Соус орехово-грибной

Рецепт соуса орехово-грибной

Фотография соуса орехово-грибной

Попробуйте приготовить рецепт соуса блу чиз. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

есть Бешамель, есть белый соус, есть все, что угодно, но, попробуйте мой соус и Вы поймете, что Вселенная - бесконечна.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 34 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала грибной соус из шампиньонов. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • мука - 2 ст.л.
  • молоко - 100 г
  • грибы - 100 шт.
  • каперсы - 1 ст.л.
  • бальзамический уксус - 1 ст.л.
  • арахис - 2 ст.л.
  • зелень - по вкусу

Метод:

  1. муку прогреваем до бледного золота на сухой сковороде. Отставляем в сторону

  2. мелко резаный лук золотим на сливочном масле

    соус орехово-грибной
  3. теперь добавим порезанные грибы, рубленые каперсы, протушим

    соус орехово-грибной
  4. Все стало мягким и ароматным - добавляем бульон, бальзамико, молоко, орехи, муку - на маленьком огне тушим 7-9 мин Не перетушите - потеряет вкус. Все ингредиенты должны чувствоваться на "языке"

    соус орехово-грибной
  5. Солим, перчим по вкусу, добавляем любимую зеленушку - все! Готово. Перекладываем в емкость для хранения - и в холодильник. Приятного аппетита! Хорош к мясу, белой рыбе, к пюрешке!!мммм

    соус орехово-грибной

Отзывы о рецепте

4.9 / 5
IB1ZA
IB1ZA

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

nooki1994
nooki1994

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

dariya
dariya

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

arisha
arisha

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

alerali1979
alerali1979

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Котина Тася
Котина Тася

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт соуса орехово-грибной меня выручил!

rasta1974
rasta1974

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

dasha
dasha

У меня мама так готовила соус орехово-грибной, а я люблю ореховый соус.

stasya94
stasya94

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

Кулинкович Даша
Кулинкович Даша

Спасибо!
Очень замечательный рецепт соуса орехово-грибной.

Винничук Валентина
Винничук Валентина

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Рекомендуется для Вас

Соус к говядине

Соус к говядине

Освежающий, ароматный и вкусный соус к говядине. Этот соус совершенно изменит вкус давно знакомого вам блюда. А готовится, как и все гениальное, очень просто. И ингредиенты для соуса...

Соус Карбонара

Рецепт приготовления соуса карбонара

Соус Карбонара - знаменитый, при этом простой соус к пасте. Готовится быстро, а панчетту можно заменить подкопченным венгерским или отечественным беконом....

Ореховый соус

Ореховый соус

Ореховый соус приготовить сможет каждый, а результат вас обязательно порадует. Ароматный соус из грецких орехов с приятной консистенцией прекрасно подойдет к курице, птице и рыбным...

Красный соус

Рецепт красного соуса

Жир 2 столовые ложки • Мясной бульон 1 л • Пшеничная мука 2 столовые ложки • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт. • Корень сельдерея 1 шт. • Корень петрушки 1 шт. • Томатная паста 50...

Соус Чермула

Соус Чермула

Чермула (Шермула) - ароматный соус, очень популярный в магрибской кухне. Часто его используют в качестве маринада для рыбы или мяса. Очень популярным блюдом марокканской кухни является...

Соус терияки

Простой рецепт соуса терияки

имбирь — 3 см • чеснок — 1 зубчик • перец чили — 1 шт. • сахар тростниковый — 20 г • соус соевый — 150 мл • мёд — 3 ч.л. • апельсин — 1 шт. • мирин • крахмал — 25 г • вода • масло оливковое...

Соус Огонек

Соус Огонек

Это домашний соус (некоторые называют его вариантом аджики), который заготавливается в сезон впрок и хранится в холодильнике. Конечно, наиболее он вкусен свежий. Подавать его можно...

Соус-дип

Как приготовить соус-дип

Соус-дип (англ. Dip) - общее название соусов, которые применяют для обмакивания в них кусочков мяса, овощей, фруктов, рыбы и морепродуктов. Вашему вниманию - самый простой соус-дип...