Беарнский соус

Рецепт беарнского соуса

Фотография беарнского соуса

Попробуйте приготовить рецепт соуса блу чиз. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Он же соус "Беарнез". Это представитель семейства голландских соусов. Собственно, сам классический голландский соус (или голладез) мы обязательно еще приготовим с вами. Пока даю этот, поскольку он мне удачно подвернулся к мясу и был отснят первым.

Готовится чуть сложнее домашнего майонеза. Прекрасно подходит к рыбе, мясу и птице. А также к блюдам из яиц и даже в качестве добавки в сэндвичи. Ко всему прочему, это отличный вариант для утилизации желтков при выпекании все тех же пирожных макарон ;)

Рецепт входит в подборку:   несложный рецепт соусов,  вкусные соусы.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 122 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Недавно пробовала свекольный соус. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

Основа

  • белое сухое вино 60 мл
  • белый винный уксус 60 мл
  • нарубленная маленькая луковичка 1 ст.л.
  • 1 ст.л. нарубленного свежего эстрагона или 1/2 ч.л. сухого
  • желтки 3 шт.
  • сливочное масло 120 г
  • сливочное масло дополнительно (2*25 г, по отдельности) 2 ст.л.
  • соль и перец по вкусу
  • нарубленный свежий эстрагон или петрушка 1 ст.л.

Метод:

  1. 120 г сливочного масла растапливаем и отставляем в сторону.

  2. Мелко нарубленный лук и эстрагон (1 ст. л.) кладем в ковшик. Вливаем вино и уксус.

    беарнский соус
  3. Ставим на средний огонь и увариваем, чтобы в итоге осталось 2 ст. л. жидкости. Отставляем в сторону и даем остыть.

  4. Желтки кладем в миску. Взбиваем их венчиком в густую однородную массу.

    беарнский соус
  5. Процеживаем в желтковую массу уваренную винную смесь (лук и эстрагон выбрасываем) и снова взбиваем до однородности.

  6. Добавляем в миску 1 ст. л. холодного масла и ставим на водяную баню.

    беарнский соус
  7. Постоянно мешаем венчиком, пока желтки не загустеют. Снимаем с огня, кладем еще 1 ст. л. холодного масла. Очень тонкой струйкой, постоянно взбивая, начинаем вливать растопленное масло. Взбиваем, пока все масло не будет влито. Здесь важно не спешить, поскольку при слишком быстром добавлении масла соус может получиться слишком жидким.

  8. Готовый соус солим и перчим по вкусу, добавляем зелень, перемешиваем и подаем.

  9. беарнский соус
  10. Приятного аппетита!

  11. P.S. Соус лучше всего есть свежим. Но остатки можно хранить в холодильнике до 2 дней. Перед подачей соус разогревается на водяной бане.

Отзывы о рецепте

3.9 / 5
ace2ace1976
ace2ace1976

Яхууу)))наконец то закончила беарнский соус!
Спасибо за интересный рецепт!))))

dasha77
dasha77

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

nastasya86
nastasya86

Спасибо большое за замечательный рецепт беарнского соуса.

zoya98
zoya98

Замечательный рецепт. Думаю, любителям соуса чермула должно понравится.

antou
antou

Erind1995, это просто волшебный рецепт!

Коробицына Юля
Коробицына Юля

Отличный рецепт! Спасибо, erind1995. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

lyuda77
lyuda77

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Шелухина Роза
Шелухина Роза

Erind1995, рецепт замечательный, спасибо!

Лёля Дроздовская
Лёля Дроздовская

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

nastenok
nastenok

Мы тоже недавно первый раз делали беарнский соус.

Никифоров Эмма
Никифоров Эмма

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

idonden1993
idonden1993

Erind1995, беарнский соус - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

yesaulova_99
yesaulova_99

Искала беарнский соус, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

dorenengo1984
dorenengo1984

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

marianna93
marianna93

Спасибо, erind1995 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Рекомендуется для Вас

Брусничный соус

Брусничный соус

Универсальный соус. Идеально подходит к мясу, птице, печени, десертам. Делает блюда насыщенными и пикантными!...

Соус путанеска

Рецепт приготовления соуса путанеска

Шпроты 1 банка • Помидоры 3 шт. • Оливки без косточек 1 банка • Чеснок 2 зубчика • Сахар 1 ч.л. • Томатная паста 2 столовые ложки • Соль по вкусу • Сушеный базилик щепотка • Перец черный...

Соус Чермула

Соус Чермула

Чермула (Шермула) - ароматный соус, очень популярный в магрибской кухне. Часто его используют в качестве маринада для рыбы или мяса. Очень популярным блюдом марокканской кухни является...

Соус тапенад

Рецепт соуса тапенад

оливки — 100 г • маслины — 100 г • каперсы — 50 г • масло оливковое — 30 мл • уксус яблочный • чеснок • базилик • розмарин • тимьян • черный перец • петрушка...

Соус винсен

Соус винсен

майонез — 5 ст.л. • корнишоны — 3 г • каперсы — 1 горсть • петрушка • эстрагон • шпинат — 2 горсть • вода...

Соус к мясу

Простой рецепт соуса к мясу

Рапсовое масло 1.5 ст.л. • Мука пшеничная высшего сорта 1.5 ст.л. • Молоко 200 мл • Бульон овощной 200 мл • Орех мускатный по вкусу • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...

Соус чили

Соус чили

Перец чили 75 г • Перец халапеньо 100 г • Яблочный уксус 150 мл • Сахар 2-3 ст.л. • Чеснок 12 зубчиков...

Соус-дип

Как приготовить соус-дип

Соус-дип (англ. Dip) - общее название соусов, которые применяют для обмакивания в них кусочков мяса, овощей, фруктов, рыбы и морепродуктов. Вашему вниманию - самый простой соус-дип...