Попробуйте приготовить рецепт куриных крылышек, запеченных в мультипечи. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Помните из Онегина: Пред ним roast-beef окровавленный, И трюфли, роскошь юных лет, Французской кухни лучший цвет, И Страсбурга пирог нетленный Меж сыром лимбургским живым И ананасом золотым. Ростбиф (англ. Roast beef, запеченная говядина) вполне заслуживает соседства упомянутого Пушкиным знаменитого пирога (Страсбурга пирог паштет из гусиной печенки, который привозился в консервированном виде (нетленный), что было в то время у нас модной новинкой, консервы были изобретены во время наполеоновских войн) и других закусок, это несомненно. Обратите внимание на ингредиенты для ростбифа. Их совсем немного, нет соли, специй, кроме черного перца. Традиционный ростбиф готовится без приправ и соли. Вспомню правила, их не так много. Мясо должно быть выдержанное, в нем больше энзимов, под влиянием которых белок мышц размягчается, придавая мясу вкус и аромат. Замороженное и парное мясо для приготовления ростбифа не подходит. Отруб берется от определенной части туши толстый край, тонкий, оковалок. Здесь верхняя часть тазобедренного отруба говядины травяного откорма. Отдайте при выборе мяса предпочтение куску с жировыми вкраплениями. По весу, желательно, взять кусок от 1 килограмма. Главное требование соблюдение температурного режима при приготовлении, поэтому вам нужен будет температурный щуп. Он лучше, чем обозначенное время, покажет, когда ваш ростбиф будет готов. Ростбиф можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Йоркширский пудинг в качестве сопровождения, это традиционно. Ростбиф идеально подойдет для праздничного ужина, когда семья и друзья собираются за большим столом. Он вполне достоин красивой сервировки и бокала красного сухого вина.
Недавно пробовала свиную лопатку, запеченную с пивом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Мясо заранее, часа за 1,5-2, вынуть из холодильника. Разогреть духовку до 260 С.
Обвязать кулинарной нитью.
Поперчить. Хорошо со всех сторон смазать оливковым маслом, нежно массируя кусок. Если у вас масло натекло в форму, где вы подготавливаете его к выпечке, переложите его в другую (сухую) форму.
Поставьте мясо в духовку в жаропрочной форме на 20 минут (время зависит не только от размера отруба мяса, но и от вида отруба), полить выделяющимся соком, температуру убавить до 160 С. В процессе приготовления периодически поливать мясо выделяющимся соком.
Запекать до полной готовности, у меня на это ушел, не считая 20 минут при 260 С, 1 час. Готовность проверяется температурным щупом, температура внутри самой толстой части куска должна быть в пределах 60-64 С.
Мясо можно вынимать из духовки.
Завернуть в 2 слоя фольги. Можно предварительно смазать мясо небольшим количеством сливочного масла. Минут 20 отдыха в фольге ростбифу будет достаточно. Это делается для стабилизации структуры, чтобы сохранить соки внутри куска.
Развернуть фольгу, удалить кулинарную нить.
Можно нарезать и подавать. Для подачи идеально подойдет соус из дикой брусники, горчица, хрен. Приятного аппетита!
Куриная грудка с лимоном и чили
Куриное филе 120 г • Лимон 1 • Перец чили 1 ч.л. • Оливковое масло • Морковь • Спаржа • Рис • Черри 6 • Чеснок 1 зубчик • Соль щепотка...
Рецепт приготовления куриного филе с майонезом
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, прекрасно подойдет как для повседневного семейного ужина, так и на горячее для праздничного стола. Куриное филе в майонезе получается необычайно...
Куриное филе Зебра
Грудка или филе куриное - 500 г • Твердый сыр - 200 г • Помидоры - 2 шт. • Сметана - 50 г • Чеснок -3-4 дольки • Соевый соус - 50 мл • Петрушка и другая зелень • Приправы для мяса и...
Рецепт курицы в аэрогриле
Курица - 1350 г • Майонез - 2 ст.л. • Соус соевый - 100 г • Чеснок - 4 зубца • Горчица крепкая - 1 ч.л. • Соль - по вкусу • Перец молотый - по вкусу • Приправа к птице - по вкусу...
Курица с фарфалле
Курица с фарфалле (бабочки) - замечательная идея для быстрого (25-30 минут), очень аппетитного и вкусного блюда!...
Простой рецепт куриных конвертов
Это блюдо мне по душе уже хотя бы потому, что оно не дорогое, своеобразное, очень домашнее и с ним можно экспериментировать....
Курица в ананасе
1 куриная грудка целиком • 1 спелый ананас • 1 луковица • 100-150 г тёртого сыра • масло для жарки....
Как приготовить курицу с карри
филе куриное — 1000 г • тарталетки — 20 шт. • карри • мука пшеничная — 25 г • лук репчатый — 3 шт. • бульон куриный • яблоко — 2 шт. • корица • кокосовая стружка • сливки — 250 мл •...
Отзывы о рецепте
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Готовила ростбиф Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Татьяна, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
буженина в мультиварке с гарниром для любителей ростбиф.
Огромное Вам спасибо!!!
ростбиф — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Татьяна, рецепт замечательный! Спасибо!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла ростбиф. Вот я ему и приготовлю.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Делала ростбиф на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!