Утиная грудка с орехово-гранатовым соусом

Рецепт утиной грудки с орехово-гранатовым соусом

Фотография утиной грудки с орехово-гранатовым соусом

Попробуйте приготовить рецепт печенья орехово-ягодные башенки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Необыкновенно вкусной получается утиная грудка с орехово-гранатовым соусом. Готовится быстро, мясо при таком способе обжаривания - нежное и сочное, а в сочетании с таким соусом - просто шикарное.

Повод приготовления рецепта: На ужин, На обед, На праздник, На скорую руку.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт мяса,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепты на скорую руку.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 11
  • Калорий: 407 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала куриную грудку в панировке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Утиная грудка с кожей 1 шт.
  • Соль, смесь перцев (по вкусу)
  • Орехи грецкие измельченные 2 ст.л.
  • Соус гранатовый Наршараб 1-2 ст.л.
  • Чеснок 1 зуб
  • Петрушка (веточки) 3-4 шт.
  • Вода очищенная 70-80 мл

Метод:

  1. Утиную грудку с кожей помыть и обсушить хорошенько бумажным полотенцем.

  2. Острым ножом на коже сделать крестообразные надрезы. Посолить и посыпать свежемолотой смесью перцев. Оставить грудку на 15 минут.

    утиная грудка с орехово-гранатовым соусом
  3. Сковороду разогреть без жира, поместить на нее утиную грудку кожей вниз. Жарить на среднем огне в течение 4-5 минут (выделится достаточно много жира), после чего грудку перевернуть и обжарить с другой стороны еще 4-5 минут.

    утиная грудка с орехово-гранатовым соусом
  4. Далее горячую утиную грудку прямо со сковороды поместить на лист фольги. Тщательно завернуть и оставить мясо в фольге до теплого состояния (минут на 15-20). За это время уточка "дойдет" и останется сочной и нежной.

    утиная грудка с орехово-гранатовым соусом
  5. В это время приготовить соус: орехи хорошо растереть ложкой с измельченным чесноком, солью по-вкусу и петрушкой.

    утиная грудка с орехово-гранатовым соусом
  6. Добавить гранатовый соус Наршараб, перемешать хорошенько.

    утиная грудка с орехово-гранатовым соусом
  7. Влить очищенную воду и прогреть соус на небольшом огне не доводя до кипения.

    утиная грудка с орехово-гранатовым соусом
  8. Грудку порезать небольшими кусочками, красиво выложить на тарелку, полить подготовленным соусом. Украсить веточкой петрушки и подать вкуснейшую, очень сочную утиную грудку с орехово-гранатовым соусом к столу. Приятного аппетита!

    утиная грудка с орехово-гранатовым соусом

Отзывы о рецепте

4.3 / 5
lilya77
lilya77

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Бабась Катарина
Бабась Катарина

Булаткина, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

masha98
masha98

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Бугакова Люси
Бугакова Люси

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Булаткина!!!

couteast
couteast

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

marmeladka_76
marmeladka_76

В восторге от куриной грудки с соусом песто, помидорами и моцареллой, очень вкусно и просто!

onaraspor
onaraspor

Булаткина, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

lultitun
lultitun

Вкуснятина

insai
insai

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

redis
redis

Булаткина,:) очень аппетитное фото утиной грудки с орехово-гранатовым соусом

itedong
itedong

Я выбрала утиную грудку с орехово-гранатовым соусом, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Светлана Уткина
Светлана Уткина

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, утиная грудка с орехово-гранатовым соусом сказка!

Надя Днепровская
Надя Днепровская

Спасибо! Клевенько!

sunta1970
sunta1970

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

nadya
nadya

Спасибо, Булаткина!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим утиную грудку с орехово-гранатовым соусом как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Рекомендуется для Вас

Куриная грудка, запеченая с фенхелем и помидорами

Куриная грудка, запеченая с фенхелем и помидорами

Куриная грудка, запеченая с фенхелем, картофелем и помидорками черри - диетическое и легкое в приготовлении блюдо...

Шашлык из говядины с горчицей и гранатовым соусом

Рецепт приготовления шашлыка из говядины с горчицей и гранатовым соусом

Лето - пора пикников и отдыха на природе. Предлагаю вам вкусный шашлык приготовленный из говядины, замаринованный в гранатовом соусе и горчице....

Жареная утиная печень с грибами

Жареная утиная печень с грибами

У нас тут в крупных магазинах стала регулярно появляться утиная печень. Я периодически покупаю ее для разнообразия как альтернативу куриным потрошкам. Многие не видят особой разницы...

Куриная грудка с лимоном и чили

Рецепт куриной грудки с лимоном и чили

Куриное филе 120 г • Лимон 1 • Перец чили 1 ч.л. • Оливковое масло • Морковь • Спаржа • Рис • Черри 6 • Чеснок 1 зубчик • Соль щепотка...

Утиная грудка на гриле

Утиная грудка на гриле

Один из самых любимых рецептов нашего семейства! Гарнир бывает разный, но в данном случае - один из самый приятных...

Соус орехово-грибной

Простой рецепт соуса орехово-грибной

есть Бешамель, есть белый соус, есть все, что угодно, но, попробуйте мой соус и Вы поймете, что Вселенная - бесконечна....

Свинина под соусом

Свинина под соусом

Предлагаю сделать соус к мясу сразу с мясом. Соус будет не простой: усложним его разнообразием овощей, добавим грибы и специи по вкусу....