Картофель-фри по-французски

Рецепт картофеля-фрей по-французски

Фотография картофеля-фрей по-французски

Попробуйте приготовить рецепт картофеля по-французски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт приготовления жареного в масле картофеля-фри с морской солью.

Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт мяса по-французски,  рецепты на ужин,   рецепты французской кухни.

  • Время: 210 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 283 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Принцип приготовления этого картофеля таков: сначала замочить нарезанный картофель в воде на 3 часа, затем обсушить картофель, обжарить, слить масло и обжарить еще раз. Пожалуйста, будьте осторожны при жарке с горячим маслом.

Недавно пробовала мясо по-французски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • картофеля — 2,2 кг
  • растительное или арахисовое масло — По вкусу (для жарки)
  • морская соль — По вкусу

Метод:

  1. Очистить и промыть картофель, затем нарезать длинными полосками с помощью специального приспособления. Положить картофель в большую миску и залить холодной водой, замочить на два или три часа. Вы также можете поставить миску с картофелем в холодильник и дать постоять несколько часов или всю ночь.

  2. 2. Слить воду с картофеля и выложить его на два противня, выстеленные бумажными полотенцами. Промокнуть картофель и обсушить.

    картофель-фри по-французски
  3. 3. Разогреть масло слоем в несколько см в большой кастрюле до 150 градусов. В 3 или 4 партии обжарить картофель в течение 4-5 минут на партию, пока картофель не станет мягким. Он не должен быть коричневого цвета.

    картофель-фри по-французски
  4. 4. Каждую партию выложить на сухие бумажные полотенца.

    картофель-фри по-французски
  5. 5. После того, как весь картофель будет обжарен, увеличить огонь до тех пор, пока масло не нагреется до 200 градусов. Снова выложить картофель в масло в несколько партий и жарить до золотистого цвета и хрустящей корочки.

    картофель-фри по-французски
  6. 6. Вынуть картофель из масла и обсушить на бумажных полотенцах.

    картофель-фри по-французски
  7. 7. Посыпать картофель морской солью и сразу подавать.

    картофель-фри по-французски

Отзывы о рецепте

4.3 / 5
ulertaco
ulertaco

Класс!
Приготовила картофель-фри по-французски, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

batsanovskaya_70
batsanovskaya_70

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

salla
salla

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

illeadimy
illeadimy

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о картофеле-фрях по-французски зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

urorour
urorour

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт картофеля-фрей по-французски.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

mitso
mitso

Довольна картофелем с отбивными по-французски. Попробуйте приготовить.

adelaida1971
adelaida1971

Римма, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант картофеля-фрей по-французски.
Мне он нравится больше других.

masha74
masha74

Попробовала приготовить картофель-фри по-французски.
Супер!!!
Спасибо Римма!
Вы профи!

gornets_97
gornets_97

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать картофель-фри по-французски)))

shigaeva_73
shigaeva_73

Спасибо огромное за рецепт! картофель-фри по-французски супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

endondend
endondend

Отличный вариант приготовления картофеля-фрей по-французски.
Обязательно воспользуешься рецептом!

yella
yella

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Марианна Черепахина
Марианна Черепахина

Отличный рецепт, спасибо огромное

Хитрова Рита
Хитрова Рита

Для картофеля-фрей по-французски вроде не сложно, можно попробовать.

Юля Калаганская
Юля Калаганская

Очень давно приметила этот рецептик картофеля-фрей по-французски.
Получилось просто чудесно!
Римма спасибо Вам большое за этот рецепт!

Рекомендуется для Вас

Картофель по-французски на сковороде

Картофель по-французски на сковороде

Свинина 500 г • Шампиньоны 300 г • Лук репчатый 4 головки • Картофель 5 шт. • Голландский сыр 200 г • Помидоры 2 шт. • Пряности по вкусу • Майонез 3 столовые ложки • Вода 250 мл...

Картофель с отбивными по-французски

Рецепт приготовления картофеля с отбивными по-французски

Простое, но очень вкусное блюдо. Отбивные получаются не зажаренные, а тушеные с картошкой и луком, очень нежные. Готовлю это блюдо давно и с неизменным успехом....

Запеченный картофель по-французски

Запеченный картофель по-французски

Картофель 600 г • Помидоры 3 шт. • Куриное филе 400 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Сыр 350 г • Растительное масло 1 столовая ложка • Майонез по вкусу...

Картофель с мясом по-французски

Рецепт картофеля с мясом по-французски

Блюдо просто замечательное, так как не нужно отдельно готовить гарнир. Картофель под мясом получается вкусным и сочным. Обязательно запомните рецепт, как приготовить картофель с мясом...

Телятина по-французски

Телятина по-французски

Любителям французской кухни посвящается! Нежное телячье мясо обжаривается на сковороде, а затем тушится с овощами и грибами. Получается замечательное блюдо на праздничный стол. Рек...

Индейка по-французски

Простой рецепт индейки по-французски

Честно сказать, не знаю, правда ли во Франции так готовят мясо, как мы привыкли повторять его на наших кухнях. Но нельзя отрицать, что такое горячее очень вкусное и поэтому весьма...

Свинина по-французски

Свинина по-французски

1 кг свинины • картофель • грибы • масло растительное • сыр • майонез...

Курица по-французски

Как приготовить курицу по-французски

Рецепт приготовления французского блюда из курицы с горохом и беконом....