Соус морне

Рецепт соуса морне

Фотография соуса морне

Попробуйте приготовить рецепт соуса блу чиз. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт соусов,  домашние рецепты,  вкусные соусы.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 34 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала соус для морепродуктов. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • 2 желтка
  • 4 ст.л. жирных сливок
  • 4–5 ст.л. тертого сыра грюйер или эмменталь (я использовала Пармезан)
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 3 ст.л. муки
  • 1,5 стак. молока
  • по щепотке молотого мускатного ореха и сладкой паприки
  • соль

Метод:

  1. Приготовьте соус бешамель: распустите масло в сотейнике на среднем огне, добавьте муку, размешайте, готовьте до легкого потемнения, 2-3 мин Влейте частями горячее молоко, постоянно помешивая деревянной ложкой или венчиком, чтобы не допустить образования комочков. Варите соус на слабом огне 5-7 мин, посолите по вкусу и приправьте паприкой и мускатом.

  2. 2. Смешайте желтки со сливками, затем влейте смесь в горячий бешамель. Поставьте на слабый огонь и, не переставая помешивать, доведите почти до кипения.

    соус морне
  3. 3. Снимите соус с огня, добавьте в него тертый сыр, тщательно размешайте. Подавайте теплым к отварным, или запеченным овощам.

    соус морне
  4. Совет: На основе бешамеля можно сделать много других сырных соусов. Если вы немного увеличите количество сливок и разотрете их с раскрошенным сыром с голубой плесенью, у вас получится соус к запеченным ломтикам картофеля и корневого сельдерея. А если добавите в бешамель козий сыр (без желтков), его можно будет подать к сваренной на пару брокколи и цветной капусте. Это один из самых французских соусов в нашем понимании. Нежная молочная основа - бешамель - и вкуснейший твердый сыр, расплавленный до состояния жидкой лавы. С таким сочетанием рады будут подружиться любые овощи: от деликатной аристократки спаржи до крестьянки-картошки.

Отзывы о рецепте

4.6 / 5
zhukotskaya_94
zhukotskaya_94

2deetz1972!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила соус морне, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
2deetz1972 спасибо вам огромное!

Анастасия Минаджинова
Анастасия Минаджинова

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант соуса морне ещё не пробовала:D

sitangar
sitangar

Готовится элементарно)

isealas1997
isealas1997

Спасибо за вкуснатищу!!!

mumitist
mumitist

Спасибо 2deetz1972, ты меня спасла!!!

Оля Арно
Оля Арно

Уже сделала. Все получилось! Берусь за http://recipefor.ru/sousy/sous-chili.

teana
teana

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

uteses1983
uteses1983

Очень, очень, очень вкусно!!!

Лычагина Виктория
Лычагина Виктория

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю соус морне

eriom
eriom

Спасибо большое!!!
очень понравилось соус морне,легко и просто.
Искренне спасибо, 2deetz1972.

loroflo2004
loroflo2004

Необыкновенный рецепт соуса морне!!!

vladislavskaya_90
vladislavskaya_90

Очень красивая и оригинальная подача соуса морне.
Рецепт супер, спасибо!

alofi
alofi

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

olesya97
olesya97

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Рекомендуется для Вас

Брусничный соус

Брусничный соус

Универсальный соус. Идеально подходит к мясу, птице, печени, десертам. Делает блюда насыщенными и пикантными!...

Беарнский соус

Рецепт приготовления беарнского соуса

Он же соус "Беарнез". Это представитель семейства голландских соусов. Собственно, сам классический голландский соус (или голладез) мы обязательно еще приготовим с вами. Пока даю этот,...

Соус путанеска

Соус путанеска

Шпроты 1 банка • Помидоры 3 шт. • Оливки без косточек 1 банка • Чеснок 2 зубчика • Сахар 1 ч.л. • Томатная паста 2 столовые ложки • Соль по вкусу • Сушеный базилик щепотка • Перец черный...

Соус тапенад

Рецепт соуса тапенад

оливки — 100 г • маслины — 100 г • каперсы — 50 г • масло оливковое — 30 мл • уксус яблочный • чеснок • базилик • розмарин • тимьян • черный перец • петрушка...

Соус винсен

Соус винсен

майонез — 5 ст.л. • корнишоны — 3 г • каперсы — 1 горсть • петрушка • эстрагон • шпинат — 2 горсть • вода...

Соус к мясу

Простой рецепт соуса к мясу

Рапсовое масло 1.5 ст.л. • Мука пшеничная высшего сорта 1.5 ст.л. • Молоко 200 мл • Бульон овощной 200 мл • Орех мускатный по вкусу • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...

Соус чили

Соус чили

Перец чили 75 г • Перец халапеньо 100 г • Яблочный уксус 150 мл • Сахар 2-3 ст.л. • Чеснок 12 зубчиков...

Соус-дип

Как приготовить соус-дип

Соус-дип (англ. Dip) - общее название соусов, которые применяют для обмакивания в них кусочков мяса, овощей, фруктов, рыбы и морепродуктов. Вашему вниманию - самый простой соус-дип...