Узбекский ханум

Рецепт узбекского ханума

Фотография узбекского ханума

Попробуйте приготовить рецепт ханума. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Традиционное узбекское блюдо ханум готовится на пару из тончайшего теста с начинкой из картофеля или мясного фарша. В Узбекистане фантазируют с формами этого блюда и готовят его по-разному: в виде роз, кружевных конвертов и простого рулета.

«Со Вкусом» подготовил для вас рецепт обалденного ханума с бараниной и картофелем в форме рулета. Приготовив его хоть раз, вы захотите готовить ханум всегда!

  • Время: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 476 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Сложный

Ханум — блюдо, которое нужно подавать к столу обязательно в горячем виде. Этот рулет на пару замечательно сочетается с томатными или сметанными соусами.

Недавно пробовала ханума с мясом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 500–600 г
  • Вода 100 мл
  • Подсолнечное масло 1–2 ст.л.
  • Баранина 600 г
  • Картофель 5 шт.
  • Лук 2–3 шт.
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Курдючный жир 45 г
  • Кориандр по вкусу
  • Кумин по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Соль по вкусу

Метод:

  1. Возьмите глубокую миску и просейте в нее муку. В муке сделайте углубление и влейте туда холодную воду, подсолнечное масло, добавьте щепотку соли. Замесите тесто, добавляя по необходимости муку. Тесто должно быть достаточно крутым.

  2. Накройте тесто пленкой и отправьте его в холодильник на 1 час.

  3. Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку. Для этого промойте мясо и измельчите его. Чем меньше будут кусочки, тем лучше. То же сделайте с курдючным жиром.

  4. Измельчите лук и добавьте его к мясу. Помните мясо, чтобы оно немного пустило сок, посолите и добавьте специи.

  5. Очистите картофель и нарежьте его маленькими кубиками. Добавьте картофель в мясо.

  6. Тесто достаньте из холодильника, разделите его на две части. Раскатайте их в тонкие пласты.

  7. Начинку тоже разделите на 2 части и выложите ее тонким слоем на тесто, оставив края свободными. Сверните тесто в рулет и защипайте края. Смажьте рулеты растопленным сливочным маслом.

  8. Поместите рулет в пароварку и готовьте ханум 45–60 минут. Если у вас есть мультиварка, можете воспользоваться ею для приготовления ханума.

Отзывы о рецепте

3.6 / 5
getur
getur

Tiguntseva_76, спасибо большое, за вкусный превкусный узбекский ханум!!!

yeleonora
yeleonora

Спасибо!!!
за рецепт!!!

gudko_88
gudko_88

Как вкусно! Я полюбила узбекского ханума с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Арина Желудева
Арина Желудева

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

nadya79
nadya79

Tiguntseva_76!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Лена Молодик
Лена Молодик

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Майя Федулова
Майя Федулова

Ой! Что я нашла - ханум в духовке!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

Рекомендуется для Вас

Паровой рулет Ханум

Паровой рулет Ханум

400-500г фарша • Лук репч. -2 шт. • Чеснок -2 зуб • Болгарский перец (красный)-1шт. • Помидор (крупный)-1шт. • Картофель (крупный)-3шт. • Острый перец -0,5шт (по вкусу) • Зелень -1...

Ханум в мультиварке

Рецепт приготовления ханума в мультиварке

Ханум, паровой рулет - очень сытное и вкусное блюдо, которое пришло к нам с Востока, из национальной кухни Узбекистана. В русской транскрипции название блюда звучит по-разному - Ханум,...

Ханум с картофелем

Ханум с картофелем

Простое, доступное и очень вкусное блюдо. Тонкое тесто, нежная начинка. Рекомендую попробовать....

Ханум по-узбекски

Рецепт ханума по-узбекски

Шикарный рецепт! Вкусно, сочно и недолго! Я хочу поделиться своим любимым рецептом. Все любят манты и пельмени, но их лепить очень долго. Этот рецепт позволяет сэкономить время и получается...

Ханум с бараниной

Ханум с бараниной

Ханум с бараниной - невероятно вкусное блюдо восточных кулинаров, которое должен попробовать каждый....

Тыквенный Ханум

Простой рецепт тыквенного ханума

Мне очень понравилось тыквенное тесто поэтому я решила приготовить из него одно из самых любимых своих блюд Ханум!...

Ханум в духовке

Ханум в духовке

Ханум в духовке запекается и готовится даже проще, чем в пароварке. Также и вкус блюда будет значительно отличаться от классического хотя бы уже тем, что из теста у нас получится очень...

Ханум с тыквой

Как приготовить ханума с тыквой

Тесто: Вода - 1 стак.Мука - 3 стак.Соль - 1 ч.л.Яйцо - 1 шт. Начинка: Тыква - 500 гЛук - 2 шт.Перец черный - по вкусуСоль - 1 ч.л.Сахар - 1 ч.л.Растительное масло - 2 ст.л. Соус: Сметана...