Попробуйте приготовить рецепт ханума. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Традиционное узбекское блюдо ханум готовится на пару из тончайшего теста с начинкой из картофеля или мясного фарша. В Узбекистане фантазируют с формами этого блюда и готовят его по-разному: в виде роз, кружевных конвертов и простого рулета.
«Со Вкусом» подготовил для вас рецепт обалденного ханума с бараниной и картофелем в форме рулета. Приготовив его хоть раз, вы захотите готовить ханум всегда!
Ханум — блюдо, которое нужно подавать к столу обязательно в горячем виде. Этот рулет на пару замечательно сочетается с томатными или сметанными соусами.
Недавно пробовала ханума с мясом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Возьмите глубокую миску и просейте в нее муку. В муке сделайте углубление и влейте туда холодную воду, подсолнечное масло, добавьте щепотку соли. Замесите тесто, добавляя по необходимости муку. Тесто должно быть достаточно крутым.
Накройте тесто пленкой и отправьте его в холодильник на 1 час.
Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку. Для этого промойте мясо и измельчите его. Чем меньше будут кусочки, тем лучше. То же сделайте с курдючным жиром.
Измельчите лук и добавьте его к мясу. Помните мясо, чтобы оно немного пустило сок, посолите и добавьте специи.
Очистите картофель и нарежьте его маленькими кубиками. Добавьте картофель в мясо.
Тесто достаньте из холодильника, разделите его на две части. Раскатайте их в тонкие пласты.
Начинку тоже разделите на 2 части и выложите ее тонким слоем на тесто, оставив края свободными. Сверните тесто в рулет и защипайте края. Смажьте рулеты растопленным сливочным маслом.
Поместите рулет в пароварку и готовьте ханум 45–60 минут. Если у вас есть мультиварка, можете воспользоваться ею для приготовления ханума.
Паровой рулет Ханум
400-500г фарша • Лук репч. -2 шт. • Чеснок -2 зуб • Болгарский перец (красный)-1шт. • Помидор (крупный)-1шт. • Картофель (крупный)-3шт. • Острый перец -0,5шт (по вкусу) • Зелень -1...
Рецепт приготовления ханума в мультиварке
Ханум, паровой рулет - очень сытное и вкусное блюдо, которое пришло к нам с Востока, из национальной кухни Узбекистана. В русской транскрипции название блюда звучит по-разному - Ханум,...
Ханум с картофелем
Простое, доступное и очень вкусное блюдо. Тонкое тесто, нежная начинка. Рекомендую попробовать....
Рецепт ханума по-узбекски
Шикарный рецепт! Вкусно, сочно и недолго! Я хочу поделиться своим любимым рецептом. Все любят манты и пельмени, но их лепить очень долго. Этот рецепт позволяет сэкономить время и получается...
Ханум с бараниной
Ханум с бараниной - невероятно вкусное блюдо восточных кулинаров, которое должен попробовать каждый....
Простой рецепт тыквенного ханума
Мне очень понравилось тыквенное тесто поэтому я решила приготовить из него одно из самых любимых своих блюд Ханум!...
Ханум в духовке
Ханум в духовке запекается и готовится даже проще, чем в пароварке. Также и вкус блюда будет значительно отличаться от классического хотя бы уже тем, что из теста у нас получится очень...
Как приготовить ханума с тыквой
Тесто: Вода - 1 стак.Мука - 3 стак.Соль - 1 ч.л.Яйцо - 1 шт. Начинка: Тыква - 500 гЛук - 2 шт.Перец черный - по вкусуСоль - 1 ч.л.Сахар - 1 ч.л.Растительное масло - 2 ст.л. Соус: Сметана...
Отзывы о рецепте
Tiguntseva_76, спасибо большое, за вкусный превкусный узбекский ханум!!!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Как вкусно! Я полюбила узбекского ханума с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Tiguntseva_76!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Ой! Что я нашла - ханум в духовке!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.