Сочные манты из говядины

Рецепт сочных мантов из говядины

Фотография сочных мантов из говядины

Попробуйте приготовить рецепт мантов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Сочные манты из говядины, хотя и являются классическим блюдом среднеазиатской (особенно узбекской) кухни, готовятся почти так же, как традиционные русские пельмени. Поэтому освоить в домашних условиях наш пошаговый рецепт с фото их приготовления не составит особого труда.

Рекомендуем особое внимание уделить тесту, т. к. качество мантов в первую очередь зависит именно от него, а не от начинки. Очень важно, чтобы тесто было раскатано очень тонко (в идеале не более 1 мм в толщину), но при этом при варке не порвалось. Для этого нужно соблюсти все указанные в рецепте пропорции, а после приготовления дать тесту хотя бы полчаса (лучше час) отстояться, и лишь потом выкладывать начинку.

Мясо на манты принято мелко рубить ножом, но для ускорения готовки мы пропустим говядину через мясорубку. Фарша это не испортит, но позволит приготовить его быстрее. Правда, ценители узбекской кухни утверждают, что с рубленым мясом манты получаются вкуснее. Для сочности в говядину мы добавим измельченный репчатый лук (примерно от количества мяса) и немного жира.

Манты с говядиной по нашему рецепту действительно получаются очень вкусными и сочными, а чтобы убедиться в этом, пора их приготовить!

  • Время: 90 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 188 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала мантов без мантоварки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Говядина 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Мука пшеничная 1 стак.
  • Вода 1 стак.
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец красный молотый по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Метод:

  1. Подготавливаем необходимые для приготовления мантов ингредиенты.

  2. Говядину моем, просушиваем бумажным полотенечком, нарезаем и вместе с четвертинками репчатого лука пропускаем через мясорубку. Если мясо слишком постное, добавляем немного жира (телячьего, можно свиного). Получившийся фарш солим и перчим по вкусу.

    сочные манты из говядины
  3. Просеиваем через сито 1 ст. муки. В центре делаем выемку и вливаем туда немного теплой (градусов 40) воды, смешанной с 1 яйцом и щепоткой соли. Начинаем месить тесто от внешнего края к центру, постепенно доливая в центральное углубление теплую воду (пропорции воды к муке примерно 1:2 соответственно). Готовое тесто скатываем в шар, прикрываем влажным полотенцем и пока отставляем на полчасика.

    сочные манты из говядины
  4. Затем раскатываем тесто в тоненький пласт и режем его на квадратики сантиметров по 10.

    сочные манты из говядины
  5. В серединку каждого квадратика кладем говяжий фарш.

    сочные манты из говядины
  6. Соединяем уголки теста крест- накрест.

    сочные манты из говядины
  7. А затем попарно.

    сочные манты из говядины
  8. Отправляем манты в мантоварку или пароварку минут на 40.

    сочные манты из говядины
  9. Готовые манты из говядины выкладываем на блюдо, притрушиваем измельченной зеленью и подаем к столу со сливочным маслом и/или сметаной.Приятного аппетита!

    сочные манты из говядины

Отзывы о рецепте

4.4 / 5
Алена Омельченко
Алена Омельченко

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

ikloun
ikloun

А у меня сочные манты из говядины прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
ummirtit1992, спасибо за рецептик!!!

Юля Калаганская
Юля Калаганская

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

kira72
kira72

Потрясающий рецепт сочных мантов из говядины!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

Блинова Элла
Блинова Элла

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

katarina81
katarina81

Рекомендую сочных мантов со свининой и пекинской капустой - блюдо на высшем уровне.

etligni1976
etligni1976

Очень аппетитно!
Забрала рецептик сочных мантов из говядины в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

gradova_75
gradova_75

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

tesait
tesait

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

dariya90
dariya90

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

tanechka93
tanechka93

Приготовила сочных мантов из говядины.
Обалденно вкусно!

Рекомендуется для Вас

Манты в мультиварке

Манты в мультиварке

Готовим манты в мультиварке. Это невероятно сытное мясное блюдо я обычно готовлю на обед. Аппетитные манты получаются очень вкусными, а мороки с ними намного меньше, чем с пельменями....

Манты с бараниной

Рецепт приготовления мантов с бараниной

Приготовление традиционного мясного блюда Монголии ставшего очень популярным в России. Манты с бараниной, картофелем и зеленью на обед....

Манты с говядиной

Манты с говядиной

Если вы еще не являетесь фанатом мантом, тогда вы просто не готовили их правильно. Предлагаю вам классический рецепт мантов с говядиной, который наверняка вам понравится....

Манты узбекские

Рецепт мантов узбекских

Приехали родственники, долгие годы жившие в Узбекистане, и устроили нам пир - приготовили манты. Это очень вкусно! И вовсе не сложно....

Тыквенные манты

Тыквенные манты

Не знаете, чем удивить гостей? Тыквенные манты никого не оставят равнодушными! Рецепт постный, подойдет и вегетарианцам, и веганам. Смотрите процесс приготовления на видео!...

Манты в духовке

Простой рецепт мантов в духовке

Рецепт приготовления мант в духовке отлично подойдет для семейного сытного ужина или обеда. Ведь как не крути, совсем не все любят отварное тесто от мант, выедая только начинку. Тут...

Ленивые манты

Ленивые манты

Ленивые манты, как и все ленивые варианты приготовления довольно сложных блюд, готовятся быстро и просто. В домашних условиях мы будем готовить их из собственноручно сделанного фарша....

Гюль манты

Как приготовить гюль манты

Гюль манты разновидность блюда, пришедшего к нам из стран Центральной Азии. Эти манты имеют такое название потому, что внешне напоминают гюль розу. Потрясающие вкусовые качества и эстетичный...