Баранья лопатка, тушенная в темном пиве

Рецепт бараньей лопатки, тушенной в темном пиве

Фотография бараньей лопатки, тушенной в темном пиве

Попробуйте приготовить рецепт брауни с вишней на темном пиве. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Когда мясо остынет, бульон превратится в легкое желе, и если захотите подогреть мясо, разогревайте его вместе с этим желе в кастрюле под крышкой. Подают это блюдо сразу или через некоторое время, когда мясо "дойдет". Соусом может послужить концентрированный бульон, в котором готовилась баранина, подойдут и уже готовые соусы Ткемали или Наршараб. Украсить блюдо можно ягодами барбариса и листочками базилика.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 550 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала хлеб на темном пиве с анисом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • пиво темное - 1 бутылка
  • барбарис - 10 шт.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • перец черный - 3 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • базилик - по вкусу

Метод:

  1. Раскалить сковороду с маслом, аккуратно, с помощью вилки, чтобы не обжечь пальцы, выложить в нее баранину и обжаривать, пока мясо не покроется красивой корочкой с двух сторон.

  2. Переложить баранину в кастрюлю, залить водой так, чтобы мясо было покрыто полностью, и довести до кипения. 3. Посолить по вкусу, добавить специи и ягоды барбариса, влить темное пиво и оставить кипеть на медленном огне около 1 часа (если вода будет выкипать, подливайте еще). По окончании готовки, когда мясо станет совсем мягким, бульона должно остаться высотой с палец от дна кастрюли.

Отзывы о рецепте

4.4 / 5
Луиза Стрижак
Луиза Стрижак

Ух ты! Как красиво и просто!

muromtseva_92
muromtseva_92

Ира, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

tomara95
tomara95

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

teana1970
teana1970

Спасибо большое, Ира, освежила в памяти рецепт бараньей лопатки, тушенной в темном пиве!
порадую любимого.

nandu
nandu

Приготовила баранью лопатку, тушенную в темном пиве на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Алеся Мизина
Алеся Мизина

Посмотрите рецепт http://recipefor.ru/supy/okroshka/okroshka-na-pive, не пожалеете.

lilya
lilya

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Рекомендуется для Вас

Свиная лопатка, запеченная с пивом

Свиная лопатка, запеченная с пивом

2,5 кг свинины • 100 мл пива • 3 головки репчатого лука • 3 зубчика чеснока • 2 ст.л. растительного масла • 2 ст.л. сливочного масла • 2 ст.л. тмина • 1 ст.л. крахмала • 1 ст.л. горчицы...

Говядина, тушенная куском в квасе

Рецепт приготовления говядины, тушенной куском в квасе

Тушеное нежное, очень вкусное мясо с изумительной подливкой. Совсем просто приготовленное....

Картошка, тушенная с курицей

Картошка, тушенная с курицей

куриные голени, крылья или бедрышки 400 г • картофель 6-8 шт. • лук репчатый 1-2 шт. • морковь 1-2 шт. • майонез 2-3 ст.л. • масло сливочное 30 г • приправа для курицы по вкусу • растительное...

Гречка, тушенная с курицей

Рецепт гречки, тушенной с курицей

Хотите вкусно накормить всю семью и при этом не стоять у плиты все время готовки? Полезное и вкусное блюдо будет томиться в духовке, и для того, чтобы его приготовить, вы затратите...

Печень, тушенная в сметане

Печень, тушенная в сметане

Печень, тушенная в сметане, очень нежное благодаря сметане горячее блюдо, оно сытное и ароматное. По желанию вы можете добавить больше специй, лука или чеснока, чтобы сделать блюдо...

Окрошка на пиве

Простой рецепт окрошки на пиве

В вечернее теплое время мы на даче готовим окрошку на пиве. Замечательная вещь! Рецепт приготовления такой хмельной окрошки - прост: классические ингредиенты любимого супа заливаем...