Настоящий соус болоньезе

Рецепт настоящего соуса болоньезе

Фотография настоящего соуса болоньезе

Попробуйте приготовить рецепт соуса блу чиз. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Ну кто не любит итальянскую кухню? Среди моих друзей и членов семьи почти все от нее с ума сходят. Поэтому я овладела несколькими рецептами. Расскажу вам, как приготовить настоящий соус "Болоньезе".

Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин, На скорую руку.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт соусов,  рецепты на ужин,  рецепты на скорую руку,  соус болоньезе,   рецепты итальянской кухни.

  • Время: 180 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 62 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

По этому рецепту получается идеальный аутентичный соус, который подходит для приготовления пасты или лазаньи, чтобы в нем размягчались сухие макаронные листы. Молоко здесь используется, чтобы нейтрализовать кислоту помидоров. Его можете брать больше или меньше.

Недавно пробовала соус болоньезе. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 300 г
  • Панчетта — 150 г
  • Консервированные томаты — 300 г
  • Морковь — 50 г
  • Сельдерей — 50 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Бульонный кубик говяжий — 1 шт.
  • Масло растительное — 30 мл
  • Сливки жирные — 200 мл
  • Соль, перец — По вкусу

Метод:

  1. Измельчите панчетту и на сковороде обжарьте ее минуты 2, чтобы выделился жир.

  2. Измельчите морковь, лук и сельдерей, отправьте к бекону, добавьте масло и жарьте еще минуты 2.

    настоящий соус болоньезе
  3. Добавьте фарш, все перемешайте и влейте вино. Дождитесь, пока оно выпарится.

    настоящий соус болоньезе
  4. Теперь добавьте томаты. Если они целые, превратите их в пюре или мелко порежьте.

    настоящий соус болоньезе
  5. Оставьте блюдо томиться на медленном огне под крышкой. Тем временем залейте бульонный кубик 200 мл воды и по мере необходимости доливайте к соусу этот бульон. Также добавьте молоко. Посолите и поперчите блюдо по вкусу, перед подачей влейте сливки и прокипятите соус. Все готово.

    настоящий соус болоньезе

Отзывы о рецепте

4.7 / 5
vera90
vera90

Erind1995 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно настоящий соус болоньезе будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

Кренёва Татьяна
Кренёва Татьяна

УУУХХХ вот это настоящий соус болоньезе.
Супперрр…спасибо…

Ваганова Люда
Ваганова Люда

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

dariya
dariya

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

edsed
edsed

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Рябинина Валентина
Рябинина Валентина

Может пригодится кому рецептик соуса чили. Просто и быстро.

dariya
dariya

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Дапшене Марианна
Дапшене Марианна

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

yuldasheva_75
yuldasheva_75

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт настоящего соуса болоньезе!

evgeniya77
evgeniya77

Спасибо!
Отличный рецепт настоящего соуса болоньезе!

Антоненко Саша
Антоненко Саша

Erind1995 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Рекомендуется для Вас

Соус к запеканке

Соус к запеканке

Сегодня вы узнаете, как приготовить соус к запеканке. Такую заправку можно приготовить без труда за 10 минут. И для этого нам понадобится мука, молоко и масло как основа. Очень вкусно,...

Брусничный соус

Рецепт приготовления брусничного соуса

Универсальный соус. Идеально подходит к мясу, птице, печени, десертам. Делает блюда насыщенными и пикантными!...

Соус путанеска

Соус путанеска

Шпроты 1 банка • Помидоры 3 шт. • Оливки без косточек 1 банка • Чеснок 2 зубчика • Сахар 1 ч.л. • Томатная паста 2 столовые ложки • Соль по вкусу • Сушеный базилик щепотка • Перец черный...

Соус тапенад

Рецепт соуса тапенад

оливки — 100 г • маслины — 100 г • каперсы — 50 г • масло оливковое — 30 мл • уксус яблочный • чеснок • базилик • розмарин • тимьян • черный перец • петрушка...

Соус винсен

Соус винсен

майонез — 5 ст.л. • корнишоны — 3 г • каперсы — 1 горсть • петрушка • эстрагон • шпинат — 2 горсть • вода...

Соус к мясу

Простой рецепт соуса к мясу

Рапсовое масло 1.5 ст.л. • Мука пшеничная высшего сорта 1.5 ст.л. • Молоко 200 мл • Бульон овощной 200 мл • Орех мускатный по вкусу • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...

Соус чили

Соус чили

Перец чили 75 г • Перец халапеньо 100 г • Яблочный уксус 150 мл • Сахар 2-3 ст.л. • Чеснок 12 зубчиков...

Соус-дип

Как приготовить соус-дип

Соус-дип (англ. Dip) - общее название соусов, которые применяют для обмакивания в них кусочков мяса, овощей, фруктов, рыбы и морепродуктов. Вашему вниманию - самый простой соус-дип...