: этот рецепт фарша на манты поможет вам разобраться, как сделать начинку...
Как приготовить гюль манты
Гюль манты разновидность блюда, пришедшего к нам из стран Центральной Азии. Эти манты имеют такое название потому, что внешне напоминают гюль розу. Потрясающие вкусовые качества и эстетичный...
Отзывы о рецепте
Скорее бы попробовать)
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Думаю, очень вкусно.
Рецепт recipefor.ru/goryachee/manty/farsh-na-manty для любителей.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Приготовила мантов в пароварке.
Обалденно вкусно!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Как это должно быть вкусно!!!!