Свинина, тушенная с капустой a la гуляш

Рецепт свинины, тушенной с капустой а la гуляш

Фотография свинины, тушенной с капустой а la гуляш

Попробуйте приготовить рецепт супа-гуляша. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

От гуляша в этом рецепте - только паприка и сметана. Но уже это придает блюду "тот самый" венгерский стиль:) Рагу получается очень вкусным. Его хорошо подавать с лапшой или с картофельными ньокки. Да и с обычным отварным картофелем оно тоже будет прекрасно гармонировать.

Для приготовления подходит свиная лопатка или окорок. При желании вы можете взять и говядину, но в паре с квашеной капустой свинина сыграет лучше.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 957 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Недавно пробовала суп-гуляш в хлебе. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

Основа

  • свиная лопатка или окорок 1 кг
  • луковица средняя 2 шт.
  • бекон (сырокопченая или варено-копченая грудинка) 100 г
  • чеснок 1 зубчик
  • молотая сладкая паприка (с горкой) 1 ст.л.
  • томатная паста с горкой 1 ст.л.
  • куриный бульон или вода 400-500 мл
  • квашеная капуста (если слишком кислая - промыть и дать воде стечь) 350 г
  • помидоры 2 шт.
  • сметана 2 ст.л.
  • нарубленная зелень петрушки 2 ст.л.

Метод:

  1. Мясо нарезаем на кусочки размером на один укус. Лук нарезаем полукольцами. Бекон режем кубиками, чеснок мелко рубим.

  2. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем мясо до румяной корочки, примерно по 1-2 минуты на партию

  3. свинина, тушенная с капустой a la гуляш
  4. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

  5. свинина, тушенная с капустой a la гуляш
  6. Добавляем бекон и чеснок и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

  7. свинина, тушенная с капустой a la гуляш
  8. Добавляем паприку.

  9. свинина, тушенная с капустой a la гуляш
  10. Размешиваем и жарим 1 минуту.

  11. Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще 1 минуту.

  12. свинина, тушенная с капустой a la гуляш
  13. Вливаем бульон, размешиваем и доводим до кипения.

  14. Обжаренное мясо кладем в кастрюлю с толстым дном. Переливаем содержимое сковороды в кастрюлю. Добавляем капусту. Солим по вкусу, доводим до кипения. Тушим под крышкой на минимальном огне до готовности мяса.

  15. свинина, тушенная с капустой a la гуляш
  16. Добавляем в кастрюлю нарезанные кубиками томаты, прогреваем в течение 2 минут. Добавляем сметану и петрушку, размешиваем, доводим до кипения и выключаем.

  17. Подаем.

    свинина, тушенная с капустой a la гуляш
  18. Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

4.3 / 5
Леся Котосова
Леся Котосова

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Прусс Соня
Прусс Соня

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

redatesi
redatesi

София, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Аня Симутенко
Аня Симутенко

Это мой самый любимый рецепт свинины, тушенной с капустой а la гуляш, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

idesoun1972
idesoun1972

Спасибо за рецепт свинины, тушенной с капустой а la гуляш!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Юля Калаганская
Юля Калаганская

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Ася Вязгина
Ася Вязгина

Замечательный рецепт. Думаю, любителям гуляша с подливой recipefor.ru/goryachee/gulyash/gulyash-s-podlivoi должно понравится.

zinka99
zinka99

Вкусно

miroslava
miroslava

София, рецепт замечательный! Спасибо!

Погодаева Светлана
Погодаева Светлана

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

izeseral1975
izeseral1975

Какая вкусняшка!

esedastar1986
esedastar1986

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

uteses1983
uteses1983

Обалденно:)
спасибо за идейку свинины, тушенной с капустой а la гуляш.

Рыжая Инна
Рыжая Инна

София — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Алена Ходасевич
Алена Ходасевич

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала свинину, тушенную с капустой а la гуляш-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

marianna93
marianna93

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

caraleso
caraleso

Свинина, тушенная с капустой a la гуляш выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Рекомендуется для Вас

Гуляш по-венгерски

Гуляш по-венгерски

Картофель 4 шт. • Свинина 1 кг • Морковь 1 шт. • Лук 1 шт. • Пшеничная мука 1,5 столовые ложки • Рубленая петрушка 1 столовая ложка • Растительное масло 5 столовых ложек • Мелко рубленный...

Грибной суп-гуляш

Рецепт приготовления грибного супа-гуляша

вода 700 мл • белые грибы (сухие) 40 г • картофель 2 шт. • перец болгарский 2 шт. • помидоры 2 шт. • лук 1 шт. • чеснок 3 зубчика • тмин 0,5 ч.л. • паприка (молотая) 1 ч.л....

Гуляш с подливой

Гуляш с подливой

Классический рецепт гуляша с подливой перед вами. Надеюсь, вам понравится и вкус, и цвет, и аромат этого чудного блюда и вы еще не раз его приготовите. Я не добавляла картошку, но и...

Гуляш в духовке

Рецепт гуляша в духовке

Сочный гуляш из нежного мяса теленка, пробуй! Гуляш в духовке с овощами имеет насыщенный и богатый вкус, подавать блюдо можно с гарниром и без, по желанию. Для приготовления гуляша...

Гуляш по-чешски

Гуляш по-чешски

Для тех, кто любит вкусно и сытно покушать прекрасно подойдет это блюдо чешской кухни. В Чехии оно есть практически в любом пивном баре. Готовится очень легко!...

Огненный гуляш

Простой рецепт огненного гуляша

Для разнообразия вкуса добавьте в блюдо зеленый горошек или стручковую фасоль. Украсить измельченной зеленью базилика или кинзы....

Гуляш на пиве

Гуляш на пиве

Вкусное мясное блюдо с легким привкусом пива понравится не только мужчинам. Готовится оно очень легко, вкус нежный, аромат восхитительный. Попробуйте!...

Гуляш

Как приготовить гуляш

500 г говядины • 2 луковицы • 1 средняя морковь • 100-150 мл говяжьего бульона • 100 мл мякоти помидор • 4-5 шт. картофелин • 0,4 ч.л. майорана • 0,5 ч.л. паприки • соль • перец....