Соус-дип

Рецепт соуса-дипа

Фотография соуса-дипа

Попробуйте приготовить рецепт соуса блу чиз. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Соус-дип (англ. Dip) - общее название соусов, которые применяют для обмакивания в них кусочков мяса, овощей, фруктов, рыбы и морепродуктов. Вашему вниманию - самый простой соус-дип из сметаны.

Повод приготовления рецепта: Фуршет.

  • Время: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 77 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Свойства и происхождение: Название соуса походит от слова dip, что в переводе с английского означает окунать, макать. Соус-дип был назван так в связи с тем, что в отличии от других соусов, еду в него принято окунать, а не поливать ним готовое блюдо. Соус-дип широко распространен в Китае и в Америке. Соус-дип может быть соленым, острым и даже сладким. Применение: Соус-дип чаще всего подают к пище, которую едят руками. В зависимости от назначения соуса, его употребляют с кусочками овощей, фруктов, мяса, рыбы и морепродуктов. Сладкий соус-дип из растопленного шоколада очень часто упоминается в рецептах блюд из фруктов. Соус-дип из расплавленного сыра подают к кусочкам хлеба и овощей. Наиболее известными соусами-дип являются: кетчуп, горчица, сметана, айоли, сальса, майонез, тартар, барбекю, хумус, гуакамоле, шакалака и цацики. Рецепт приготовления: Существует множество рецептов приготовления соусов-дип. Все зависит от того, к каким блюдам его будут подавать и, конечно же, от собственных предпочтений. Советы шеф-повара: Соусы-дип хорошо подходят для пикника, их употребляют с кусочками отварного мяса, картофеля, фасоли, морепродуктами, сосисками, куриными крылышками, лепешками и крекерами. Для удобства можно использовать специальные шпажки или вилки.

Недавно пробовала свекольный соус. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Сметана — 250 г
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Зелень свежая — - По вкусу
  • Соль, перец — - По вкусу

Метод:

  1. Отмеряем нужное количество сметаны, кладем в миску, солим и перчим.

  2. Зелень мелко рубим и добавляем к сметане.

    соус-дип
  3. Чеснок чистим и выдавливаем в сметану.

    соус-дип
  4. Хорошо перемешиваем.

    соус-дип
  5. Соус-дип должен постоять в холодильнике хотя бы 10-15 минут, после чего его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    соус-дип

Отзывы о рецепте

4.4 / 5
Женя Эсаулова
Женя Эсаулова

Спасибо за отличные рецепты!!!

konoplyanik_70
konoplyanik_70

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила соус-дип на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

nusad
nusad

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо avompav2004

upaile1984
upaile1984

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

burnasheva_71
burnasheva_71

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею соуса-дипа.

edinditit
edinditit

Я хочу приготовить соус-дип на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Гамаль Нюта
Гамаль Нюта

Спасибо!!!
соус-дип СУПЕР!!!

lesya
lesya

И как у тебя все получается??? Я пока пробую соус чермула приготовить.

adoshka
adoshka

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

novikova_94
novikova_94

Сегодня приготовила соус-дип!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

vika
vika

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

okensus
okensus

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

Луцик Ира
Луцик Ира

Я давненько поглядываю на соуса-дипа — очень аппетитно!
Буду готовить!

timead
timead

Avompav2004 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

hatofesi
hatofesi

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Рекомендуется для Вас

Брусничный соус

Брусничный соус

Универсальный соус. Идеально подходит к мясу, птице, печени, десертам. Делает блюда насыщенными и пикантными!...

Беарнский соус

Рецепт приготовления беарнского соуса

Он же соус "Беарнез". Это представитель семейства голландских соусов. Собственно, сам классический голландский соус (или голладез) мы обязательно еще приготовим с вами. Пока даю этот,...

Соус путанеска

Соус путанеска

Шпроты 1 банка • Помидоры 3 шт. • Оливки без косточек 1 банка • Чеснок 2 зубчика • Сахар 1 ч.л. • Томатная паста 2 столовые ложки • Соль по вкусу • Сушеный базилик щепотка • Перец черный...

Соус Чермула

Рецепт соуса чермула

Чермула (Шермула) - ароматный соус, очень популярный в магрибской кухне. Часто его используют в качестве маринада для рыбы или мяса. Очень популярным блюдом марокканской кухни является...

Соус тапенад

Соус тапенад

оливки — 100 г • маслины — 100 г • каперсы — 50 г • масло оливковое — 30 мл • уксус яблочный • чеснок • базилик • розмарин • тимьян • черный перец • петрушка...

Соус винсен

Простой рецепт соуса винсен

майонез — 5 ст.л. • корнишоны — 3 г • каперсы — 1 горсть • петрушка • эстрагон • шпинат — 2 горсть • вода...

Соус к мясу

Соус к мясу

Рапсовое масло 1.5 ст.л. • Мука пшеничная высшего сорта 1.5 ст.л. • Молоко 200 мл • Бульон овощной 200 мл • Орех мускатный по вкусу • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...

Соус чили

Как приготовить соус чили

Перец чили 75 г • Перец халапеньо 100 г • Яблочный уксус 150 мл • Сахар 2-3 ст.л. • Чеснок 12 зубчиков...