Манты в пароварке

Рецепт мантов в пароварке

Фотография мантов в пароварке

Попробуйте приготовить рецепт мантов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Нежное тонкое тесто с ароматной и сочной начинкой не может не понравиться. Попробуйте приготовить манты на пару!

Время, необходимое для подготовки: 40 мин.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 207 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала мантов узбекских. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

Тесто для мантов:

  • Вода – 1 стак.
  • Мука – 500 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – щепотка

Метод:

  1. Манты - традиционное блюдо народов Центральной Азии, Турции, Монголии, Кореи, Татарстана, Киргизии и Казахстана. Манты - мелко нарубленное мясо с большим количеством лука, завернутые в тонко раскатанное тесто, а затем приготовленное в пароварке или в мантоварке.

  2. Мясо получается неимоверно сочным, ароматным и нежным. Кстати, в разных народах используют и разное мясо: говядину, конину, козлятину, но, как правило, чаще всего встречается баранина.

  3. Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления мантов в пароварке (рецепт приготовления теста смотрим здесь).

    манты в пароварке
  4. Мясо тщательно зачистить от прозрачной пленки, вымыть и обсушить салфетками. Затем нарезать мелким кубиком. Не перекручивать в мясорубке! Это важно! От этого изменится вкус блюда. Во время перемалывания в мясорубке мясо теряет до 60% сока и волокна его деформируются так, что оставшийся сок сохранить в процессе приготовления сложно.

    манты в пароварке
  5. Кубики мяса должны быть маленькими, не более 5 мм.

    манты в пароварке
  6. Репчатый лук очистить и нарезать так же мелко. Не бойтесь, что лука будет много - лука много не бывает. От этого зависит и вкус, и сочность готового изделия.

    манты в пароварке
  7. Соединить лук с мясом.

    манты в пароварке
  8. Всыпать соль, черный молотый перец и зиру. Также вы можете по своему вкусу добавить тмин, сушеный чеснок, кориандр, базилик и майоран.

    манты в пароварке
  9. Тщательно вымесить (не перемешать, а именно вымесить) мясо со специями и луком.

    манты в пароварке
  10. Затем мелко нарезать курдючный бараний жир и соединить его с другими компонентами начинки. Наличие кусочков жира делает манты нежными, вкусными и сочными. Важно не переборщить, чтобы блюдо не было слишком жирным. Снова все тщательно вымесить. Вот и все - начинка готова.

    манты в пароварке
  11. От готового теста для мантов отрезать небольшой кусок для удобства раскатки. Раскатать его настолько тонко, чтобы он стал просвечиваться. Толщина пласта не должна превышать 2 мм - это тоже очень важно для приготовления вкусных и нежных мантов.

    манты в пароварке
  12. Существует множество вариантов формирования мантов - можете выбрать такие, которые кажутся вам наиболее приемлемыми.

  13. Подготовленный пласт разрезать на равные квадраты со стороной примерно 8-10 см.

    манты в пароварке
  14. В центр каждого выложить мясную начинку.

    манты в пароварке
  15. Соединить между собой все 4 уголка.

    манты в пароварке
  16. Затем соединить края каждой стороны.

    манты в пароварке
  17. Выложить заготовки в пароварку, дно которой необходимо предварительно смазать растительным маслом.

    манты в пароварке
  18. Отправить поддон с мантами в пароварку.

    манты в пароварке
  19. Включить ее на 40 минут.

    манты в пароварке
  20. Подавать сочные, ароматные и необыкновенно вкусные манты с зеленью кинзы, и немного полив растопленным сливочным маслом.

    манты в пароварке
  21. Наслаждайтесь ярким восточным вкусом и ароматом мантов.

    манты в пароварке
  22. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Отзывы о рецепте

4.9 / 5
sasis
sasis

Скорее бы попробовать)

Поплавская Римма
Поплавская Римма

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Дапшене Марианна
Дапшене Марианна

Думаю, очень вкусно.

Кочерга Саша
Кочерга Саша

Рецепт recipefor.ru/goryachee/manty/farsh-na-manty для любителей.

Виктория Лукьянова
Виктория Лукьянова

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

lithima
lithima

Приготовила мантов в пароварке.
Обалденно вкусно!

Валя Рыжко
Валя Рыжко

Вкусно, красиво и незатратно!!!

estossen
estossen

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

atind
atind

Как это должно быть вкусно!!!!

Рекомендуется для Вас

Бурятские манты

Бурятские манты

Кухня народов севера богата на кулинарные шедевры! В основном это блюда из мяса, которые дают необходимое тепло и силу в сложных погодных условиях. Предлагаю рецепт, как приготовить...

Тыквенные манты

Рецепт приготовления тыквенных мантов

Не знаете, чем удивить гостей? Тыквенные манты никого не оставят равнодушными! Рецепт постный, подойдет и вегетарианцам, и веганам. Смотрите процесс приготовления на видео!...

Манты в духовке

Манты в духовке

Рецепт приготовления мант в духовке отлично подойдет для семейного сытного ужина или обеда. Ведь как не крути, совсем не все любят отварное тесто от мант, выедая только начинку. Тут...

Манты зеленые

Рецепт мантов зеленых

Любители интересных и эффектных блюд, мой рецепт именно для вас! Я тоже иногда хочу сделать что-нибудь эдакое, чтобы удивить всю свою семью. Тогда близкие едят и гадают: "из чего это...

Манты обычные

Манты обычные

В нашей семье приготовление мантов дело мужское! А поедание их - общее!...

Манты с мясом

Простой рецепт мантов с мясом

Классический вариант приготовления мантов с мясом на пару. В рецепте используется свинина, однако ее можно заменить на другое мясо по вкусу....

Фарш на манты

Фарш на манты

Собрались готовить манты, но не знаете специфики приготовления мясной составляющей этого блюда? Не переживайте: этот рецепт фарша на манты поможет вам разобраться, как сделать начинку...

Гюль манты

Как приготовить гюль манты

Гюль манты разновидность блюда, пришедшего к нам из стран Центральной Азии. Эти манты имеют такое название потому, что внешне напоминают гюль розу. Потрясающие вкусовые качества и эстетичный...