Сочные манты со свининой и пекинской капустой

Рецепт сочных мантов со свининой и пекинской капустой

Фотография сочных мантов со свининой и пекинской капустой

Попробуйте приготовить рецепт мантов с капустой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Ничего необычного в этом рецепте нет. Я всегда готовлю манты по этому рецепту. В фарш для сочности добавляю пекинскую капусту (она не дает специфического привкуса) и кусочек сливочного масла в начинку. Так как блюдо само по себе калорийное, я не делаю к нему салат, а подаю с дольками помидора и гремолатой.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт мантов,  легкие рецепты,   рецепты узбекской кухни.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 200 ккал
  • Кухня: Узбекская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала мантов. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • вода - 1 стак.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • мука - 500 г
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • свинина - 800 г
  • капуста пекинская - 300 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу
  • чеснок - 1 зубчик
  • сахар - 1 щепотка
  • хмели-сунели - по вкусу
  • зира - по вкусу
  • сливочное масло - 50 г

Метод:

  1. Готовим тесто. В миску насыпаем муку, соль, разбиваем яйцо и перемешиваем.

  2. Добавляем к мучной смеси стакан воды и ложку масла.

    сочные манты со свининой и пекинской капустой
  3. Замешиваем тесто. Накрываем его, пусть отдохнет, пока мы готовим начинку.

    сочные манты со свининой и пекинской капустой
  4. Прокручиваем на мясорубке с крупной решеткой свинину, пекинскую капусту, лук. Добавляем натертый чеснок, специи по вкусу. Я обязательно в фарш добавляю щепотку сахара, он усиливает вкус специй и аромат мяса.

    сочные манты со свининой и пекинской капустой
  5. Фарш из-за добавления в него пекинской капусты получается невероятно сочным.

    сочные манты со свининой и пекинской капустой
  6. Я раскатываю все тесто сразу и вырезаю одинаковые заготовки.

    сочные манты со свининой и пекинской капустой
  7. На заготовку кладем столовую ложку фарша, кусочек сливочного масла и формируем манты привычным для вас способом.

    сочные манты со свининой и пекинской капустой
  8. Варить будем на пару в мантоварке. На дно каждого уровня я кладу бумагу для выпечки и смазываю ее растительным маслом. Таким образом все манты останутся целыми и легко снимутся. Варим манты 40 минут.

    сочные манты со свининой и пекинской капустой
  9. Как видите, тесто получилось тонкое (очень вкусное), много сочной начинки.

    сочные манты со свининой и пекинской капустой
  10. Подаем манты, полив сливочным маслом и украсив базиликом. Рядом выкладываем кольца помидора с гремолатой.

    сочные манты со свининой и пекинской капустой
  11. Приятного аппетита!

    сочные манты со свининой и пекинской капустой

Отзывы о рецепте

4 / 5
Амирханова Вита
Амирханова Вита

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Кумихо Дария
Кумихо Дария

По совету коллеги приготовила этот сочных мантов со свининой и пекинской капустой.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

zinka99
zinka99

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

Прусс Соня
Прусс Соня

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Ковлекова Стася
Ковлекова Стася

Вкусняша, вкусняша!!!

lyuba87
lyuba87

Огромное спс за рецептик!!! =)

sonya85
sonya85

Удобная у вас инструкция по приготовлению сочных мантов со свининой и пекинской капустой получилась

toissut1977
toissut1977

И от меня ссылочка на рецептик мантов в кастрюле.

opedeng
opedeng

Я приготовила сегодня сочных мантов со свининой и пекинской капустой, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Инга!

Рекомендуется для Вас

Манты с капустой и фаршем

Манты с капустой и фаршем

Я считаю, это очень экономный рецепт приготовления мант с капустой и фаршем! Ведь получится гораздо больше начинки, а значит - и вкуснейших мант! Можно накормить всех до отвала, а можно...

Сочные манты из говядины

Рецепт приготовления сочных мантов из говядины

Сочные манты из говядины, хотя и являются классическим блюдом среднеазиатской (особенно узбекской) кухни, готовятся почти так же, как традиционные русские пельмени. Поэтому освоить...

Итальянские манты

Итальянские манты

Друзья, если вы фотографировали приготовленные вами блюда, то знаете, как это печально, когда вкус у блюда прекрасен, а смотришь на фото сплошное разочарование, так и я, получив колоссальное...

Манты со свининой

Рецепт мантов со свининой

Вашему вниманию - сытный и простой рецепт мантов со свининой. Вам понравится и сам процесс готовки, и результат. Даже если вы считаете, что тесто- не ваша стихия, манты получатся отличными,...

Манты в кастрюле

Манты в кастрюле

Захотелось восточных мант, но нет дома мантоварки? Не расстраивайтесь! Смотрим рецепт мант в кастрюле и готовим их в домашних условиях....

Манты из свинины

Простой рецепт мантов из свинины

Вкусные манты - это настоящий праздник для всей семьи конечно же это не традиционный рецепт приготовления, так как обычно в манты добавляют мясо баранины и возможно многие отнесутся...

Манты в духовке

Манты в духовке

Рецепт приготовления мант в духовке отлично подойдет для семейного сытного ужина или обеда. Ведь как не крути, совсем не все любят отварное тесто от мант, выедая только начинку. Тут...

Гюль манты

Как приготовить гюль манты

Гюль манты разновидность блюда, пришедшего к нам из стран Центральной Азии. Эти манты имеют такое название потому, что внешне напоминают гюль розу. Потрясающие вкусовые качества и эстетичный...