Ханум

Рецепт ханума

Фотография ханума

Попробуйте приготовить рецепт ханума с мясом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

В восточной кухне можно встретить много "знакомых" блюд. Сегодня я расскажу, как приготовить ханум. По вкусу блюдо напоминает пельмени или манты. Сытное и вкусное, к обеденному столу то, что нужно!

Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин, На праздничный стол, 23 февраля.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт мантов,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  домашние рецепты,  красивые рецепты,   рецепты восточной кухни.

  • Время: 120 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 155 ккал
  • Кухня: Восточная
  • Рецепт: Простой

Приготовить ханум совсем несложно, достаточно сделать хорошее плотное тесто и вкусную начинку. Все получается быстро и сочно! Подается ханум с различными соусами в горячем виде. Угощайтесь!

Недавно пробовала тыквенного ханума. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 80 мл
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.
  • Мука — 2-3 стак. (сколько уйдет)
  • Свинина — 500 г
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый — - По вкусу
  • Растительное масло — 2-3 ст.л. (для жарки овощей)
  • Специи для варки — - По вкусу (лавровый лист, душистый перец)

Метод:

  1. Подготовьте продукты. Кусочек свинины не должен быть постным, пусть там будут не большие сальные прожилки. Перекрутите мясо через крупную решетку мясорубки. Очистите овощи. Приступим!

  2. Сначала нужно сделать тесто. Для этого всыпьте два стакана муки в миску, вбейте яйцо, добавьте соль и воду. Начните замес теста, в процессе влейте 1-2 ст. л. масла для пластичности теста.

    ханум
  3. Замесите крутое тесто, накройте его пищевой пленкой и уберите на 30 минут.

    ханум
  4. Лука и моркови понадобится много, у меня очень крупные корнеплоды, поэтому хватило по 1 шт. Порежьте не очень крупно овощи, обжарьте их до готовности на двух столовых ложках масла со щепоткой соли.

    ханум
  5. Раскатайте максимально тонко тесто (как на пельмени или вареники).

    ханум
  6. Распределите сверху фарш. Посолите его.

    ханум
  7. Отцедите овощи от жира, распределите их по фаршу. Поперчите по вкусу.

    ханум
  8. Сверните ханум в рулет. Защипните края. Смажьте сито пароварки маслом от жаренья овощей, уложите ханум. В воду пароварки добавьте пару лавровых листочков и перец душистый (штук 5-6). Включите пароварку на 45 минут.

    ханум
  9. Ханум готов! Смажьте его жиром от жаренья овощей и украсьте сезонной зеленью. Приятного аппетита!

    ханум

Отзывы о рецепте

4.5 / 5
varnakova_82
varnakova_82

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Тома Одинокова
Тома Одинокова

Вкусно

ulertaco
ulertaco

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

urorour
urorour

Очень вкусно!
Все как в рецепте zoya91.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Тулубенская Лера
Тулубенская Лера

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

lastochka_76
lastochka_76

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Надя Днепровская
Надя Днепровская

За идею брала рецепт ханума в духовке. Получилось очень вкусно.

Анастасия Кумихо
Анастасия Кумихо

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Василина Бояндина
Василина Бояндина

Супер задумка - буду заглядывать!

Анастасия Дурягина
Анастасия Дурягина

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Рекомендуется для Вас

Паровой рулет Ханум

Паровой рулет Ханум

400-500г фарша • Лук репч. -2 шт. • Чеснок -2 зуб • Болгарский перец (красный)-1шт. • Помидор (крупный)-1шт. • Картофель (крупный)-3шт. • Острый перец -0,5шт (по вкусу) • Зелень -1...

Ханум в мультиварке

Рецепт приготовления ханума в мультиварке

Ханум, паровой рулет - очень сытное и вкусное блюдо, которое пришло к нам с Востока, из национальной кухни Узбекистана. В русской транскрипции название блюда звучит по-разному - Ханум,...

Ханум с картофелем

Ханум с картофелем

Простое, доступное и очень вкусное блюдо. Тонкое тесто, нежная начинка. Рекомендую попробовать....

Ханум по-узбекски

Рецепт ханума по-узбекски

Шикарный рецепт! Вкусно, сочно и недолго! Я хочу поделиться своим любимым рецептом. Все любят манты и пельмени, но их лепить очень долго. Этот рецепт позволяет сэкономить время и получается...

Ханум с бараниной

Ханум с бараниной

Ханум с бараниной - невероятно вкусное блюдо восточных кулинаров, которое должен попробовать каждый....

Узбекский ханум

Простой рецепт узбекского ханума

Традиционное узбекское блюдо ханум готовится на пару из тончайшего теста с начинкой из картофеля или мясного фарша. В Узбекистане фантазируют с формами этого блюда и готовят его по-разному:...

Ханум в духовке

Ханум в духовке

Ханум в духовке запекается и готовится даже проще, чем в пароварке. Также и вкус блюда будет значительно отличаться от классического хотя бы уже тем, что из теста у нас получится очень...

Ханум с тыквой

Как приготовить ханума с тыквой

Тесто: Вода - 1 стак.Мука - 3 стак.Соль - 1 ч.л.Яйцо - 1 шт. Начинка: Тыква - 500 гЛук - 2 шт.Перец черный - по вкусуСоль - 1 ч.л.Сахар - 1 ч.л.Растительное масло - 2 ст.л. Соус: Сметана...