Попробуйте приготовить рецепт мантов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Сочные манты из говядины, хотя и являются классическим блюдом среднеазиатской (особенно узбекской) кухни, готовятся почти так же, как традиционные русские пельмени. Поэтому освоить в домашних условиях наш пошаговый рецепт с фото их приготовления не составит особого труда.
Рекомендуем особое внимание уделить тесту, т. к. качество мантов в первую очередь зависит именно от него, а не от начинки. Очень важно, чтобы тесто было раскатано очень тонко (в идеале не более 1 мм в толщину), но при этом при варке не порвалось. Для этого нужно соблюсти все указанные в рецепте пропорции, а после приготовления дать тесту хотя бы полчаса (лучше час) отстояться, и лишь потом выкладывать начинку.
Мясо на манты принято мелко рубить ножом, но для ускорения готовки мы пропустим говядину через мясорубку. Фарша это не испортит, но позволит приготовить его быстрее. Правда, ценители узбекской кухни утверждают, что с рубленым мясом манты получаются вкуснее. Для сочности в говядину мы добавим измельченный репчатый лук (примерно от количества мяса) и немного жира.
Манты с говядиной по нашему рецепту действительно получаются очень вкусными и сочными, а чтобы убедиться в этом, пора их приготовить!
Недавно пробовала мантов без мантоварки. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Подготавливаем необходимые для приготовления мантов ингредиенты.
Говядину моем, просушиваем бумажным полотенечком, нарезаем и вместе с четвертинками репчатого лука пропускаем через мясорубку. Если мясо слишком постное, добавляем немного жира (телячьего, можно свиного). Получившийся фарш солим и перчим по вкусу.
Просеиваем через сито 1 ст. муки. В центре делаем выемку и вливаем туда немного теплой (градусов 40) воды, смешанной с 1 яйцом и щепоткой соли. Начинаем месить тесто от внешнего края к центру, постепенно доливая в центральное углубление теплую воду (пропорции воды к муке примерно 1:2 соответственно). Готовое тесто скатываем в шар, прикрываем влажным полотенцем и пока отставляем на полчасика.
Затем раскатываем тесто в тоненький пласт и режем его на квадратики сантиметров по 10.
В серединку каждого квадратика кладем говяжий фарш.
Соединяем уголки теста крест- накрест.
А затем попарно.
Отправляем манты в мантоварку или пароварку минут на 40.
Готовые манты из говядины выкладываем на блюдо, притрушиваем измельченной зеленью и подаем к столу со сливочным маслом и/или сметаной.Приятного аппетита!
Манты в мультиварке
Готовим манты в мультиварке. Это невероятно сытное мясное блюдо я обычно готовлю на обед. Аппетитные манты получаются очень вкусными, а мороки с ними намного меньше, чем с пельменями....
Рецепт приготовления мантов с бараниной
Приготовление традиционного мясного блюда Монголии ставшего очень популярным в России. Манты с бараниной, картофелем и зеленью на обед....
Манты с говядиной
Если вы еще не являетесь фанатом мантом, тогда вы просто не готовили их правильно. Предлагаю вам классический рецепт мантов с говядиной, который наверняка вам понравится....
Рецепт мантов узбекских
Приехали родственники, долгие годы жившие в Узбекистане, и устроили нам пир - приготовили манты. Это очень вкусно! И вовсе не сложно....
Тыквенные манты
Не знаете, чем удивить гостей? Тыквенные манты никого не оставят равнодушными! Рецепт постный, подойдет и вегетарианцам, и веганам. Смотрите процесс приготовления на видео!...
Простой рецепт мантов в духовке
Рецепт приготовления мант в духовке отлично подойдет для семейного сытного ужина или обеда. Ведь как не крути, совсем не все любят отварное тесто от мант, выедая только начинку. Тут...
Ленивые манты
Ленивые манты, как и все ленивые варианты приготовления довольно сложных блюд, готовятся быстро и просто. В домашних условиях мы будем готовить их из собственноручно сделанного фарша....
Как приготовить гюль манты
Гюль манты разновидность блюда, пришедшего к нам из стран Центральной Азии. Эти манты имеют такое название потому, что внешне напоминают гюль розу. Потрясающие вкусовые качества и эстетичный...
Отзывы о рецепте
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
А у меня сочные манты из говядины прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
ummirtit1992, спасибо за рецептик!!!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Потрясающий рецепт сочных мантов из говядины!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Рекомендую сочных мантов со свининой и пекинской капустой - блюдо на высшем уровне.
Очень аппетитно!
Забрала рецептик сочных мантов из говядины в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Приготовила сочных мантов из говядины.
Обалденно вкусно!