Попробуйте приготовить рецепт соуса блу чиз. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Он же соус "Беарнез". Это представитель семейства голландских соусов. Собственно, сам классический голландский соус (или голладез) мы обязательно еще приготовим с вами. Пока даю этот, поскольку он мне удачно подвернулся к мясу и был отснят первым.
Готовится чуть сложнее домашнего майонеза. Прекрасно подходит к рыбе, мясу и птице. А также к блюдам из яиц и даже в качестве добавки в сэндвичи. Ко всему прочему, это отличный вариант для утилизации желтков при выпекании все тех же пирожных макарон ;)
Рецепт входит в подборку: несложный рецепт соусов, вкусные соусы.
Недавно пробовала свекольный соус. Рекомендую! Может кому и пригодится.
120 г сливочного масла растапливаем и отставляем в сторону.
Мелко нарубленный лук и эстрагон (1 ст. л.) кладем в ковшик. Вливаем вино и уксус.
Ставим на средний огонь и увариваем, чтобы в итоге осталось 2 ст. л. жидкости. Отставляем в сторону и даем остыть.
Желтки кладем в миску. Взбиваем их венчиком в густую однородную массу.
Процеживаем в желтковую массу уваренную винную смесь (лук и эстрагон выбрасываем) и снова взбиваем до однородности.
Добавляем в миску 1 ст. л. холодного масла и ставим на водяную баню.
Постоянно мешаем венчиком, пока желтки не загустеют. Снимаем с огня, кладем еще 1 ст. л. холодного масла. Очень тонкой струйкой, постоянно взбивая, начинаем вливать растопленное масло. Взбиваем, пока все масло не будет влито. Здесь важно не спешить, поскольку при слишком быстром добавлении масла соус может получиться слишком жидким.
Готовый соус солим и перчим по вкусу, добавляем зелень, перемешиваем и подаем.
Приятного аппетита!
P.S. Соус лучше всего есть свежим. Но остатки можно хранить в холодильнике до 2 дней. Перед подачей соус разогревается на водяной бане.
Брусничный соус
Универсальный соус. Идеально подходит к мясу, птице, печени, десертам. Делает блюда насыщенными и пикантными!...
Рецепт приготовления соуса путанеска
Шпроты 1 банка • Помидоры 3 шт. • Оливки без косточек 1 банка • Чеснок 2 зубчика • Сахар 1 ч.л. • Томатная паста 2 столовые ложки • Соль по вкусу • Сушеный базилик щепотка • Перец черный...
Соус Чермула
Чермула (Шермула) - ароматный соус, очень популярный в магрибской кухне. Часто его используют в качестве маринада для рыбы или мяса. Очень популярным блюдом марокканской кухни является...
Рецепт соуса тапенад
оливки — 100 г • маслины — 100 г • каперсы — 50 г • масло оливковое — 30 мл • уксус яблочный • чеснок • базилик • розмарин • тимьян • черный перец • петрушка...
Соус винсен
майонез — 5 ст.л. • корнишоны — 3 г • каперсы — 1 горсть • петрушка • эстрагон • шпинат — 2 горсть • вода...
Простой рецепт соуса к мясу
Рапсовое масло 1.5 ст.л. • Мука пшеничная высшего сорта 1.5 ст.л. • Молоко 200 мл • Бульон овощной 200 мл • Орех мускатный по вкусу • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...
Соус чили
Перец чили 75 г • Перец халапеньо 100 г • Яблочный уксус 150 мл • Сахар 2-3 ст.л. • Чеснок 12 зубчиков...
Как приготовить соус-дип
Соус-дип (англ. Dip) - общее название соусов, которые применяют для обмакивания в них кусочков мяса, овощей, фруктов, рыбы и морепродуктов. Вашему вниманию - самый простой соус-дип...
Отзывы о рецепте
Яхууу)))наконец то закончила беарнский соус!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Спасибо большое за замечательный рецепт беарнского соуса.
Замечательный рецепт. Думаю, любителям соуса чермула должно понравится.
Erind1995, это просто волшебный рецепт!
Отличный рецепт! Спасибо, erind1995. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Erind1995, рецепт замечательный, спасибо!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Мы тоже недавно первый раз делали беарнский соус.
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Erind1995, беарнский соус - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Искала беарнский соус, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Спасибо, erind1995 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!