Телятина по-французски

Рецепт телятины по-французски

Фотография телятины по-французски

Попробуйте приготовить рецепт картофеля по-французски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Любителям французской кухни посвящается! Нежное телячье мясо обжаривается на сковороде, а затем тушится с овощами и грибами. Получается замечательное блюдо на праздничный стол. Рекомендую!

Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин, На праздничный стол.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт мяса по-французски,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,   рецепты французской кухни.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 603 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Вашему вниманию - простой рецепт приготовления телятины по-французски. Основным ингредиентом выступае- телятина (плечевая часть). Грибы выбирайте на свое усмотрение, я использовал вполне привычные - шампиньоны. Блюдо подходит для семейного ужина или обеда, но и не затеряется на праздничном столе. Хорошего вам дня!

Недавно пробовала мясо по-французски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Телятина — 900 г
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Бульон куриный — 2 стак.
  • Морковь — 2 шт.
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — По вкусу
  • Шампиньоны — 300 г
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Лук репчатый — По вкусу
  • Петрушка — По вкусу
  • Крахмал — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Соль — По вкусу

Метод:

  1. Телятину режем средними кубиками и обжариваем на оливковом масле, примерно 7-8 минут.

  2. Теперь добавляем: бульон куриный, морковь, гвоздику, лавровый лист и перец горошком. Доводим все до кипения и тушим под крышкой на медленном огне 1 час.

    телятина по-французски
  3. Кладем порезанные грибы и репчатый лук, продолжаем готовить.

    телятина по-французски
  4. Крахмал смешайте с 4 ст. л. воды, добавьте на сковороду и перемешайте. Влейте лимонный сок, снимите блюдо с плиты и дайте постоять 5 минут под крышкой.

    телятина по-французски
  5. Приятного аппетита!

    телятина по-французски

Отзывы о рецепте

4.9 / 5
Алена Квашевич
Алена Квашевич

Спасибо за отличные рецепты!!!

Криштопина Ксюха
Криштопина Ксюха

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

owond2005
owond2005

Сувенир и только!

kokurnikova_97
kokurnikova_97

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт телятины по-французски!

lida
lida

Я никогда не готовила телятину по-французски — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Юта Стародубова
Юта Стародубова

Isende, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

etsow
etsow

Обалденный рецептик телятины по-французски. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

endin
endin

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт филе курицы по-французски.

tanyusha97
tanyusha97

Телятина по-французски прелесть, спасибо за рецепт

Люда Сеидова
Люда Сеидова

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

dariya90
dariya90

Isende!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

ira97
ira97

Isende!
Спасибо огромное за новенький рецептик телятины по-французски!!!

Махорка Ольга
Махорка Ольга

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

polina88
polina88

Isende, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала телятину по-французски по вашему рецепту, получилось сразу.

Рекомендуется для Вас

Мясо по-французски с помидорами

Мясо по-французски с помидорами

Мясо по-французски с помидорами - отличное праздничное блюдо для ужина в кругу друзей или членов семьи. Мясо получается очень сочным и нежным, а блюдо - ароматным и аппетитным....

Мясо по-французски в маринаде

Рецепт приготовления мяса по-французски в маринаде

Маринованное мясо под запеченным картофелем и сырной корочкой получается очень аппетитным! Маринад ТМ Махеевъ очень удобен, мясо можно мариновать по вкусу: от 30 минут и больше....

Куриная грудка по-французски

Куриная грудка по-французски

Ароматное и сочное блюдо....

Картофель-фри по-французски

Рецепт картофеля-фрей по-французски

Рецепт приготовления жареного в масле картофеля-фри с морской солью....

Филе курицы по-французски

Филе курицы по-французски

Мясо замачивается в маринаде из белого вина и специй, получается сочным, ароматным с золотистой корочкой. Меня просто поразил этот рецепт, раньше ничего подобного не ела. А готовить...

Индейка по-французски

Простой рецепт индейки по-французски

Честно сказать, не знаю, правда ли во Франции так готовят мясо, как мы привыкли повторять его на наших кухнях. Но нельзя отрицать, что такое горячее очень вкусное и поэтому весьма...

Свинина по-французски

Свинина по-французски

1 кг свинины • картофель • грибы • масло растительное • сыр • майонез...

Курица по-французски

Как приготовить курицу по-французски

Рецепт приготовления французского блюда из курицы с горохом и беконом....