Брусничный соус

Рецепт брусничного соуса

Фотография брусничного соуса

Попробуйте приготовить рецепт соуса блу чиз. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Универсальный соус. Идеально подходит к мясу, птице, печени, десертам. Делает блюда насыщенными и пикантными!

Способ приготовления: Варить. Повод приготовления рецепта: Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Новый год, Рождество, 23 февраля.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт соусов,  рецепты на ужин,  рецепты на день рождения,  рецепты на новый год,  вкусные соусы,   рецепты шведской кухни.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 552 ккал
  • Кухня: Шведская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала соус для брокколи. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • брусника 0.5 кг
  • корица молотая 2 ч.л.
  • крахмал 1 ст.л.
  • вино красное сухое 100 мл
  • вода 200 мл
  • сахар 150 г

Метод:

  1. Бруснику промыть хорошо. Всыпать в кастрюлю, залить водой.

  2. Довести до кипения, добавить корицу и сахар.

    брусничный соус
  3. Через 3 минуты после этого снять с огня и при помощи блендера превратить в однородную смесь. В полученный соус влить вино и еще 2 минуты подержать на слабом огне.

    брусничный соус
  4. Крахмал развести в холодной воде. В кипящую смесь тоненькой струйкой влить крахмал. Размешать и снять с огня. Соус с крахмалом нельзя кипятить!

    брусничный соус
  5. Разлить по стерильным банкам. Перевернуть и укутать в тепло. (я готовила из 4 порций продуктов)

    брусничный соус

Отзывы о рецепте

4 / 5
sasha86
sasha86

Спасибо, будем тренироваться:)

alexold
alexold

Брусничный соус очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Дария Образ
Дария Образ

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

violetta
violetta

Нашла рецепт соуса чермула, понравилось. Что думаете?

Юрьева Валя
Юрьева Валя

Готовила брусничный соус Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Оля Арно
Оля Арно

Брусничный соус просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

cherepkova_98
cherepkova_98

Рецепт брусничного соуса суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

masha98
masha98

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

estoutesi
estoutesi

Готовила брусничный соус много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

4erniekrilya1994
4erniekrilya1994

А у меня брусничный соус прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
kharina_94, спасибо за рецептик!!!

Рекомендуется для Вас

Соус Болоньезе

Соус Болоньезе

говядина - 500 г • морковь - 1 шт. • лук репчатый - 1 шт. • чеснок - 2 шт. • шалфей свежий - 1 шт. • розмарин - 1 • оливковое масло - 2 ст.л. • томаты в собственном соку - 400 г • масло...

Соус путанеска

Рецепт приготовления соуса путанеска

Шпроты 1 банка • Помидоры 3 шт. • Оливки без косточек 1 банка • Чеснок 2 зубчика • Сахар 1 ч.л. • Томатная паста 2 столовые ложки • Соль по вкусу • Сушеный базилик щепотка • Перец черный...

Соус польский

Соус польский

Масло сливочное 90 г • Яйцо куриное 1 шт. • Зелень 1 ч.л. • Сок лимона по вкусу • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...

Соус Чермула

Рецепт соуса чермула

Чермула (Шермула) - ароматный соус, очень популярный в магрибской кухне. Часто его используют в качестве маринада для рыбы или мяса. Очень популярным блюдом марокканской кухни является...

Соус винсен

Соус винсен

майонез — 5 ст.л. • корнишоны — 3 г • каперсы — 1 горсть • петрушка • эстрагон • шпинат — 2 горсть • вода...

Соус к мясу

Простой рецепт соуса к мясу

Рапсовое масло 1.5 ст.л. • Мука пшеничная высшего сорта 1.5 ст.л. • Молоко 200 мл • Бульон овощной 200 мл • Орех мускатный по вкусу • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...

Соус Морне

Соус Морне

2 желтка • 4 ст.л. жирных сливок • 4–5 ст.л. тертого сыра грюйер или эмменталь (я использовала Пармезан) • 4 ст.л. сливочного масла • 3 ст.л. муки • 1,5 стак. молока • по щепотке молотого...

Соус-дип

Как приготовить соус-дип

Соус-дип (англ. Dip) - общее название соусов, которые применяют для обмакивания в них кусочков мяса, овощей, фруктов, рыбы и морепродуктов. Вашему вниманию - самый простой соус-дип...