Попробуйте приготовить рецепт ханума. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Ханум в духовке запекается и готовится даже проще, чем в пароварке. Также и вкус блюда будет значительно отличаться от классического хотя бы уже тем, что из теста у нас получится очень аппетитная хрустящая корочка. Овощи внутри рулета из теста прекрасно запекутся и пропитаются вкусом и запахом друг друга. Помимо картофеля, моркови и лука вы с легкостью можете добавить в свой ханум и другие овощи, например, болгарский перец. Затем нужно будет запечь блюдо в домашних условиях в точности, как это указано в пошаговом фото рецепте приведенном ниже.
Так как готовить ханум мы будем без мяса, то он у нас получится вегетарианским. Однако, готовить его - это вовсе не привелегия вегетарианцев, идеально оно подойдет и мясоедам, которые хотят приготовить легкий обед или ужин.
Повторная подача рулета с овощами требует разогрева на сковороде.
Итак, без промедления приступим к приготовлению сытного ханума в духовке на ужин!
Рецепт входит в подборку: простой рецепт мантов, рецепты в духовке.
Недавно пробовала ханума с мясом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления ханума в духовке.
Всю имеющуюся у нас муку просеиваем на чистую и сухую столешницу или в миску. Туда же добавляем одно куриное яйцо, две столовые ложки растительного масла, чайную ложку соли и весь имеющийся у нас кефир. Из всех ингредиентов замешиваем пластичное тесто. Полученную массу скатываем в шар, заворачиваем ее в пищевую пленку и отправляем настаиваться в холодильник в течение 20 минут.
За это время подготовим начинку для ханума. Промываем и очищаем молодую морковь, натираем ее на самой крупной терке, лук очищаем от шелухи и нарезаем довольно мелко. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на ней лук с морковью до мягкости, добавляем к ним томатную пасту, измельченную зелень и специи по вкусу солим все ингредиенты. Тушим начинку в течение 3-5 минут до готовности, затем перекладываем в отдельную тарелку и даем время остыть. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем достаточно тонкой соломкой, смешиваем его с тушеными овощами.
Подготовьте противень для запекания ханума. Настоявшееся тесто разделяем на 2-3 части. Каждую часть поочередно раскатываем в тонкий пласт и выкладываем на противень. Покрываем тесто тонким слоем подготовленной начинки так, чтобы от краев оставался небольшой отступ.
Заворачиваем пласт теста в плотный рулет, все края тщательно скрепляем для того, чтобы во время запекания наш ханум не развалился. Поступаем таким образом со всеми остальными рулетами. Застилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем поверх него подготовленные рулеты, смазываем их небольшим количеством растительного масла. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, отправляем в него противень с ханумом и запекаем рулеты в течение 45 минут до готовности.
Готовое блюдо нарезаем порционно и подаем к столу только в горячем виде. Ханум с овощами, запеченный в духовке, готов!Приятного аппетита!
Паровой рулет Ханум
400-500г фарша • Лук репч. -2 шт. • Чеснок -2 зуб • Болгарский перец (красный)-1шт. • Помидор (крупный)-1шт. • Картофель (крупный)-3шт. • Острый перец -0,5шт (по вкусу) • Зелень -1...
Рецепт приготовления ханума в мультиварке
Ханум, паровой рулет - очень сытное и вкусное блюдо, которое пришло к нам с Востока, из национальной кухни Узбекистана. В русской транскрипции название блюда звучит по-разному - Ханум,...
Ханум с картофелем
Простое, доступное и очень вкусное блюдо. Тонкое тесто, нежная начинка. Рекомендую попробовать....
Рецепт ханума по-узбекски
Шикарный рецепт! Вкусно, сочно и недолго! Я хочу поделиться своим любимым рецептом. Все любят манты и пельмени, но их лепить очень долго. Этот рецепт позволяет сэкономить время и получается...
Ханум с бараниной
Ханум с бараниной - невероятно вкусное блюдо восточных кулинаров, которое должен попробовать каждый....
Простой рецепт тыквенного ханума
Мне очень понравилось тыквенное тесто поэтому я решила приготовить из него одно из самых любимых своих блюд Ханум!...
Узбекский ханум
Традиционное узбекское блюдо ханум готовится на пару из тончайшего теста с начинкой из картофеля или мясного фарша. В Узбекистане фантазируют с формами этого блюда и готовят его по-разному:...
Как приготовить ханума с тыквой
Тесто: Вода - 1 стак.Мука - 3 стак.Соль - 1 ч.л.Яйцо - 1 шт. Начинка: Тыква - 500 гЛук - 2 шт.Перец черный - по вкусуСоль - 1 ч.л.Сахар - 1 ч.л.Растительное масло - 2 ст.л. Соус: Сметана...
Отзывы о рецепте
Buzmakova_99!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила ханума в духовке, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
buzmakova_99 спасибо вам огромное!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Buzmakova_99, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
ханум в духовке просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Размещаю ссылочку на рецепт ханума с бараниной, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Я делала ханума в духовке.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Вчера был день ханума в духовке.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Buzmakova_99, огромное спасибо за ханума в духовке!
Получилось с первого раза.
Ханум в духовке по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт ханума в духовке!
Класс!
Приготовила ханума в духовке, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.